Не знала, куда написать, решила сюда. Сделала для себя потрясающее открытие! Никогда не думала, что спонж для нанесения пудры окажется настолько волшебной штукой. Он настолько раскрыл возможности пудры ,о которых я даже не догадывалась! Пудра--- это вообще самое главное средство для моего макияжа и у меня их ооооооочень много разных мастей, так как кожа комбинированная и без пудры никуда... Так вот, чем я только не пыталась ее наносить и кистью и пуховками и спонжами...предпочитала спонжи бархатисто-пушистые но результаты покрытия меня не устраивали, пудра предательски забивалась в поры(от стоимости это не зависело) И вот я взяла в руки губчатый мягкий круглый спонж(их продают в косметических магазинах)которым обычно наносила тональный крем и попробовала наносить им пудру. Результат просто ошеломил, какой бы пудра не была по качеству, дешевая ли или подороже, ложится сейчас великолоепно любая. У меня есть пудры очень плотные по текстуре и шелковистые, как крем-пудра, например Тиан-Де(китайская косметика) ,так вот она сейчас мне заменяет полностью тональный крем. Никаких забитых пор, сгустков средства, только тонкое покрытие и очень естесственное и все благодаря губчатому спонжу, который творит чудеса. Очень немаловажная деталь....