Invers, а твоему мужу нравится такая короткая прическа?
Invers, а твоему мужу нравится такая короткая прическа?
Катя Лёлина, да, ему она кажется, ммм, очень сексуальной...![]()
Так исторически сложилось...
А мой порыв отращивать волосы постепенно угас. Дорастила до плеч, сзади даже ниже - и все, перестало мне нравиться. Волосы у меня тонкие и негустые, вьющиеся. Стали выглядеть, как отросшая химия: и распущенные плохо, и в хвостике (пучке) слишком убогоВ общем, постриглась - сделала каре до подбородка длиной. Ребенок сказал, что я теперь похожа на Коко Шанель
Сразу и объем появился, и лицо лет на 5 помолодело. Видно, не со всякими волосами можно косы растить
![]()
Sweety, как я вас понимаюУ меня тоже негустые и тонкие кудри. Растила ровно год, чуть ниже лопаток отросли и все - распущенные не лежат, хвостик скучно, косы заплетать самой себе не получается. Когда стриглась, вся парикмахерская отговаривала, ну как всегда
Сейчас почти каре, волосы до подбородка, асимметрично, сзади короче. Месяц счастливая ходила, сейчас вот снова длинные хочется, только в мечтах это роскошные локоны до середины спины, а на практике - тонкие и секущиеся волосы, которые не уложить толком. Так что да, длинные волосы не для всех видимо. (Мне кстати говорят, что я на Эдит Пиаф стала похожа
)
Расскажу и я о своих метаниях. Всю жизнь была с длинными волосами. Жаловаться грех: густые, цвет хороший. Но надоело – жуть! Долго не решалась сделать стрижку, но после рождения ребенка захотелось перемен во внешности, и однажды, будучи на море, зашла в салон при отеле и под причитания мастера отрезала всю красоту (коса по пояс). Первое время – восторг! Совсем другая внешность, этакий подросток. Реакцию окружающих было наблюдать очень забавно – сначала изумление, сетования по поводу загубленной шевелюры, потом комплименты. Родной брат меня не узнал и три дня тряс башкой, будто перед ним галлюцинация. Потом, когда волосы начали отрастать, стало понятно, что все не так просто.
Длинные-то волосы я не укладывала, стрижка каскадом позволяла всего лишь помыть голову и высушить без фена, чтобы хорошо выглядеть. А с короткой стрижкой просыпаешься – а у тебя «крыша поехала», весь волосяной покров почему-то сбоку, в зеркало лучше не смотреться…Испортила волосы бесконечной укладкой. Одеваться приходится так, чтобы максимально подчеркнуть женственность, иначе в джинсах и куртке выгляжу как тинейджер. Да и постригла меня та итальянка при отеле так, что стрижка не требовала укладки, а дома я так и не смогла найти мастера, который бы повторил такое. В общем, через год после стрижки я снова отращиваю волосы. А стрижку сделаю лет в 40…
Длинные или короткие сторижки делать, это конечно зависит от черт лица. Но вот так задумалась тогда, когда листала мужской журнал какой-то. из всего обилия разных девушек не было ни одной с волосами короче, чем по-плечи, потом для интереса посмотрела еще несколько и все опять с длинными, воот так!так что, теперь ращу!
![]()
Крашу волосы давно в чёрный цвет и уже совсем позабыла свой родной. Но эфирные масла и отказ от бытовой химии заставили серьёзно задуматься и о вреде краски для волос. Решила отростить свои, но ходить двухцветной - это выше моих сил. Вчера решилась таки и подстриглась очень коротко (1-1,5см) - остались только свои родные корешки (а были длиной по лопатки).Зато сейчас просто счастлива - такая лёгкость на голове! Буду растить натуральную косу!
![]()
Колдунья, прикольно, в такую жару с ёжиком на голове - самое то. А долго решались? Но свой цвет уже таким не будет как раньше, вроде бы если долго красить волосы, свои меняют цвет, не радикально, но есть.
Snusmumrik, да терзали сомнения - самая моя короткая стрижка до этого была 3см. Муж разрешил хоть налысо, а в парикмахерской в одной отказались стричь. Поплакала немного дома и пошла в другую - там в мужском зале подстригли ножницами.Свой цвет кажется неизменился или стал немного светлее - русый с пепельным оттенком. Правда раньше он мне тёмно-русым казался, а теперь вроде среднерусый стал (или просто волосы очень короткие).
Добавлено через 1 минуту
Голове стало так легко. В жару самое оно.
Последний раз редактировалось Колдунья; 28.07.2010 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
А я за перемены
Для себя поняла,что с одной прической,стрижкой,длинной волос ходить долго не могу!
В детстве были длинные волосы-до попы, потом короткие совсем,потом красила их в разные цвета,в институте пару лет ходила блондинкой и испортила волосы до токой степени что пришлось опять стричься коротко и отращивать свой цвет волос. Вот уже третий год рощу волосы(уже ниже лопаток),делаю маски,массаж,слежу за кончиками чтоб не расслаивались-все для того чтоб росли быстрее....и вот сейчас задумалась: ну вот дорощу до талии(в мечтах)),и что дальше?Похожу так год-два а потом стопроцентно надоест и опять подстригу каре)))) Потом опять начну делать все чтоб росли побыстрее!))))
Вообщем для меня интересен процесссссс и перемены))))
скучно всегда быть одинаковой![]()
Если нельзя но очень хочется,то можно
Olga M., я вот тоже со стрижки отрастила ниже лопаток, мечтаю до пояса, из блондинки перекрасилась в "шоколадку" и понимаю, что после "допояса" вскоре постригусь.![]()
Последний раз редактировалось Солнечная Зайка; 29.09.2010 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Ростила-ростила каре. Хотела ниже лопаток. Так достало. Пойду завтра короче стричься. Под градуированное кареЕго укладывать проще
И я на той неделе обстригла свои волосы до лопаток. При чем хотела под мальчика,а мастер отказалась и сделала короткое каре,правда со смешной челкой,я такую называю "после тифа".У меня из за ГВ волосы вылезли все,вот и решилась на радикальную стрижку,нашла мастера на дом в сети,а она отказалась:-(кстати,девочки,вдруг у кого есть хороший мастер на примете,чтобы домой мог приехать,бросьте пожалуйста в личку контакты,а то мне детку не с кем оставить,а мечта обкарнать остатки не покидает..а ещё хотела дать совет тем,у кого как и у меня тонкие вьющиеся волосы,очень хорошо хна утолщает,попробуйте,такие красивые локоны на голове, видимость густых волос сразу появляется.
Пути Господни неисповедимы..
Пару недель назад, начитавшись этой темы, решила, что надо бы что-то делать с волосами. Недолго думая, подошла к зеркалу с ножницами и ... все, я уже с длинным карэ. У меня долгое время была блаж отращивать волосы: и, как говорится, росли они, росли и выросли до талии.Сами по себе волосы - мечта, густые, красивого золотисто-русого оттенка, но все это мне абсолютно не подходит. Это все я поняла, как раз, когда уже держала в руках отрезанные волосы. Так что мораль банальней некуда - все индивидуально. Мы может быть и мечтаем о длинных локонах, но черты и форма лица, и другие прочие факторы выбирают за нас.
![]()
Девы,отговорите меня от навязчивой идеи сбрить под 0 всё. кормлю дочку,сегодня увидела на затылке плешку..тут ещё в гости тетя мужа приезжала,она в марте после химии-терапии побрилась налысо,волосы хорошие и довольно приличной длины уже..одно останавливает,-узнает ли меня ребенок!?
Пути Господни неисповедимы..
Лу4истая, на счет "одно останавливает,-узнает ли меня ребенок!?"
у меня ребенку 2 года, я выстригла челку. Когда пришла от парикмахера, пару часов он на меня смотрел с опаской и на руки не шел
да и вообще, честно говоря я из числа тех, кто ЗА растительность на голове
хорошенько все взвесьте, прежде чем решиться на такой шаг
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Лу4истая, ну не так кардинально же... после химиотерапии выпадение волос - неизбежный и вынужденный процесс, а Вам оно зачем? Ну может стрижку сделать, с парикмахером поговорите...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Отросла моя шевелюра немного. Поняла, что мне нравилось в моей короткой мальчишеской стрижке: черты лица были более выразительны, не терялись на фоне темных волос. Теперь глаза и губы приходится подчеркивать сильнееЗато сейчас с укладкой меньше мороки.
Периодически пытаюсь отрастить волосы, но когда отрастут чуть ниже плечь начинаются проблемы:много выпадают и висят сосульками, секутся, они у меня тонкие и непослушные, укладке поддающиеся только если вылить пол флакона пены и лака и потратить на укладку час, а хвостик вообще - толшиной в один палец. В общем длиньше не отрастают - надоедает все это безобразие, иду и подстригаю, сейчас обычно до плечь, иногда чуточку короче. Бывало, давно правда, стриглась кототко. Все таки пусть лучше это будут волосы небольшой длины, но хорошо уложенные красивые чем длинное непонятно что. На своих волосах заметила - когда подстригу, они хорошо лежат даже после обычной просушки феном опустив голову вниз.
У меня тоже идея фикс отпустить длинные волосы...Сейчас средней длины, и что? Все время хвостик ношу. Распущенные мешают,вечно за уши закладываю,выглядит это как уши спаниэля,как шутит муж. И чего спрашивается ращу,чтоб закалывать.......Были и короткие,по просьбе мужа,что меня тогда жутко удивила и даже почему то обидела! Как так,такая раскрасавица с длинными волосами,ВСЕМ же мужчинам нравятся длинные,а тут просят отстричь! Вот и думаю, среднюю длину поддерживать аккуратную,или "непонятно что длинное" отпускать,как тут писали...Они еще пышные,волнистые, пойди уложи,мучаюсь мучаюсь,потом закалываю и все.