А я за то, чтобы все выглядели в соответствии с обстановкой и, особенно, с в соответствии с ролью человека в этой обстановке. Вообще, если разговор об офисе и нынешней жаре, то там, где требуют жесткий дресс-код, всегда есть кондиционеры, так какие проблемы? Помню, я приходила в офис в платье с открытыми плечами или сарафане, с голыми ногами, а в офисе одевала легкий пиджак, чулки (сетка хорошо), более закрытую обувь. А без этого замерзнуть можно! Там, где нет кондиционеров, как правило, нет строгого дресс-кода. Вообще считаю, что дресс-код может доставить некоторое удовольствие, если он не слишком строгий. Но некоторые правила должны быть соблюдены. У меня на одной из работ было правило, что деловой костюм 4 раза в неделю, а в пятницу можно было прийти в джинсах и пиджаке, например, такой Sport Casual. А туда, где приняты, в основном, джинсы, прийти можно в чем хочешь, если вы уверены точно, что в этой одежде будете себя хорошо чувствовать, общаясь с людьми в джинсах. Отдельное слово об униформе: ненавижу.