на выходных случилась у нас неприятная история в больнице. предыстория была такой : поехали на дачу на шашлыки, вдвоем. мой взял кальян, купил новый табак по такому случаю. ели и пили все одно и тоже, кроме кальяна, у меня не было настроения курить. в итоге в 11 вечера началось. у него поднялась температура, побледнел, головокружение бешеное сердцебиение,слабость, то в жар то в холод бросает. вызвали скорую, его в чувства привели, сказали что табаком отравился. на след день были планы поехать в аптеку и закупиться лекарствами на всякий случай, которые посоветовала скорая. но на след день история повторилась, правда не так печально. резко выдвинулись в аптеку покупать лекарства, там выяснилось что давление пониженное пульс 50-54, дяденька посоветовал обратиться в больницу. решили так и сделать, тк это заняло бы 10 минут а возврат домой и вызов скорой и время до ее приезда заняли бы час. в поликлинике выходной. там в городе я знаю только одну больницу, туда и выдвинулись. нас сначала не хотели пускать, потом мы минут 20 ждали когда подойдет педиатр и все это в душном кабинете на солнцепеке. моему плохо. наконец она пришла. кое как мы ей объяснили что случилось, дама слушать вообще не хотела. она померила давление и спросила чего мы от нее хотим. все рассказали и объяснили что лечь в стационар не можем тк не местные и должны будем уехать . мы не просили ее делать обследование или еще что-то что было выше ее сил. попросили посоветовать нам что-то чтобы нормализовать пульс и давление повысить, снять дрожь. бесплатно или за деньги. просто мнение ВРАЧА. на это она сказала что ТАКИХ они не лечат и что нам в наркологичку надо. мол звоните-вызывайте а откачивать они никого не собираются. на наши объяснения ей, что человек не употребляет запрещенных препаратов и даже сигареты не курит она сказала что ничем помочь не может. развернулась и ушла. мы наверное с минуту сидели молча, в шоке от такого обращения. в общем мы быстро поехали в аптеку, тетенька там оказалась намного адекватнее, сразу дала лекарства, посоветовала кучу всего что можно сделать в этом случае. дома мы все сделали как она говорила и все закончилось благополучно. самочувствие у него конечно оставшийся день было не очень хорошее, болела голова, общая слабость, но опасений такое самочувствие уже не вызывало.. я до сих пор в шоке .. ТАКИХ не лечат. как будто пришли обколотые или обкуренные и требуем за бесплатно привести в чувства. кошмар просто. приняла нас за наркоманов.