Вчера вернулась с острова Искья, думаю информации о нем очень много, остров полон русских туристов, как сказал продавец в одном из магазинов (которые работают, в отличие от остальной Италии до 12 ночи!) - Если бы не русские, мы бы уже давно закрылись
Курорт действительно потрясающе красив - синее море, песчаные пляжи, цветы, зелень, рестораны со свежеприготовленной свежевыловленной рыбой, открытые допоздна магазины с приятными скидками....
Но я хочу написать о поразившей меня минеральной воде острова. Во многих отелях есть бассейны, вроде бы эка невидаль плавать в хлорированной воде, вместо того что бы принимать морские купания.... но, вода в этих бассейнах минеральная и необычайно целебная. В первую очередь она очищает кожу, буквально через полчаса купания с меня скаталась вся отмершая кожа, как бывало только после пару часов в парилке Вечером на бедрах появилось что-то вроде аллергии, которая достаточно быстро исчезла, вместе с моими постоянными синяками, а кожа стала как полированная, очень гладкая и сияющая. За неделю исчезли мелкие сосудики и практически исчезло небольшое новообразование с колена. Не знаю состав этой воды, она очень легкая, в ней тяжело держаться хотя на вкус она солоноватая. Еще есть источники с серной водой, в ней я испортила себе все купальники, хотя и не жалею об этом.
Да, вода в этих бассейнах очень теплая, что в жару не очень, море куда как более освежающе, но видя такой потрясающий эффект на своей коже, море стало для меня просто приятным дополнением к купаниям в бассейнах.