Рыба и морепродукты - Страница 16
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 819

Тема: Рыба и морепродукты

  1. #301
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    Irina Schmidt Я пробовала в слоеном тесте, фольге и просто так. В первых двух вариантах рыба как-бы "паровая". Вкусно, но я люблю с корочкой хрустящей. Поэтому предпочитаю всеже натирать хорошо солью, оливк. маслом и специями, а пелингаса, например, еще и украшать сеточкой из майонеза - тогда он просто изумительный и сочный.

  2. #302

    Регистрация
    13.10.2009
    Возраст
    51
    Сообщений
    53
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Опять я вечером добралась до рецептов,я тоже раньше жила на ДВ,хочу поделиться очень простым способом засолки красной рыбы. Берете рыбу свежую (кита, горбуша, кижкч, ну красную), и очень щедро натираете (внутрь прям засыпаете) смесью 1/1 сахара и соли,оставляете на сутки в холодильнике. Все. (всехдевченок здесь научила всем очень нравится). Я потом отделяю филе и режу его на кусочки, чтоб на вилочку и в рот (это для хранения, но как правила до хранения дело не доходит).

  3. #303
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    хочу поделитсья рецептом чоень вкусного тушения рыбы, надеюсь здесь такого еще не было Я беру рыбу кету. С другой не пробовала так делать, но думаю тоже должно быть хорошо.
    Трем как можно больше моркови, режем помидоры и все это тушим. Можно я думаю и лук еще добавить. Тушим с добавлением по вкусу соли и сахара. Когда все прихватится я добавляю немного воды, сметаны и томатную пасту. Все это тушу. Затем в это все кладу кусочки сырой рыбы и тушу до готовности. Получается ну очнеь вкусная рыба и отличный аткой маринад к ней
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

  4. #304
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    32

    По умолчанию Салат из креветок

    500 г тигровых креветок, 1 грейпфрут, 1 авокадо, 1 помидор, сок 1 лимона, укроп, листья салата, соль, 200 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немного тертого хрена или васаби.
    Креветки сварить с укропом и лимонным соком, можно в кастрюлю и корку лимонную положить, охладить и очистить. Помидор и авокадо порезать кубиками, грейпфрут очистить от корки и пленок и разделить на волокна.Все компоненты смешать, выложить на салатные листья, заправить соусом.
    Соус: смешать майонез, кетчуп, хрен, тертый чеснок.
    Это любимый мой салатик!

  5. #305
    Аватар для Барсенок
    Регистрация
    26.02.2010
    Сообщений
    211
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Девочки самая вкусная форель, это форель запеченая на углях. Целую рыбину 3 кг, нарезать на 6-8 частей, рыбу посолить, поперчить, поореганить, прикрыть зеленью базинлика ( чуть-чуть) и петрушки, выложить на решетку шкуркой вниз и запекать на этой стороне пока почти до конца не пропечется кусок, только потом перевернуть и запекать доготовности. Важно! переверныть куски можно только 1 раз. В прошлые выходные мы вечером объелись такой рыбкой. Нямка.

  6. #306
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Да, на углях рыбка самая вкусная, это точно! Но этим всегда муж занимается. А дома я лососевых готовлю в духовке, очень вкусно и просто. Выкладываю стейки в лоток для запекания, солю, на каждый стейк выкладываю тонкий кружок лимона, заливаю жирными сливками и запекаю.

  7. #307
    Аватар для Sonata
    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Дания
    Сообщений
    120
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Ммм,я тоже люблю лосося со сливками, делаю вот такое блюдо,причем из самого зачуханого филе лосося,который на пример долго провалялся в морозилке, ну и жарить-запекать,его уже не вкусно.
    Беру замороженный шпинат из пакета,он такими квадратиками,кидаю в кастрюльку и он стоит на маленьком огне,оттаивает. Только шпинат надо как следует выпарить,иначе соус очень жидкий получится. Затем добавляю туда специи,очень хорошо подходит мускатный орех,заливаю все сливками и режу лосось маленькими кусками.Можно так же креветки вместо лосося,ну или в месте с ним, смотря что есть. Потом добавляю сыра,это может быть горгонзола или маскопоне,короче тоже, что есть из мягких сыров,все это стоит вместе пару минут, и готово. Гарнир обычно свежая паста,но бывает и обычная,ну или просто спагетти. Все это занимает минут 15 и вкусно,и можно делать вариации,добавлять что-то в соус.

  8. #308
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    А мы с мужем очень любим делать шашлык из креветок.Сначала чистим их. Потом готовим маринад из оливкового масла, сока целого грейпфрута(можно лимона) и специй - молотого красного перца, чеснока, укропа, орегано и других травок. какие есть. Креветки в этом маринаде лежат около часа. Затем обжариваем креветки на шампурах не более 5 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели и мясо не стало жестким.
    Изображения Изображения

  9. #309
    Аватар для Olga M.
    Регистрация
    12.03.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    36
    Сообщений
    229
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    yogaholic,выглядит просто шикарно
    вы покупаете не вареные креветки?
    Если нельзя но очень хочется,то можно

  10. #310
    Аватар для yogaholic
    Регистрация
    26.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    788
    Вес репутации
    40

    По умолчанию

    Olga M., спасибочки))берем вареные и желательно крупные))

  11. #311
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    yogaholic, мы тоже любим шашлыки из креветок, только берем для этой цели черные, тигровые. Маринад почти такой же, оливковое масло, чеснок, сок лимона, красный перец, базилик.

  12. #312
    Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Регистрация
    12.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    2706
    Вес репутации
    77

    По умолчанию

    оказалось у меня четыре суперсвежие охлажденые горбуши. готовила на пару на рисовой подушке. рыбка получилась сочная и очень вкусная-полезная.
    рыба чистится режется на стейки обмазыватся (соль-специи-лимон) кладется в пароварку на рис (его надо промыть) и в пароварку на 20-25 мин!
    кстати в жару надо есть рубу и не есть мясо, так легче переносить жару, плюс куча овощей и фруктов.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

  13. #313
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Всегда думала, что если кальмара долго готовить, он будет жёстким. Но по этому рецепту он получается очень нежным и ароматным, всем любителям морепродуктов рекомендую

    Кальмар в банке.
    Полкило-килограмм кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, растительное или оливковое масло.
    Кальмара почистить, порезать на небольшие ломтики. Морковь потереть на тёрке крупной. Лук можно полукольцами, или кому как нравится. Все вместе смешать добавить соли, перчика, и налить несколько ложек масла. Всю массу переложить в подходящую банку, чтобы она была заполнена до краёв, мне хватило 700 гр. баночки. Накрыть сверху плотно фольгой и поставить в холодную духовку, включенную на 200-220 градусов примерно на полтора часа.

    Повтрюсь, что кальмарик получается сочным, нежным, ароматным

  14. #314

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    делала рыбу-карри для ленивых или очень занятых, 2 кг морской рыбы почитстила, порезала пополам, выложила в кастрюлю слоями, каждый слой пересыпала луком, свежим нарезанным имбирем, кинзою,посыпала карри мадрас, залила все молоком, сверху пол-пачки сливочного масла, и все в духовку...насколько я не люблю морскую рыбу, но это просто вкуснятина получилась..

  15. #315

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Башкирия,г.Салават
    Возраст
    37
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    30

    По умолчанию

    А нашей семье очень нравится вот такая вот рыбка:берется горбуша,удаляется хребет вместе с костями,получается две части филе,на противень укладывается картошка кольцами,я её немного мешаю с майонезом,сверху филе Горбушы замоченное в майонезе со сметаной,солью и перцем,сверху выкладываен лук полу кольцами и тертую марковку,их надо немного предварительно обжарить на сковородке на оливковом масле,сверху всё засыпается сыром,поверх сыра посыпаем изюмом,предварительно замоченном в кипятке.Всё это отправляется в духовку минут на 40-50(до готовности картошки).Блюдо готово!

  16. #316
    Аватар для Злючка
    Регистрация
    21.05.2010
    Адрес
    СПб
    Возраст
    49
    Сообщений
    152
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    сделала вчера кальмарчика по рецепту Snusmumrika, правда лук и морковку предварительно обжарила. Вкуснотища получилась необыкновенная

  17. #317

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    USA
    Сообщений
    33
    Вес репутации
    34

    По умолчанию

    А у нас в фаворитах филе лосося в панировке из молотых орехов пекан + мука + коричневый сахар + морская соль + молотый черный перец + специи. С филе лосося снять кожу, положить в пакет и залить молоком на 10 мин. Затем филе обвалять в панировке и быстро обжарить на сковороде, буквально 1-2 минуты и потом на 10 мин в духовку. Коричневый сахар придает рыбке пикантный вкус, жаренные орешки тоже очень хороши. С легкими овощами и бокалом белого вина - очень вкусно. Ессно при подаче сбызнуть лимончиком.

  18. #318
    Просто Ди Аватар для Дикая
    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    37
    Сообщений
    81
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Девочки, вчера на скорую руку сделала фаршированные кальмары в духовке - такая вкуснятина получилась, ммм.
    Я брала 2 тушки (большую и среднюю), на пробу. Разморозила,почистила хорошо.
    1. Сварила яйцо, мелко порезала (можно 2);
    2. Натерла сыр на крупной терке, горсти 4-5;
    3. Обжарила немного мелко порезанные шампиньоны, штук 7, со специями,травами; остудила;
    4 Крабовые палочки мелко порезала (маленькую упаковку):

    и все перечисленное перемешала, аккуратно нафаршировала этим тушки и на противне (смазанном маслом) запекала минут 7, 1 раз перевернула. В конце духовку выключила и оставила там их стоять еще минут 10-15.
    Получилось нечто такое нежное и очень-очень вкусное! Причем быстро и просто, фактически брала, все, что в холодильнике оказалось ). На праздник тоже можно такое сделать, просто оформить красиво и соус придумать.
    Вам не понять души подруги волчьей...

  19. #319

    Регистрация
    18.05.2009
    Сообщений
    292
    Вес репутации
    36

    По умолчанию Рыбная запеканка

    Делала рыбную запеканку-порционно,в маленькие формочки,на персону..
    пропорции не скажу-на глаз,описываю,сам принцип приготовления.
    1..поставить отваривать картошку..(2 шт. на порцию)
    2. взять кусочки фарели (с грецкий орех),посолить,поперчить,об валять в муке,обжарить..
    3..вытащить рыбу и обжарить на этом же масле лук..
    4.берем форму:нижний слой-кругляши отваренной картошки,далее кусочки рыбы,посыпаем все петрушкой,заливаем сливками или молоком (усли кто любит погущи соус,развести муки),сверху посыпаем тертым сыром,кот.плавится..и в духовку..
    Готовиться все очень быстро..я дела днем,а вечером ставила в духовку..
    IMG_1670.jpg
    Изображения Изображения

  20. #320
    Аватар для Chipenya
    Регистрация
    23.07.2010
    Сообщений
    200
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    Строганина.

    Начну с того, что муксун рыба благородная, не пестрахозная, является достояние Севера. Ее кушать можно даже сырой, обсолютно не подвергая никаким термо обработкам, правда лучше все-таки заморозить, так просто будет вкуснее. Простота этого блюда на уровне пещерного человека: очистить рыбу и большим ножом строгать не толстые лоскутики от хвоста к голове. Рыба должна быть морозовой в это время!!!! Настрогали, сделали "мокало"... я делаю простое - майонез с кетчупом, кто-то любит просто соль с перцем, а вообще, сколько людей, столько и рецептов этих "мокал". И вуаля...вкуснотища. Подавать в замороженном виде, если начнет таять, то снова убрать в морозилку до состяния "стоит колом".

    Малосол из муксуна.

    Честно говоря, никогда не пробовала делать малосол из другой рыбы, да и вся родня делает только из муксуна.
    Берем рыбку...чистим ее, стараемся удалить по больше костей, режем на небольшие кусочки. Берем банку по размеру. Помещаем в нее нашу рыбку, солим крупной солью, солим обильно, но не переусердствуем. Перчим черным молотым перцем. Берем чеснок, режем его кольцами (лучше резать, чем давить). Количесво чеснока - на любителя, кто как любит, я добавляю много, малосол это не испортит. Добавляем чеснок в банку к рыбе, все аккуратно перемешываем рукой, но не сильно, главное чтоб соль с перцем и чесноком распределились равномерно. Потом я выжидаю пол часа и добавляю растительное масло и в холодильник, на утро уже можно кушать. В ближайшее время собираюсь делать эту вкуснятину, рыбку из дома прислали, пришла в голову мысль выложить фото...но когда сделаю

    Главное делать все нежно и с любовью, тогда все получиться очень вкусно!

Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •