Рыба и морепродукты - Страница 16
Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 819

Тема: Рыба и морепродукты

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Irina Schmidt Я пробовала в слоеном тесте, фольге и просто так. В первых двух вариантах рыба как-бы "паровая". Вкусно, но я люблю с корочкой хрустящей. Поэтому предпочитаю всеже натирать хорошо солью, оливк. маслом и специями, а пелингаса, например, еще и украшать сеточкой из майонеза - тогда он просто изумительный и сочный.

Вес репутации
    32

Опять я вечером добралась до рецептов,я тоже раньше жила на ДВ,хочу поделиться очень простым способом засолки красной рыбы. Берете рыбу свежую (кита, горбуша, кижкч, ну красную), и очень щедро натираете (внутрь прям засыпаете) смесью 1/1 сахара и соли,оставляете на сутки в холодильнике. Все. (всехдевченок здесь научила всем очень нравится). Я потом отделяю филе и режу его на кусочки, чтоб на вилочку и в рот (это для хранения, но как правила до хранения дело не доходит).

Вес репутации
    51

хочу поделитсья рецептом чоень вкусного тушения рыбы, надеюсь здесь такого еще не было Я беру рыбу кету. С другой не пробовала так делать, но думаю тоже должно быть хорошо.
    Трем как можно больше моркови, режем помидоры и все это тушим. Можно я думаю и лук еще добавить. Тушим с добавлением по вкусу соли и сахара. Когда все прихватится я добавляю немного воды, сметаны и томатную пасту. Все это тушу. Затем в это все кладу кусочки сырой рыбы и тушу до готовности. Получается ну очнеь вкусная рыба и отличный аткой маринад к ней
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    32

По умолчанию Салат из креветок

500 г тигровых креветок, 1 грейпфрут, 1 авокадо, 1 помидор, сок 1 лимона, укроп, листья салата, соль, 200 г майонеза, 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты, 1 зубчик чеснока, немного тертого хрена или васаби.
    Креветки сварить с укропом и лимонным соком, можно в кастрюлю и корку лимонную положить, охладить и очистить. Помидор и авокадо порезать кубиками, грейпфрут очистить от корки и пленок и разделить на волокна.Все компоненты смешать, выложить на салатные листья, заправить соусом.
    Соус: смешать майонез, кетчуп, хрен, тертый чеснок.
    Это любимый мой салатик!

Вес репутации
    33

Девочки самая вкусная форель, это форель запеченая на углях. Целую рыбину 3 кг, нарезать на 6-8 частей, рыбу посолить, поперчить, поореганить, прикрыть зеленью базинлика ( чуть-чуть) и петрушки, выложить на решетку шкуркой вниз и запекать на этой стороне пока почти до конца не пропечется кусок, только потом перевернуть и запекать доготовности. Важно! переверныть куски можно только 1 раз. В прошлые выходные мы вечером объелись такой рыбкой. Нямка.

Вес репутации
    32

Да, на углях рыбка самая вкусная, это точно! Но этим всегда муж занимается. А дома я лососевых готовлю в духовке, очень вкусно и просто. Выкладываю стейки в лоток для запекания, солю, на каждый стейк выкладываю тонкий кружок лимона, заливаю жирными сливками и запекаю.

Вес репутации
    32

Ммм,я тоже люблю лосося со сливками, делаю вот такое блюдо,причем из самого зачуханого филе лосося,который на пример долго провалялся в морозилке, ну и жарить-запекать,его уже не вкусно.
    Беру замороженный шпинат из пакета,он такими квадратиками,кидаю в кастрюльку и он стоит на маленьком огне,оттаивает. Только шпинат надо как следует выпарить,иначе соус очень жидкий получится. Затем добавляю туда специи,очень хорошо подходит мускатный орех,заливаю все сливками и режу лосось маленькими кусками.Можно так же креветки вместо лосося,ну или в месте с ним, смотря что есть. Потом добавляю сыра,это может быть горгонзола или маскопоне,короче тоже, что есть из мягких сыров,все это стоит вместе пару минут, и готово. Гарнир обычно свежая паста,но бывает и обычная,ну или просто спагетти. Все это занимает минут 15 и вкусно,и можно делать вариации,добавлять что-то в соус.

Вес репутации
    40

А мы с мужем очень любим делать шашлык из креветок.Сначала чистим их. Потом готовим маринад из оливкового масла, сока целого грейпфрута(можно лимона) и специй - молотого красного перца, чеснока, укропа, орегано и других травок. какие есть. Креветки в этом маринаде лежат около часа. Затем обжариваем креветки на шампурах не более 5 минут, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели и мясо не стало жестким.
    Изображения Изображения

Вес репутации
    33

yogaholic,выглядит просто шикарно
    вы покупаете не вареные креветки?
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Вес репутации
    40

Olga M., спасибочки))берем вареные и желательно крупные))

Вес репутации
    32

yogaholic, мы тоже любим шашлыки из креветок, только берем для этой цели черные, тигровые. Маринад почти такой же, оливковое масло, чеснок, сок лимона, красный перец, базилик.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

оказалось у меня четыре суперсвежие охлажденые горбуши. готовила на пару на рисовой подушке. рыбка получилась сочная и очень вкусная-полезная.
    рыба чистится режется на стейки обмазыватся (соль-специи-лимон) кладется в пароварку на рис (его надо промыть) и в пароварку на 20-25 мин!
    кстати в жару надо есть рубу и не есть мясо, так легче переносить жару, плюс куча овощей и фруктов.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Всегда думала, что если кальмара долго готовить, он будет жёстким. Но по этому рецепту он получается очень нежным и ароматным, всем любителям морепродуктов рекомендую

Кальмар в банке.
    Полкило-килограмм кальмаров, 1 морковь, 1 луковица, растительное или оливковое масло.
    Кальмара почистить, порезать на небольшие ломтики. Морковь потереть на тёрке крупной. Лук можно полукольцами, или кому как нравится. Все вместе смешать добавить соли, перчика, и налить несколько ложек масла. Всю массу переложить в подходящую банку, чтобы она была заполнена до краёв, мне хватило 700 гр. баночки. Накрыть сверху плотно фольгой и поставить в холодную духовку, включенную на 200-220 градусов примерно на полтора часа.

Повтрюсь, что кальмарик получается сочным, нежным, ароматным

Вес репутации
    0

делала рыбу-карри для ленивых или очень занятых, 2 кг морской рыбы почитстила, порезала пополам, выложила в кастрюлю слоями, каждый слой пересыпала луком, свежим нарезанным имбирем, кинзою,посыпала карри мадрас, залила все молоком, сверху пол-пачки сливочного масла, и все в духовку...насколько я не люблю морскую рыбу, но это просто вкуснятина получилась..

Вес репутации
    30

А нашей семье очень нравится вот такая вот рыбка:берется горбуша,удаляется хребет вместе с костями,получается две части филе,на противень укладывается картошка кольцами,я её немного мешаю с майонезом,сверху филе Горбушы замоченное в майонезе со сметаной,солью и перцем,сверху выкладываен лук полу кольцами и тертую марковку,их надо немного предварительно обжарить на сковородке на оливковом масле,сверху всё засыпается сыром,поверх сыра посыпаем изюмом,предварительно замоченном в кипятке.Всё это отправляется в духовку минут на 40-50(до готовности картошки).Блюдо готово!

Вес репутации
    32

сделала вчера кальмарчика по рецепту Snusmumrika, правда лук и морковку предварительно обжарила. Вкуснотища получилась необыкновенная

Вес репутации
    34

А у нас в фаворитах филе лосося в панировке из молотых орехов пекан + мука + коричневый сахар + морская соль + молотый черный перец + специи. С филе лосося снять кожу, положить в пакет и залить молоком на 10 мин. Затем филе обвалять в панировке и быстро обжарить на сковороде, буквально 1-2 минуты и потом на 10 мин в духовку. Коричневый сахар придает рыбке пикантный вкус, жаренные орешки тоже очень хороши. С легкими овощами и бокалом белого вина - очень вкусно. Ессно при подаче сбызнуть лимончиком.

Просто Ди Аватар для Дикая
    Вес репутации
    32

Девочки, вчера на скорую руку сделала фаршированные кальмары в духовке - такая вкуснятина получилась, ммм.
    Я брала 2 тушки (большую и среднюю), на пробу. Разморозила,почистила хорошо.
    1. Сварила яйцо, мелко порезала (можно 2);
    2. Натерла сыр на крупной терке, горсти 4-5;
    3. Обжарила немного мелко порезанные шампиньоны, штук 7, со специями,травами; остудила;
    4 Крабовые палочки мелко порезала (маленькую упаковку):

и все перечисленное перемешала, аккуратно нафаршировала этим тушки и на противне (смазанном маслом) запекала минут 7, 1 раз перевернула. В конце духовку выключила и оставила там их стоять еще минут 10-15.
    Получилось нечто такое нежное и очень-очень вкусное! Причем быстро и просто, фактически брала, все, что в холодильнике оказалось ). На праздник тоже можно такое сделать, просто оформить красиво и соус придумать.
    Вам не понять души подруги волчьей...

Вес репутации
    36

По умолчанию Рыбная запеканка

Делала рыбную запеканку-порционно,в маленькие формочки,на персону..
    пропорции не скажу-на глаз,описываю,сам принцип приготовления.
    1..поставить отваривать картошку..(2 шт. на порцию)
    2. взять кусочки фарели (с грецкий орех),посолить,поперчить,об валять в муке,обжарить..
    3..вытащить рыбу и обжарить на этом же масле лук..
    4.берем форму:нижний слой-кругляши отваренной картошки,далее кусочки рыбы,посыпаем все петрушкой,заливаем сливками или молоком (усли кто любит погущи соус,развести муки),сверху посыпаем тертым сыром,кот.плавится..и в духовку..
    Готовиться все очень быстро..я дела днем,а вечером ставила в духовку..
    IMG_1670.jpg
    Изображения Изображения

Вес репутации
    32

Строганина.

Начну с того, что муксун рыба благородная, не пестрахозная, является достояние Севера. Ее кушать можно даже сырой, обсолютно не подвергая никаким термо обработкам, правда лучше все-таки заморозить, так просто будет вкуснее. Простота этого блюда на уровне пещерного человека: очистить рыбу и большим ножом строгать не толстые лоскутики от хвоста к голове. Рыба должна быть морозовой в это время!!!! Настрогали, сделали "мокало"... я делаю простое - майонез с кетчупом, кто-то любит просто соль с перцем, а вообще, сколько людей, столько и рецептов этих "мокал". И вуаля...вкуснотища. Подавать в замороженном виде, если начнет таять, то снова убрать в морозилку до состяния "стоит колом".

Малосол из муксуна.

Честно говоря, никогда не пробовала делать малосол из другой рыбы, да и вся родня делает только из муксуна.
    Берем рыбку...чистим ее, стараемся удалить по больше костей, режем на небольшие кусочки. Берем банку по размеру. Помещаем в нее нашу рыбку, солим крупной солью, солим обильно, но не переусердствуем. Перчим черным молотым перцем. Берем чеснок, режем его кольцами (лучше резать, чем давить). Количесво чеснока - на любителя, кто как любит, я добавляю много, малосол это не испортит. Добавляем чеснок в банку к рыбе, все аккуратно перемешываем рукой, но не сильно, главное чтоб соль с перцем и чесноком распределились равномерно. Потом я выжидаю пол часа и добавляю растительное масло и в холодильник, на утро уже можно кушать. В ближайшее время собираюсь делать эту вкуснятину, рыбку из дома прислали, пришла в голову мысль выложить фото...но когда сделаю

Главное делать все нежно и с любовью, тогда все получиться очень вкусно!

Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права