blackvolf, согласна что разница температур должна быть между фазами 0,4, у меня в цикл когда заБ разница была и того большеИ согласна что каждый организм индивидуален, но низкая разница температур говорит уже больше о гормональном фоне. А завышенная температура в первой фазе о воспалении....
если врач судит только по графикам температуры, то бежать от такого врача надо...Это вообще только дополнительный метод. На БТ много факторов влияет, например накануне пили ли вы алкогольные напитки или нет, или может ночью замерзли...Все это скажется на БТ.Кстати, все эти проблемы с предатками ведь как-то с помощью анализов выявляются? Не только же по температуре врачи судят..
особо продвинутые врачи не доверяют этому методу кстатиа трубы проверяют с помощью т.н. "рентгена труб" - гистеросальпингографии...потому что он не достоверен. Мне его в клинике отказалась делать сама заведующая, сказав что зачем мучить организм ради ложного результата. Сразу сделали лапараскопию+гистероскопи , на которой смотрят не только проходимость труб, но и наличие воспалений (делают биопсию эндометрия), наличие спаечного процесса и наличие или отсутствие эндометриоза...И еще кстати "вживую" смотрят яичники, их работу, если чтото не так, то тут же могут и простимулировать их, но в моем случае это было не нужно, хотя после лапары у меня было 2 овуляции за цикл, с разницей в 10 дней
ZamaZzZka все таки графики лучше строить. Просто по записанным показаниям мало что понять можно... Я строила графики здесь http://www.babyplan.ru/ очень кстати удобно, программа сама рисует все что надо. И можно так же смотреть графики других пользователей. Вы попробуйте зарегистрироваться и внести все свои показатели и посмотреть что получится.