Планирование беременности - Страница 29
Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 749

Тема: Планирование беременности

Вес репутации
    68

У меня , наоборот, получилось забеременнеть совершенно случайно, без всяких измерений, когда даже и не планировалось. Причем в совершенно неподходящие для этого дни Прошло всего лишь 2 дня после очередных месячных. Вот тут точно никто не мог бы подумать, что может что-то получиться , а следовательно и измерения эти, и тесты на овуляцию, мне не помогли бы Это потом только, когда стала читать соответствующие форумы, узнала, как девчонки сходят с ума в попытках поймать эту самую овуляцию)))))
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    42

Прошло всего лишь 2 дня после очередных месячных.
    а я выяснила что овуляция у меня поздняя, с 17-25 день цикла могла быть в любой из этих дней

Вес репутации
    35

Agent, это так, просто узнать, проходит ли овуляция или ее вообще нет. А так да, с ума сойти можно. Встал утром пописать и все, другие показатели Хотя для меня было открытием, что она проходит на 17-18 день, а не на 14.
    А воз и ныне там..

Добавлено через 3 минуты

Ksenya, а повышенная в первой фазе это сколько?
    У меня она все время в начале 36,8.
    Последний раз редактировалось ZamaZzZka; 23.07.2010 в 12:27. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

[quote=Agent;456107]Прошло всего лишь 2 дня после очередных месячных.
    Я тоже забеременела сразу после окончания месячных, потом долго удивлялась, ведь и цикл длинный, и я всегда думала, что у меня есть неделя без риска забеременеть перед месячными и неделя после них. Потом мне врач объяснила, что эту безопасную неделю надо считать с первого дня цикла, т. е. с начала месячных, а они у меня почти неделю и длятся. Зато теперь у меня есть очаровательный сынище!

Вес репутации
    68

А если у меня цикл коротенький (21-23 дня) тогда получается, что безопасной недели в принципе не может быть? Надо на будущее запомнить,чтобы ошибок не наделать. А то я на одном бэйбике собираюсь остановиться.

Вес репутации
    32

Да, лучше не рисковать!

Вес репутации
    42

Цитата Сообщение от ZamaZzZka Посмотреть сообщение
    Встал утром пописать и все
    это вы про тест на овуляцию? если да, то он делается не с утра....
    Ksenya, а повышенная в первой фазе это сколько?
    У меня она все время в начале 36,8
    это очень много, в среднем должна быть до 36,4-36,5...Высокая темпа в первой фазе может говорить о воспалении эндометрия (хр.эндометрит), не всегда конечно, но в большинстве случаях. Но такая темпа все равно не должна быть, это не очень хорошо.

Вес репутации
    31

Вы неправильно говорите... у каждой женщины организм (и температура) индивидуальна... 36,7-36,8 - это нормально, если во второй фазе 37,1-37,3.. разница должна быть около 0,4 град... а если в первой фазе т-ра 36,7-36,8, а во второй 36,9 - то тогда на это действительно нужно обратить внимание...

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Ksenya Посмотреть сообщение
    это вы про тест на овуляцию? если да, то он делается не с утра....
    Это я про базальную температуру. Ведь надо как минимум 6 часов отдохнуть.. А я бывает встаю на час раньше на горшок Особенно сейчас в жару на ночь напьешься..

blackvolf
    В первой фазе 36,7-36,8, иногда 36,6, особенно ближе к овуляции. Во второй фазе 36,9-37.

Кстати, все эти проблемы с предатками ведь как-то с помощью анализов выявляются? Не только же по температуре врачи судят..
    Последний раз редактировалось ZamaZzZka; 23.07.2010 в 16:27.

Вес репутации
    31

А где вы строите графики БТ?

Конечно, ZamaZzZka, не только по графикам... это вообще очень ненадежный метод, применяется врачами как вспомогательный... а некоторыми (особо прогрессивными) врачами вообще не принимается в расчет.. вот вы встали в туалет ночью, это уже может повлиять... если уж смотреть на графики, то на 3-4 графика сразу - чтоб оценить в общем ситуацию...

Для оценки яичников, полости матки - необходимо трансваг. УЗИ в разные дни цикла... а трубы проверяют с помощью т.н. "рентгена труб" - гистеросальпингографии...
    Последний раз редактировалось blackvolf; 23.07.2010 в 16:46.

Вес репутации
    35

Я записываю на листке показатели.. Графики не строю.

Вес репутации
    42

blackvolf, согласна что разница температур должна быть между фазами 0,4, у меня в цикл когда заБ разница была и того больше И согласна что каждый организм индивидуален, но низкая разница температур говорит уже больше о гормональном фоне. А завышенная температура в первой фазе о воспалении....
    Кстати, все эти проблемы с предатками ведь как-то с помощью анализов выявляются? Не только же по температуре врачи судят..
    если врач судит только по графикам температуры, то бежать от такого врача надо...Это вообще только дополнительный метод. На БТ много факторов влияет, например накануне пили ли вы алкогольные напитки или нет, или может ночью замерзли...Все это скажется на БТ.
    а трубы проверяют с помощью т.н. "рентгена труб" - гистеросальпингографии...
    особо продвинутые врачи не доверяют этому методу кстати потому что он не достоверен. Мне его в клинике отказалась делать сама заведующая, сказав что зачем мучить организм ради ложного результата. Сразу сделали лапараскопию+гистероскопи , на которой смотрят не только проходимость труб, но и наличие воспалений (делают биопсию эндометрия), наличие спаечного процесса и наличие или отсутствие эндометриоза...И еще кстати "вживую" смотрят яичники, их работу, если чтото не так, то тут же могут и простимулировать их, но в моем случае это было не нужно, хотя после лапары у меня было 2 овуляции за цикл, с разницей в 10 дней
    ZamaZzZka все таки графики лучше строить. Просто по записанным показаниям мало что понять можно... Я строила графики здесь http://www.babyplan.ru/ очень кстати удобно, программа сама рисует все что надо. И можно так же смотреть графики других пользователей. Вы попробуйте зарегистрироваться и внести все свои показатели и посмотреть что получится.
    Последний раз редактировалось Ksenya; 23.07.2010 в 20:22.

Вес репутации
    31

Ksenya полностью согласна, я всю тему не читала, и не знаю сколько ZamaZzZka планирует, вот и не стала сразу говорить про лапароскопию... может и не дойдет до этого дело - зачем пугать человека... я сама завтра ложусь в больницу, послезавтра - гистера... до лапары пока дело не дошло... а неинформативность ГСГ - это факт, согласна... но всему свое время... если стаж планирования небольшой, абортов, ИППП, воспалений не было - то и лапару делать рано, а у нас без проверки труб дальше ничего не делают, не ИИ, не стимуляцию, поэтому на таком этапе и ГСГ пойдет...

ZamaZzZka что касается графиков, то бэбиплан - для
    этого хороший сайт, и информации о планировании там ОЧЕНЬ много - читайте пригодится...
    всех благ, вам, девочки ))))

Вес репутации
    42

blackvolf хороших результатов гистеры вам
    если стаж планирования небольшой, абортов, ИППП, воспалений не было - то и лапару делать рано
    а у меня этого ничего не было стаж планирования на момент проведения лапары был год с небольшим. Я просто сразу врача сама уговорила лапару сделать, чтоб не затягивать обследование (сильно детку хотела) А оказалось что еще и лечение нужно после лапары...из-за эндометрита.

Вес репутации
    31

Ksenya спасибо за пожелания! ))
    я тоже так считаю, что год - это уже достаточно, сама так поступила б))

Вес репутации
    35

У нас в октябре год будет..

Вес репутации
    68

А я считаю, что год - это сильно много для самостоятельного планирования, ну имхо конечно Если оба здоровы, вряд ли что-то может помешать зачатию. Я бы не выдержала год, месяцев через 5-6 побежала бы сдавать анализы и обследоваться.

Вес репутации
    35

Вот в апреле первый раз пошла на обследование. Просто все это долго тянется. Пока сдашь общие анализы, пока придут результаты, пока мелочь какую пролечишь, снова анализы, снова результаты. Вот и прошло уже месяца 4. Потом наверно графики будет смотреть, еще анализы назначит.. В общем, эпопея не на один день. Можно конечно сразу пойти платно пообследоваться в ЦПСИРе. Но тут ведь бесплатно могут дать направление из ЖК. Плюс будущего папу тоже надо отправлять на платные анализы в ЦПСИР.

Вес репутации
    68

ZamaZzZka, ну неееет. Тогда вы не относитесь к планирующим самостоятельно в течении года Наоборот активничаете и всячески пытаетесь ускорить этот процесс.

Вес репутации
    51

Стала задумываться о ребеночке... Лет мне не мало, пока уже и подумать...
    Перерыла интернет относительно планирования беременности. Кто-то пишет - фолиевую кислоту надо пить, кто-то - вместе с витамином Е, кто-то + йодосодержащий препарат и т.п.
    Особенно раздражает то, что не пишут в таблетках, а в мг или мкг, в кот. не особо и разребешься!
    Хочется сделать в этом плане до беременности все, что возможно (врачи и анализы - само собой, уже делается)...
    Может, кто знает как и по сколько можно/нужно начинать до беременности принимать: фолиевую кислоту, витамин Е и если что там еще нужно?! Буду очень благодарна...

Страница 29 из 38 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права