Кстати, когда ввяжешь сетку цветочки опять станут цветочками, а не звездочками![]()
Кстати, когда ввяжешь сетку цветочки опять станут цветочками, а не звездочками![]()
Аленka спасибо за совет, точно, желтенкие цветочки и навяжуА насчет цветов-звезд даже не знаю, в смысле мне и звездочки понравились
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка, молодец, красивый топик, если такую красоту УЖЕ наплела, думаю, с размером разберешься
а это у меня связалось на каникулах, вязала нерегулярно, в основном в машине по пути в Италию и обратно, поэтому еще не закончила, а вообще , мне очень нравится вязать по кругу-остановиться просто не возможно, аркеры помогают не сбиться с круга
![]()
Capra красота какаяТакой красивый топ. А схему можно попросить?
Сколько ниток на него идет? Так захотелось такой же
![]()
Мартинка, для начала схемка
теперь подробности, обратите внимание на метрраж, у меня нитки в полтора раза длиннее и тоньше, и я вязала соответственно на бОльший размер, пока у меня ушло полных 100г(2 моточка, третий в работе, думаю 150 граммов уйдет точно, (это джинс от ярн арт-спицы номер 4), может быть отмотается граммов 10 от четвертого мотка, мне эти нитки покупала невяжущая подруга, я хотела платье, но 5 мотков на него маловато будет, поэтому я быстро переориентировалась, что останется, свяжу платьишко 2,5 летней крестнице, у меня еще моток белых ниток от другого топа остался, будет возможность скомбинировать
Capra спасибо большое. Интересно, а пряжи: 100% хлопок 150 гр 435 м хватит
(вроде по расчетом должно хватить). Я в этот топик прямо влюбилась
![]()
Мартинка, боюсь, что может тык-впритык получиться, или даже не хватить, как с моим фениксом, я бы с удовольствием сделала его подлиннее, у меня если что объемы 90-75-90, и 150г-420м мне не хватит,
плюс еще один момент, там все убавления рассчитаны на нитку 105м-50г, поэтому я при вязании убавляла для приталивания в каждом 6м ряду(вместо четвертого) и от талии прибавляла в каждом 8м и 10м поочередно ( причем должна сказать, что стОило делать прибавления в каждом 10м ряду)
у меня еще такой момент случился-я по недосмотру сделала 6 вместо семи убавлений, соответственно и прибавляла 6 раз, низ до талии получился на 2см короче , чем в описании, но верх до пройм, я на нужную длину вывела, и на проймах, поскольку кромочные у меня съело кольцевое вязание, пришлось компенсировать
убавила 5, 2, 1, хотя разумнее было бы сделать 4, 2, 2, но сообразила я уже когда первые два убавления уже были сделаны, распускать не хотелось
хочу тоже похвалиться, жаль плохо видна оттделка серебром. эту тунику вязала на заказ
тунику связать легче, чем фото вставить....
Последний раз редактировалось Циля; 27.07.2010 в 12:51.
девы, спрошу здесь еще , короче с крючком я не дружу конкретно, попробовала обвязать проймы и горловину рачьим шагом, мне не нравится, толи руки не оттуда растут, то ли нитки эти не так как надо ложаться-вид отвратный, думаю попробовать изнаночной гладью обвязать, так называемый шнур идиота мне тоже не очень-свяжи сначала шнур а потом его еще и пришей, и если честно я эти английские пальцы в мастер-классе вообще не поняла , как пляшут, может здесь кто-нибудь с идеями поможет, крючок не предлагать
вот исходный материал для обработки
![]()
Capra Я смотрю верх подкручивается немного внутрь. Первой мыслью было вообще пропустить очень узенькую атласную ленточку (белую, голубую, в тон, ... ) через край (диагональками или прямыми стежками), заодно и подворот обыграется, а можно еще попробовать будет пропустить по передней планке - пробовать надо (слева).
Если обвязывать - я бы обвязывала арочками, а по ним столбиками так, чтоб получились как бы махонькие кружавчики с наложением сверху (справа)
![]()
Последний раз редактировалось Аленka; 28.07.2010 в 20:26.
Аленка, спасибо, я с крючком плохо умею, что такое ароски понятия не имею, а как это изобразить, мне полчаса на пальцах показывать надо,
то что подкручивается край-это абсолютная норма при вязании лицевой глади, я даже с пряжей 50м на 50 г и спицами номер 7 не рискнула и первые четыре ряда вязала платочной вязкой
Capra исправила описку - арочками. Сначала обвязать цепочкой воздушных петель, закрепляя на топе каждую 5 -7 петлю, надо смотреть на месте - это перый ряд. А второй ряд провязать из столбиков с накидами по тем петлям, что не закреплены. Это действительно не сложно и быстро
(спасибо)
Capra , я все кючком оттделываю, спицами не очень люблю,хорошо лежит край когда сначала столбиками без накида обвяжешь, а потом рачим шагом, но по изнанке...
Capra, а Вы попробуйте слегка отпарить с изнанки, не прикасаясь утюгом к изделию. Обычно многие проблемы решаются так, или после стирки влажное изделие расправить на полотенце, придав форму и высушить.
Людмила, и вам спасибо за участие,
я закончила топ, оставить края необработанными невозможно, я всегда преже чем сшивать-отделывать все отпариваю, особенно края, лицевая гладь будет в любом случае заворачиваться, я в итоге обвязала все изнаночной гладью, все завернулось в нужную сторону, с лица выглядит хорошо и с изнанки довольно аккуратно,
зато, благодаря заданному вопросу в разных местах, узнала о новом для меня способе обработки края - i-cord,
этот топ сушится, когда появится возможность продемонстрирую на себе
![]()
![]()
![]()
Capra топик класненький. i-cord это как?
spasibo, это так называемый шнур идиота, очень просто делается, придает краю завершенный вид, набираются 4 петли и ввязывается по кромке изделия, вот тут мастер-класс
http://www.youtube.com/watch?v=H0PIL...eature=related
наконец-то удалось сфотографирофать мой последний проект, майка на каждый день джинс ярн арт 150г, спицы номер 4, связана без швов по кругу, поскольку нитки у меня значительно длиннее , чем в описании, вязала на бОльший размер, делала перерасчет на прибавлениях и убавлениях, результатом чрезвычайно довольна, удобно, симпатично и очень практично
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Capra, на фоне зелени очень красиво смотритесь. Не знаю, как это у вас правильно называется (на языке вязания), но узорчик впереди делает топик оригинальным.
Capra топ великолепен, сразу видно какие талантливые ручки его создавали![]()