Orient Слава Богу, что дела лучше! Я за вас очень рада! Ну что же теперь делать, я думаю, что Ваш мальчик всё осознАет и привыкнет! В том же интернете найдет таких же ребят, пообщается с ними и ему будет легче! Конечно, детей всегда очень жалко, но, согласитесь, что диабет - это не самое страшное заболевание!
Меня, к примеру, сразу же посадили на Лантус. Сначала сахар тоже скакал. Днём еще подкалывали Актрапидом. А сейчас, когда дозу подобрали, и я отрегулировала свой режим питания, то колюсь Лантусом 1 раз вечером. У меня шприцы-ручки ОптиКлик и ОптиПен. С ручкой безусловно гораздо удобней. А сахар крови проверяю глюкометром Акку-Чек. Главное, не торопите события. Мне дозу подбирали наверное месяц. Не сразу! Постарайтесь успокоить Вашего сына. Он должен знать, что таких людей очень много! И молодёжи, к большому сожалению, тоже! Успехов Вам и здоровья! Конечно, у меня совсем небольшой опыт инсулинового диабета, но если смогу чем помочь, то обращайтесь! Например, диету я освоила уже давно. Здесь, пожалуй, смогу подсказать.

Правда, в среду 21-ого я уезжаю на месяц...