-
-
Шрам после аварии,помогите советом..
почитал форум, есть похожая тема, поэтому извините, если повторяюсь...
31 числа отметил 35лет...двумя бутылками пива, за рулем товарищь был, машина тоже его. навстречу мерин 120км/ч. и мы где-то 80км/ч. ехали, удар был такой силы, что обе машины раскинуло...на очень большое расстояние, ес-но ШОК (хорошо хоть все живы остались).. обе машины в кашу...одно помню, как достал сигарету, закурил, с меня кровь ручьем, а я этого не понимаю..минут 15 так сидели..выполз через окно, потом гаи, скорая, и травм-пункт..
вобщем на лице, на правой стороне шрам, 4 шва наложили, 2 из них лишние (все в крови было, может не заметили, хотя..) по себе шрам вроде и не большой, но в любом случае видно то будет..для меня это все....интерес к жизни потеряю напрочь, уже на этой стадии...
во вторник будут снимать швы, и вычитал гдето, что пока шрам свежий, то можно от него вообще избавиться, ...и еще дыры то, что иглой мне там зашивали, где сейчас нитки висят, там то дыры останутся.. в голове сумбур..извините, что так все сбито написал, помогите как чем, итп.. может можно избавиться? шрам на вид небольшой в толщину, 1мм. прим. в длину думал см8. но как подживать начал, то в некоторых местах и не видно даже ничего...но пока все зашито..немного подживает, а вот как снимут.. я вобще без понятия что думать и что делать...в жизни такого не было...
-
- Вес репутации
- 40
Hotlom, пока шов свежий, реально электрофорезом с лидазой, ультразвуком и магнитотерапией рассосать. Найдите, где это делают. В больницах практикующие хирурги иногда имеют свои заведения по постоперационным делам, там и поспрашивайте. Не отчаивайтесь! Если свежий не получится сгладить, можно потом отшлифовать дермабразией в косметологическом кабинете.
-
-
спасибо за ссылку, но похоже я еще рано все это закрутил себе в голове, еще швы даже не сняли, я так понял, как снимут это все еще заживать будет, а вот уже потом смотреть надо, что там и как.. может и не совсем видно будет.. но видно будет по любому.. я до сих пор в шоке.. никогда не мог подумать, что так случится...со мной..я похожего форума не нашел, и по тому, что тут советы дают ,чем лучше как и тп.. как швы снимут, обязательно все напишу, что там.. может получится и фотку поставить.. страшно все это.. за боль не боюсь, как снимать будут и что это такое, боюсь что после этого останется (((
-
Hotlom надо всегда верить в лучшее! Не издевайтесь над собой,все будет О.К.!
-
- Вес репутации
- 0
А у меня такая история: шов после кесарева вроде нормально зажил к третьему месяцу. Только бугорки местах в трех были,Ну,думаю,мышцы неровно срослись.Потом,значит, в этих местах на шве пузырьки образовались и как бы раздуваться стали.Красновато-синюшные такие.Стала левомеколем мазать,через две недели эти бяки прорвались,и какое-то желе оттуда торчит.( А к хирургу страшно идти было,а то зазрежет еще чего
).
Вроде это дело не болело,ну и мажу дальше.При более близком рассмотрении обнаружились в нутрях нитки зеленого цвета
.Я-то думала внутренние швы рассасывающимися шьют.А тут,как та,что сверху кожу зашивали,синтетика. Я пинцетом проспиртованным за нее и потянула - вытащила ниточку.На одном конце узелок,на другом - остатки рассасывающихся ниток. Ой,очучения гадостные
,вроде и не сильно больно было.Сама себе хирург. Теперь вот пойду к врачу,разборки чинить,чаво он мне туда такую нитку запихал..
А то ж и намазать ничем зажиляющим не могла,теперь вот избавилась от инородного тела
а полгода,это свежий шрам считается?
Последний раз редактировалось beesya; 28.05.2008 в 15:16.
Ваши права