Arti да, полностью. поэтому и оставили - вряд ли кто глухую кошку возьмёт, а вдруг обижать будут? решили, что пусть она лучше с нами останется.
Кстати, мурчит ничуть не тише сородичейи очень ласковая и иргивая.
Arti да, полностью. поэтому и оставили - вряд ли кто глухую кошку возьмёт, а вдруг обижать будут? решили, что пусть она лучше с нами останется.
Кстати, мурчит ничуть не тише сородичейи очень ласковая и иргивая.
Felida, это у нас Олик специалист по воспитанию глухих кошек.
Поищите ее посты в этом подфоруме.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti спасибо за наводку! сейчас поищу.
у Глашки ещё одна черта, кстати, которой я не видела раньше у кошек ну никогда: у неё хвосто колечком. Прямо как у лайки - натуральное кольцо! Так мы её пока отличаем от остальных двух сестёр, которых раздавать будем![]()
Felida, на самом деле глухота у кошки – это скорее достоинство, чем недостаток.Конечно, она будет мурчать и мяукать или даже орать если нужно ей чего-нить.
Моя Бэлла очень «разговорчивая», я таких болтушек среди слышащих кошек не встречала, у нее огромный ассортимент всяких муров и мявов на все случаи жизни. Она о-о-о-о-очень сообразительная, например, зову ее просто призывно помахав рукой, типа – иди сюда, она бежит вприпрыжку. А если сидит где-нибудь во дворе или на заборе (иногда моя киса любит так погулять – сядет на забор, свесит хвост , и смотрит на улицу, развлекается
) я зову ее лазерной указкой. Она давно к этому привыкла, как только видит красное пятнышко, сразу оборачивается и начинает искать его источник, т.е. меня. Еще, я так поняла, что моя блондинка понимает по губам,
когда я ей что-нибудь говорю, она очень внимательно смотрит на меня и вроде все понимает. Кстати маленькие котята, когда глухие, тоже это делают, так интересно – малявка же совсем, а смотрит очень внимательно, морденция серьезная, и взгляд такой осмысленный!
Да и вообще, все кто брал у нас глухих котят, нарадоваться на них не могут.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Какие у вас кошки замечательные
И у Арти пушистый такой, большой.
У нас серая Муся, тож пушистая, отъевшаяся. Целый день дома в жарищу валяется, не знает куда себя деть. То так ляжет, то эдак. То под стул, то у балкона на сквозьняк. То попой кверху, то на спину и лапки перед собой сложит. Когда я дома, смотрю на нее и умиляюсь![]()
Felida, Глаша просто чудо, пузико захотелось ей почесать
Девочки, ну мы же не садисты, одну ее в таком виде не оставляли, всё под контролем, просто фото шокирующе выглядит. Маруська выросла, попу отрастила, но всё равно больше чем на 2 деления окно не откроешь, пролезает![]()
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Olik тогда я спокойнаи за Глашу рада, и за нас, что она у нас есть.
Но вот с лазерной указкой идея мне хоть и очень нравится, а осуществимо-то вряд ли: Няшка за указкой бегает как шальная, играет. Вряд ли Глашка будет понимать указку как-то иначе, чем игрушку![]()
Felida, даже если кошка воспринимает лазерную указку только как игрушку, все равно посредством этого яркого пятнышка вы можете привести ее в ту точку, в которой хотите ее видеть. Она просто будет бежать за ярким пятнышком и прибежит, например, к вам на руки, или наоборот, ускачет в другую комнату.Ну и, со временем, она будет умнеть, мудреть и учиться разным вещам.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, об этом я даже не подумала, чтобы так подманивать. Спасибо
вот, кстати, Няшина лохматая лапая раньше таких пушистых лап не видела!
тут - всё семейство, Цезарь пытается молочка попить.
а вот тут на Цезаря как будто сели ))) но это не так, он сам распластался.
![]()
наглые рыжие мор.. эээ.. части тела)) (малышку уже отдали в хорошие руки)
![]()
Инь-Ян?
Цезарь за няньку. Или за подушку... но в любом случае малышке удобно
а вот это - уличные товарищи, Берта (кавказка, ей 8 месяцев, вымахала больше пса а всё ещё всего боится) и Джек (чёрный, слева на первом фото)
![]()
![]()
А откуда же взялись белые котята? Кто-то где-то подгулял?![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Felida, ну да, будет у вас кошка с дистанционным управлением!!!
О!папа и мама рыжие, а котята в основном белые,
да еще и глухие! Где-то по соседству живет белый голубоглазый кот?
![]()
не-не-не, это не папа вовсе! Это Няшкин сын (с прошлого помёта), старший брат малышкам и по совместительству их НЯНЬпапаша их по соседству живёт, он белый. Глаза не помню какие, но не голубые вроде... Тимошкой зовут
Няшка только его и любит, больше мы её ни с кем не видели, хотя котов в округе много.
кошечек решили стерилизовать (отдавать уже некому, незнакомым не хочется - а самим уже ну хватит совсем), а Цезарь отрастит мордяху и будет наследником![]()
Felida, а сколько в итоге у вас котофеев будет после того, как малявок оставите?![]()
PS мама и старший брат бесподобны, красавцы редкостные![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Сейчас у нас пятеро - двух белых кошечек раздадим, третью - Глашу - оставим, плюс Няшка с Цезарем - трое у нас будет
Цезарь сейчас по огороду рассекает, полоть "помогает"![]()
Ну трое - это нормуль. Я думала, что вы всех беленьких котят оставитеЭто уже котоферма была бы
![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Мартинка, какие они халосыеА мамашка нормально реагирует на желающих потискать?
Snusmumrik маманя волнуется немного, но в принципе нормально. Она по характеру вобще очень ласковаяКогда я к ней прихожу - главное что б не обслюнявила
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Мартинка какие лапки!!!раз собака спокойна - значит не чувствует угрозы. Это очень хорошо. По-белому завидую
ибо у меня с собаками не складываются отношения... Они меня почему-то боятся, хотя ничего плохого (даже слова грубого не сказала!) я им не делала, с рук угощала... не судьба, видать.
Мартинка Кааакие сладючие малышатики! Так потискать хочется!