-
В подмосковном Королеве скорая помощь приехала на квартиру к умирающему мужчине только после 18-го звонка, когда он уже умер. 43-летнему Владимиру Константинову, инвалиду 1-й группы, страдающему сахарным диабетом, стало плохо, и он вызвал скорую помощь. Поскольку он говорил медленно, медики решили, что он пьян, и посоветовали принять анальгин и успокоиться. Позже врачам стали звонить жена и дочь больного, однако и они не смогли убедить диспетчера, что мужчине действительно плохо. Скорую выслали, лишь когда к делу подключились другие родственники и подняли шум. Однако мужчина к тому моменту уже умер.
Диспетчер уволилась по собственному желанию, вдова намерена добиться возбуждения против нее уголовного дела.
Почитала сегодня подробности, даже не верится, что такое может быть.
Ну как же так-то? 
Я сама где-то раза два в год во время сезонных обострений пиелонефрита вызываю скорую. Делаю это, как правило, сама, поскольку лучше всех могу объяснить, что со мной происходит.
Скорая приезжает всегда и быстро.
Раз, правда, попался врач, который заявил:
- Что-то вы на больную не похожи.
- А мне вам что на бис больную сыграть надо?
Заткнулся сразу.
Но чаще приезжают врачи, которые меня же и ругают, мол, почему тянули неделю, чего ждали, надо было сразу вызывать, чтоб снять приступ и не мучиться.
Опять же в самый первый раз, когда случился самый первый приступ, скорая ехала 4 часа. Мы тоже звонили раз восемь. Когда уже начали орать, что у человека острая боль в боку, она на стену лезет, быстрее приезжайте, нас, наконец, услышали!
Сейчас вспоминаю этот день и думаю, что не ехали долго во-первых, потому что погодные условия были ужасными - сильный снегопад, во-вторых, из-за этого было много вызовов на аварии, в-третьих, диагноза еще не было, я не понимала, что именно у меня болит, поэтому мы толком не могли объяснить, что случилось, ну и ставили нас из-за этого в самую дальнюю очередь.
Хотя потом уже я узнала, что первоочередными больными считаются сердечники и почечники.
А с какой скоростью приезжают к детям! От телефона отойти едва успеваешь, как врачи звонят в дверь.
НО! Допускаю, что скорее всего такая ситуация только в Москве, может, еще в каких крупных городах.
Разговаривала со знакомым мальчиком, который работает на скорой водителем. Он получает 30 тысяч. А фельдшеры скорой получают около 100 тысяч. Лужков доплачивает.
Поэтому я, как человек, не по наслышке знающий, как работает московская скорая помощь, ужасаюсь, неужели такая обстановка со скорой буквально в 10 км от Москвы? Они же бывалые люди, они же могут понять, что если звонит человек и у него заплетается язык, и боль в голове - ну это же первые признаки инсульта, и врачом не надо быть, чтоб понять это!!!
Очень жалко дядечку! Очень!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права