-
-
laluna воды я налила 35% след наступил мгновенно и тут же все застыло в комок, геля я смогла добиться только налив воды еще столько же(всего 140 мл на 200г масел) и спирта 70 мл+ немного нашатря, возилась я с ЭТИМ часа 4, и все таки я его ПОБЕДИЛА!!!!!!!
вывалила в формы, застывает....ух, больше не положу шерсть раз оно так ускоряет %)
сдобрила ЭМ перца, бея и нероли - запах неповторимый!
Спасибо за участие и посильную помощь!
-
-
-
-
Возникла такая странная идея - если можно в мыло добавлять шерсть собаки то почему бы не попробовать использовать собственные волосы?
Они интересно растворятся в щёлочи?
-
-
-
-
rexy, это ощущения не жирности, а по типу силикона. А сама ты уже попробовала?
И где фотография? мне очень на него интересно посмотреть, похоже на мое внешне или нет?
Наварила я вчера еще одно мыло, на этот раз задумывалось как антицеллюлитное мыло скраб.

делала полюбившимся способом - сначала взбивала ХС потом на баню, через след и закутала для геля. Т.е. скомбинировала взбитый ХС с обычным ХС.
В составе смалец, кокос, инфуз зеленого кофе, оливка, касторка, пчелиный воск, на крепком отваре мыльных орешков на котором был сделан крепкий кофе. Немного шерсти (0,5%), кофейный ликер.
Для скрабящего и антицеллюлитного эффекта кофе, порошок имбиря, корицы, какао, эфирный масла черного кофе и апельсина.
На плите было полное ощущение, что я варю черный шоколад
Судя по моему первому мылу, готово оно будет как минимум через неделю, пока оно еще достаточно пластичное хотя и не сушит руки, вылежится, будет потверже.
А вчера вечером попробовала умыться первым мылом - супер! Совершенно никакой стянутости, лицо гладкое, ровное. Говорят что мыло на смальце хорошо подходит для зрелой кожи и к тому же оно убирает пигментные пятна. По крайней мере, после умывания кожа смотрится ровнее
Последний раз редактировалось laluna; 16.07.2010 в 10:27.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna да там не чего фотографировать, мыло как мыло немного зеленоватого оттенка тк варила на отваре крапивы
Я попробовала - очень понравились ощущения!
А чем ты на мыле рисунки делаешь? и в форме кофейного зерна прикольная форма
и как это ХС через неделю готово будет?
Последний раз редактировалось rexy; 16.07.2010 в 12:56.
-
rexy, ну ты напиши как сестре мыло!
laluna, это не мыло, а шедевр!
ты, кстати, отдушки или эфиры добавляла?чем пахнет сия красота?
-
rexy, это оттиски с подставки под горячее
, а зернышко слепила из обрезков, мыло пока как пластилин, очень пластичное
Кстати, а у тебя мыло получилось однородным из-за того что дольше варила, или тоже с включениями?
Лисёна, спасибо, я написала, что добавила э.м перца и апельсина, но чувствуется один перец, надеюсь со временем выйдет из подполья и кофейный аромат, я очень люблю запах кофе со специями
А мое первое мыло стало проявлять аромат ветивера и сандала, теперь такой запах приятный
-
с включениями
Лисёна я ж написала выше - ей понравилось
-
rexy, я в смысле как жирнятся волосы спрашивала, не раньше обычного?
-
Девушки, а с какой целью добавляете шерсть в мыло? Какое действие на волосы. С шелком все понятно не раз испробовано на себе, а вот про шерсть слышу впервые.
-
Cherry, действие похоже на действие шелка, но во первых, чистая шерсть доступнее, во вторых - она богаче по аминокислотному составу, в третьих - ближе по происхождению к волосу.
Кстати, химичила я с ней и с определенный момент появился явственный запах серы, вспомнила, что в состав шерсти (и волос) входит сера, вернее в одну из аминокислот, а значит что мыло с шерстью должно очень хорошо подходить для проблемной кожи
-
Понятно, спасибо за информацию. Надо будет похимичить, а то целый пакет собачей шерсти пропадает. А с серой очень хорошее мыло получается, уже не раз пробовала, для моих жирных волос в самый раз.
Последний раз редактировалось Cherry; 17.07.2010 в 00:06.
Причина: Добавлено сообщение
-
Cherry, хм, наверное из-за этого у меня с этим шампунем волосы дольше свежие, чем с промышленными
-
Лисёна в саду живу поэтому вот сегодня случайно оказавшись дома отчитываюсь по шампуневому - запах обалденный но на волосах потом после мытья нет, волосы у сестры с длинными волосами 3 дня!!! чистые и пушистые - взбила руками как в той рекламе
и снова на работу утром пошла, у меня в саду 4 ! мужу детям тоже нравится.
Ваши права