Мыловарение, холодный и горячий способы - 2 - Страница 12
Страница 12 из 48 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Вес репутации
    58

rexy, если делала по моему рецепту, то я специально составила рецепт так, чтобы не ждать след долго и с намерением сделать все быстро, но все происходило уж очень стремительно, я еле успела добавки влить. Видно шерсть хорошо все так ускоряет (а может и что другое) Потом 30% воды очень мало для горячего способа, обычно берут 38% Но мыло мне нравится, я буду обязательно варить его еще.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    37

laluna воды я налила 35% след наступил мгновенно и тут же все застыло в комок, геля я смогла добиться только налив воды еще столько же(всего 140 мл на 200г масел) и спирта 70 мл+ немного нашатря, возилась я с ЭТИМ часа 4, и все таки я его ПОБЕДИЛА!!!!!!!
    вывалила в формы, застывает....ух, больше не положу шерсть раз оно так ускоряет %)
    сдобрила ЭМ перца, бея и нероли - запах неповторимый!
    Спасибо за участие и посильную помощь!

Вес репутации
    58

rexy, а зачем нашатырь? Расскажешь потом, как оно застынет, что-то я подозреваю что с таким количеством воды и спирта застывать оно будет долго. И очень жду твоих впечатлений от его использования.
    А я наоборот, решила всегда хоть немного, но добавлять шерсть, мне так нравится эффект от нее, опять перемыла волосы (пытаюсь поскорее избавиться от "аромата" химикатов). Поняла теперь на что похоже действие шерсти - на силиконы, но силиконы со временем перенасыщают волос, надеюсь что в этом плане шерсть предпочтительнее. А на лице от шерсти морщинки разглаживаются Так что следующее мыло будет антицеллюлитное и тоже с шерстью.

Вес репутации
    37

конечно же не нашатырь а перекись
    оно уже через полчаса застыло!
    сколько по времени надо растворять шерсть? я так до конца и не растворила - выкинула часть

Вес репутации
    58

rexy,представила во всей этой гамме еще и ноты нашатыря шерсть у меня растворялась хорошо, это зависит от процента ввода, чем он больше, тем большевремени необходимо на растворение.

Вес репутации
    36

Возникла такая странная идея - если можно в мыло добавлять шерсть собаки то почему бы не попробовать использовать собственные волосы? Они интересно растворятся в щёлочи?

Вес репутации
    37

Растворятся.
    Сделаете приворотное мыло...

Вес репутации
    31

Колдунья, о да, этого добра в день выпадает столько, что можно мыловарню открыть. А если кошачью шерсть?

А вообще волосы лечше выбрасывать или сжигать, уж слишком много на них энергетики и информации копится (но это уже не в тему)

Вес репутации
    37

ой девоньки щас и кошачью и человечачью насыпем
    кстати отчет по мому мылку - сестра с длинными жирными и непослушными волосами помылась - говорит что ощущения от мытья странные - кажется что очень жирные будт но на самом деле волосы легко уложились в прическу (что для нее нонсенс) выглядят просто шикарно, были в салоне у моего парикмахера она оценила гладкость и вид волос! я и ей подарила кусочек
    посмотрим как долго она проходит с чистой головой, обычно моется каждый день.

Вес репутации
    58

rexy, это ощущения не жирности, а по типу силикона. А сама ты уже попробовала?
    И где фотография? мне очень на него интересно посмотреть, похоже на мое внешне или нет?
    Наварила я вчера еще одно мыло, на этот раз задумывалось как антицеллюлитное мыло скраб.

делала полюбившимся способом - сначала взбивала ХС потом на баню, через след и закутала для геля. Т.е. скомбинировала взбитый ХС с обычным ХС.
    В составе смалец, кокос, инфуз зеленого кофе, оливка, касторка, пчелиный воск, на крепком отваре мыльных орешков на котором был сделан крепкий кофе. Немного шерсти (0,5%), кофейный ликер.
    Для скрабящего и антицеллюлитного эффекта кофе, порошок имбиря, корицы, какао, эфирный масла черного кофе и апельсина.
    На плите было полное ощущение, что я варю черный шоколад
    Судя по моему первому мылу, готово оно будет как минимум через неделю, пока оно еще достаточно пластичное хотя и не сушит руки, вылежится, будет потверже.
    А вчера вечером попробовала умыться первым мылом - супер! Совершенно никакой стянутости, лицо гладкое, ровное. Говорят что мыло на смальце хорошо подходит для зрелой кожи и к тому же оно убирает пигментные пятна. По крайней мере, после умывания кожа смотрится ровнее
    Последний раз редактировалось laluna; 16.07.2010 в 10:27.

Вес репутации
    37

laluna да там не чего фотографировать, мыло как мыло немного зеленоватого оттенка тк варила на отваре крапивы
    Я попробовала - очень понравились ощущения!
    А чем ты на мыле рисунки делаешь? и в форме кофейного зерна прикольная форма
    и как это ХС через неделю готово будет?
    Последний раз редактировалось rexy; 16.07.2010 в 12:56.

Вес репутации
    31

rexy, ну ты напиши как сестре мыло!
    laluna, это не мыло, а шедевр!ты, кстати, отдушки или эфиры добавляла?чем пахнет сия красота?

Вес репутации
    58

rexy, это оттиски с подставки под горячее , а зернышко слепила из обрезков, мыло пока как пластилин, очень пластичное
    Кстати, а у тебя мыло получилось однородным из-за того что дольше варила, или тоже с включениями?
    Лисёна, спасибо, я написала, что добавила э.м перца и апельсина, но чувствуется один перец, надеюсь со временем выйдет из подполья и кофейный аромат, я очень люблю запах кофе со специями
    А мое первое мыло стало проявлять аромат ветивера и сандала, теперь такой запах приятный

Вес репутации
    37

с включениями

Лисёна я ж написала выше - ей понравилось

Вес репутации
    31

rexy, я в смысле как жирнятся волосы спрашивала, не раньше обычного?

Вес репутации
    35

Девушки, а с какой целью добавляете шерсть в мыло? Какое действие на волосы. С шелком все понятно не раз испробовано на себе, а вот про шерсть слышу впервые.

Вес репутации
    58

Cherry, действие похоже на действие шелка, но во первых, чистая шерсть доступнее, во вторых - она богаче по аминокислотному составу, в третьих - ближе по происхождению к волосу.
    Кстати, химичила я с ней и с определенный момент появился явственный запах серы, вспомнила, что в состав шерсти (и волос) входит сера, вернее в одну из аминокислот, а значит что мыло с шерстью должно очень хорошо подходить для проблемной кожи

Вес репутации
    35

Понятно, спасибо за информацию. Надо будет похимичить, а то целый пакет собачей шерсти пропадает. А с серой очень хорошее мыло получается, уже не раз пробовала, для моих жирных волос в самый раз.
    Последний раз редактировалось Cherry; 17.07.2010 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    58

Cherry, хм, наверное из-за этого у меня с этим шампунем волосы дольше свежие, чем с промышленными

Вес репутации
    37

Лисёна в саду живу поэтому вот сегодня случайно оказавшись дома отчитываюсь по шампуневому - запах обалденный но на волосах потом после мытья нет, волосы у сестры с длинными волосами 3 дня!!! чистые и пушистые - взбила руками как в той рекламе и снова на работу утром пошла, у меня в саду 4 ! мужу детям тоже нравится.

Страница 12 из 48 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права