-
Так, я все узнала.
1. Хасан и Ханка - имена мальчика и девочки соответственно, в честь двух озер, которые расположены в ареале распространения амурских леопардов на Дальнем Востоке России.
Дурацкие имена.
Я почему-то думала, что они будут совсем другими, и я буду называть песят по именам. Но, видимо, так и буду песятами величать.
Кстати, песята (через е, а не через ё) пошло от названия первой камеры. Там написано Песа камера. Песа в переводе с эстонского - гнездо. Но узнала я об этом уже после того, как стала звать песят песятами.
2. По поводу того, куда дели Фредди.
Хасан и Ханка со своей матерью Дарлой сменят в большом экспозиционном вольере отца Фредди, который в течение многих месяцев был там единственным обитателем. За их деятельностью можно будет наблюдать по интерактивным камерам Ojakaamera и Kдnnukaamera. ;-)
Фредди будет выходить гулять в маленький садик, не видный нам ни по камерам, ни вживую, сейчас туда на короткие прогулки выходят Дарла с Хасиками.
Кстати, это оказывается не Дарла привереда по части выбора партнера, а Фредди.
Оказывается у него была любимая, но она умерла. 
После этого ему никак не могли подобрать пару. Он всех отвергал, а одну леопардиху чуть не загрыз. 
Суров парень!
Добавлено через 9 минут
Посмотрите, кстати, очень милый ролик. 
http://news.bcm.ru/doc/5776
Это не наши зайки, а другие, но все равно славные.
Главный враг - мамкин хвост.
Еще, оказывается, в 2008 году у Фредди и Дарлы уже рождались трое малышей. Один из них уехал жить в американский зоопарк, а двое в английский.
Последний раз редактировалось Arti; 14.07.2010 в 01:59.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права