-
- Вес репутации
- 31
Помогите люди добрые
Помогите хоть кто-нибудь! Я ж ведь щас намажусь и помру так красивой и не став!
1. Хочу в качестве дебюта у намешать тоник по рецепту Алексы для жирной кожи: Вода +ЭМ береза + зеленый чай+ грейпфрут. У Меня есть алое вера гель, хотела разбавить водой для усиления так сказать фефекта, прочитала, что водные тоники лучше консервировать, купила цитросепт, а потом мнения форумчанок разделились, толи его можно с алое толи нельзя( может его гидролатом васелька заменить, как то с водой ну совсем неинтересно. И можно его (грейпфрут) днем мазать, вроде пишут не фототоксичный, а потом вроде и не рекомендуется?
2.Кто в милиграммах, кто в ложках всяких разных, (я приобрела набор из магазина интересно какой тайный смысл ложки в 1,25 мг., почему не просто 1??), кто в миллилитрах, кто в кончиках ножей и зубочисток(( ссылки на всяческие таблицы не скачиваются(. Из Хочу крем для лица и глазок проверьте, плиз,правильно я состав расчитала на 50 мл. баночку
учитывала, что пшеничный воск используется для смесей масло в воде и бывалые советуют процент 30-70):
виноградная косточка ( 30% - 15 мл)+ морковка (начальная дозировка 2 к. на 10 мл. основы, т.е. где-то 3 к.)
гидролат васелька (70% -35 мл)+ гиалуронка (ложечка 1.25 без горки)
пшеничный воск (по свойствам концентрация 2-5%, беру среднее 3%=1,5 гр., если в ложке 1.25 мл около 0.8 гр, т.е 2 ложечки).
И если все сложить получился 51,5 г.
ну что я не таааааак делаю((((
Добавлено через 9 минут
А может для тоника масла хотя бы в водке растворить? Алекса говорит встряхивать при применении, а так они вроде должны раствориться спирт все таки? 
заранее прошу прощения если глупость сморозила, никоем образом нихотела обидет не побоюсь этого слова одного из "гуру" этого замечательного фороума
Последний раз редактировалось kaktusik911; 13.07.2010 в 17:42.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права