-
Рыцарь дня

Фильм очень понравился. Вышла из кинотеатра с ощущением легкости и мыслью «да я по-любому тоже так смогу»
Настолько качественно сделаны трюки, которых огромнейшее количество, весь фильм – один сплошной трюк: с автомобилями, самолетами, вертолетами, оружием (горячим и холодным), драками и прочим сопровождением шпионских боевиков. Но это не просто приключенческий боевик в классическом понимании, типа невыполнимых миссий, где материал подается на полном серьезе (и, о ужас, – даже остановившееся лезвие вертолетного винта в сантиметре от горла Итана Ханта), а стебно-комедийный боевик типа Ангелов Чарли, где все трюки поданы очень гротескно, но оттого не менее красиво и качественно
Ну какой там Круз шикарный в роли придурочного спецагента, Диаз тоже неплоха, но Круз лучше, это его стихия – придурочные спецагенты

Сюжет опять же лихо закручен, съемки отличные, да просто красиво, показаны разные страны и континенты и все это в динамике погони или драки
Если бы фильм подан был на полном серьезе, я бы очень расстроилась, не очень мне нравится, когда дурят да еще и с пафосом, а тут ну просто замечательно и искристо-смешно! Советую, отдохнете, посмеетесь
Ваши права