Хочу спеть хвалебную оду кокосу. У меня обычное кокосовое масло с Аромарти. Стояло оно у меня, стояло, читала, что лучше его на лицо в одиночку не использовать, вот и не доходили до него руки. Масел у меня довольно много, все перепробовала и в смесях, и в одиночку, но никак обезвоженную кожу в порядок привести не удавалось, у меня даже руки опускались, я уже писала об этом. Что я только не перепробовала, включая и промышленную продукцию, и самодельную, но результат или никакой, или совсем незаметный и временный. Где-то неделю назад начала использовать масло кокоса на лицо. Это что-то потрясающее, должна я вам сказать. Смотрю в зеркало и не могу нарадоваться и налюбоваться. Кожа стала нормальной, шелушинок нет, воспаления все прошли и новые перестали появляться (тьфу-тьфу-тьфу), поры сузились и посветлели. Чудо, а не масло! Плюс еще, я его стала использовать как крем под макияж. Впитывается моментально, никакого жирного блеска, просто мягкая и шелковистая кожа. А использую я его следующим образом. Сначала очищаю лицо, затем протираю его гидролатом ромашки, а потом уже наношу масло кокоса. Во избежание забивания пор, каждый день делаю аспириновую маску (рецепт и обсуждение есть на форуме). Одним словом, масло кокоса стало для меня настоящим открытием, теперь оно у меня в фаворитах![]()