Ой, девы, поворчу... я тут с интернет-магазинами эти дни плотно сидела. Самой разной направленности.
Искала три вещи: кондишен мобильный, фонари на солнечных батареях на дачу и вертолет ребенку.
Ну это просто опа какая-то! Нет, это еще на нас периодически ругаются! Да мы по сравнению с ними - вообще!
Основной косяк - не соответствие заявленных цен реальным. Причем разницы колоссальные! Про кондишен писала в теме - везде заявлен по 22 тысячи, а продают по 30!!! 8 тысяч разница! Не хило, да?
- Почему, - спрашиваю, - такая разница?
- А программист не исправил еще!
Нормальная отмазка? А между прочим обязаны продать по заявленной цене! И можно требовать! Фиг получишь, правда, но все равно, если на принцип пойти...
С фонарями такая же ерунда. Цена написана одна, уходят проверять на склад есть ли, возвращаются и объявляют другую цену.
Половина интернет-магазинов, болтающихся в интернете, вообще не работает. Или работает по другому профилю.
Ну уберите вы на фиг с сайта то, что не продаете и продавать не собираетесь! Нет! Пусть народ башкой долбится.
Вот эта дурацкая мода - вы телефон оставьте, мы перезвоним. Ты сидишь, ждешь, а тебе вообще не перезванивают! Перезваниваю сама, отвечают, что в наличии нет. Ну ты ж перезвонить обещал! Фигли ждать заставил? Я б за это время все уже нашла бы 10 раз!

С фонарями вообще цирк. Все работают только оптом. Там диалоги просто описанию не поддаются. Таки договорились с одним магазином. Там фишка такая, если я физическое лицо, то мне надо ехать к ним, с паспортом, доверенностью (от себя самой), заключать че-то там, оплачивать, уезжать и ждать, когда привезут.
Если же я юр. лицо, то они мне привезут, я им наликом оплачу, поставлю печать и все.
Какая им разница - не понятно. И на фига им печать без договора, без всего остального да за налик - вообще загадка!

В результате я с великими трудами обнаружила "живые" интернет-магазины. Заказала все. Вертолет вот уже привезли. Остальное ждать буду. На фонари вообще счет выставлять будут.
Хотя с кондишеном тоже прям сегодня рвались. Ну не знаю привезут ли.
Но убила на все это два дня до и сегодня целый день! Прям даже не знаю, может, проще было бы в магазин съездить?