-
Arti, я только начала варить мыло, но в теории немного разобралась,
1. щелочной раствор лучше если будет той же температуры, что и масло, плюс-минус несколько градусов не считается. Обычно это достаточно горячие смеси, но, например, при взбитом холодном - охлажденные в холодильнике
2. при геле температура может подниматься очень сильно, особенно если в смеси есть мед или молоко, некоторые отдушки и красители тоже могут влиять на гель, так что очень горячий гель это нормально, плохо когда он закипает, в этом случае мыло может даже сбежать
3. иногда происходит расслоение, я долго искала причину, почему у меня первое мыло выплюнуло немного масла, я так поняла, что я его слегка недоварила, рано сняла с бани и затолкала в форму. Но может есть и другое объяснение
Да, мыло с молоком может войти в гель даже в холодильнике
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума