-
Хочу отчитаться по своей борьбе за жизнь моих растений, в результате моего отсутствия, из-за тесного и слишком влажного содержания в земле буйным цветом расцвели всевозможные грибковые заболевания, в результате чего погиб большй кактус (хотя он и стоял отдельно и в сухости
), пальма, все остальные были в более и менее стадии погибания-усыхания. В интернете был один совет, пораженные растения сжечь
, но ведь жалко
, во время вспомнив о медном купоросе, решила - была - не была! сделала из него достаточно крепкий раствор и пролила все! растения, сегодня уже третий раз, с перерывом в неделю. Результат - петунии, превратившиеся в жалкие лысые, сухие огрызки, отошли, сейчас по новому набирают цвет, лимон перестал сохнуть, базилик вообще отошел сразу, в общем теперь без слез могу смотреть на свои цветочки, что-то еще не отошло, герань, например, еще не оправилась, но, по крайней мере, и не ухудшает вид
Поговорила со специалистом, он посоветовал мне проливать и опрысквать медным купоросом периодически от грибковых заболеваний, что я и буду делать в последствии. Да, черная ножка, возникшая на всходах базилика, тоже исчезла.
Да, Аленkа, как там щитовка, удалось с ней справиться?
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права