Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.
Показано с 1 по 20 из 114

Тема: Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    52

Я пью какой-то сбор, там шиповник, листья брусники и что-то еще, но как-то не особо помогает. Надо, правда, ягоды заварить - по крайней мере, вкусненько. Простой водой тоже не могу напиться, добавляю лимон.
    И еще наверно я таблетки неправильно принимаю... Мне врач не говорил, сколько времени после приема кушать нельзя. Я могу утром яблочко или что-то другое съесть, потом на работу приду - таблетку выпью. Неужели это так принципиально?
    "Все хорошо" бывает разным!

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Dana Посмотреть сообщение
    Я могу утром яблочко или что-то другое съесть, потом на работу приду - таблетку выпью. Неужели это так принципиально?
    да принципиально вы не правильно пьете. Л-тироксин пьется на голодный желудок именно ДО завтрака за 30 минут. Иначе лекарство практически не усваивается и эффекта нет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Л-тироксин реально годами пьют, некоторые пожизненно (после операции на щитовидке).
    Это гормон, который перестает вырабатывать щитовидка, или вырабатывает в недостаточном количестве. После урезания щитовидки, она уже практически никогда не сможет вырабатывать нужное количество тироксина, поэтому прием препарата становится пожизненным.
    Хотя вот у нас девочка на работе каким-то чудом восстановилась после удаления узлов в щитовидке. Несколько лет пила тироксин, сейчас не пьет.
    А мама моя почти бОльшую часть щитовидки потеряла, поэтому принимает тироксин постоянно, без возможности отмены.
    Но это не страшно и не мешает полноценной жизни.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    69

Dana, да таблетки неправильно принимаете. Толку так не будет. Только на голодный желудок
    И перед пересдачей анализа на ТТГ обязательно за 12 часов ничего не есть и НЕ принимать тироксин.
    (по поводу отеков мне гинеколог назначила почечный чай, что-то около 40р. в аптеке стоит, я в пакетиках пью правда в других целях, не от отеков)
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    52

Да, видимо, я что-то упустила. Теперь буду пить правильно!
    "Все хорошо" бывает разным!

Ваши права