-
- Вес репутации
- 31
Позвольте мне вставить свои пять копеек.Нашла такие масла: Pentadesma butyracea иначе лами, каниа, африканское растительное масло, "золотая ши".На форуме вроде не нашла. В переводах не сильна, потому- прошу извинить за корявость - переводил Гугл:
PENTADESMA BUTYRACEA ("Golden Shea")
Kpangnan, произносится как "па-ня", является масло, получаемое из семян butyracea Pentadesma, дерево, которое растет в галерейных лесов вдоль рек Западной Африки. Это ярко-желтое твердое масло, которое продют в США в качестве "золотого масло ши" или "желтое масло ши". Хотя жирных кислот Kpangnan очень похоже, что и масло дерева ши, они очень разные масла. Kpangnan более тяжелое масло при комнатной температуре, больше похожее на какао-масла, чем на масло дерева ши. . Она также имеет очень характерный запах сухой и гладкое на ощупь.
Kpangnan и масла карите различаются по своим неомыляемым компонентам, в частности, в их фракций стеринов. Kpangnan имеет уникальный состав, стигмастерола является принцип стеринов (44,7%). This is interesting, since stigmasterol is rarely found in nature. Это интересно, поскольку стигмастерола редко встречается в природе. Stigmasterol используется в качестве исходного материала при производстве синтетического прогестерона, но есть и другие интересные свойства. Некоторые исследования показывают, стигмастерол может снизить риск некоторых видов рака, включая рак яичников.. Некоторые экстракты стигмастерола, также было установлено, эффективнее актуальных противовоспалительных средств.
. Kpangnan могут быть использованы в мыло, лосьоны, кремы и масла дерева ши, как и какао-масла.
Добавлено через 1 час 2 минуты
Есть ещё разновидность шалфея - испанский Salvia hispanica: или чиа или чиа белая, про которое в Викепедии есть вот что:
"Родина растения — Центральная и Южная Мексика, а также Гватемала, где произрастает на высотах 1800-2600 м над уровнем моря. В настоящее время оно культивируется также в Эквадоре, Боливии, Аргентине и Австралии.
Однолетнее травянистое растение высотой до 1 м. Листья супротивные 4-8 см длиной и 3-5 см шириной. Цветки белые или багровые. Семена маленькие овальные, диаметром, обычно, около 1 мм. Они коричневого, серого, чёрного или белого цвета, испещрённые на поверхности рельефным рисунком.
Семена чиа содержат 20% белка, 34% жиров, 25% балластных веществ и значительное количество антиоксидантов.
Семена чиа традиционно употребляются в пищу жителями Мексики, юго-запада США и некоторых районов Латинской Америки. Чиа была важнейшей культурой ацтеков. Иезуитские летописцы утверждает, что оно занимало в их рационе третье место после кукурузы и бобов, опережая амарант.
Мука из поджаренных семян идёт на приготовление питательных напитков. Толокно из них, смешанное с водой и перцем, долго сохраняется, высокопитательно и хорошо утоляет жажду. Масло из семян быстро высыхает и используется для изготовления красок."
Но я нашла его в продаже как масло для изготовления кремов, так что оно возможно тоже представляет для нас ценность, поскольку в семенах " значительное количество антиоксидантов".
Последний раз редактировалось МаРыська; 11.07.2010 в 00:10.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума