Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Олик, ага, теперь поняла. То есть у тебя не торт на торте стоит, а ваще внутри тубус вколочен.
    И структура у этих двух ярусов не одинаковая получается.
    А то я все че-то втыкнуть не могла - какой ты рулет сверху напехтерила.
    Куда обрезки-то девала? Выкидывать-то жалко.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, точно, структура внутри разная, и конструкция получается прочная. Я думаю, что можно и просто сверху поставить и кремом прилепить. Если торт будут есть там, где его готовят, то и такая конструкция подойдет, просто мы везли его через весь город, поэтому требовалось рассчитать нагрузку.
    Ну а обрезки, скормила мужу, маме, папе (в общем, всем кто время от времени появлялся в кухне, пока я готовила).
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

"Нутелла" домашняя
    http://s001.radikal.ru/i193/1002/ad/703c5233ada1.jpg

Ингредиенты:
    100г шоколада 70% какао
    1/2 чашки лесных орехов, смолотых в пасту (либо смесь любых орехов на ваш вкус) - моему блендеру понадобилось 6 минут для измельчения
    1/2 чашки жидкого мёда
    1/2 чашки сливок 10% (или соевого молока)
    1/8 ч.л. соли
    1ст.л. коньяка

Приготовление:
    Растопите шоколад на водяной бане.
    Вмешайте остальные ингредиенты.
    Если паста получается слишком густая - разбавьте её молоком/сливками до нужной консистенции.
    Переложите в банку и храните в холодильнике.
    Carpe diem...

Вес репутации
    111

Снова я с творожным тортом (в воскресенье, на ДР папы делала)
    Очень легкий, низкокалорийный, совсем не жирный и практический не сладкий. Я даже не уверена, что все эти мои штучки можно назвать тортами, они только по форме торты, а по содержанию – легкие десерты, для тех, кто избегает жирного, сладкого, печеного и прочих вредностей. В общем, продолжаю продвигать в массы идею творожных тортиков – много-много творожено-сметанной массы и фруктов и практически полное отсутствие теста, только тонюсенькая бисквитная пышечка, пропитанная вишневым соком в качестве основания тортика.
    Состав фруктов сложился как-то спонтанно, (ну, у меня так частенько бывает – прямо на ходу сочиняю) на этот раз сочинились – виноград, апельсин и клюква, думала, будет странный вкус, но получилось очень вкусно и даже весьма оригинально, клюква придала неожиданные ярко-кислые нюансы.
    В общем, ничего нового, просто получился вполне симпатичный, так что делюсь:

Рецепт (вдруг пригодится):
    крем-суфле:
    творог (мягкий, главное не кислый) -600 г
    сметана (20%) – 500 мл
    желатин – 20 г
    сахар – 6-7 ст ложек.
    Творог, сметана, сахар - взбивается блендером в однородную воздушную массу, добавляется замоченный желатин.

для бисквитной пышки:
    мука -1,5 ложки (по 100 мл)
    крахмал – 0,5 ложки (100 мл)
    сахар – 3 ст.ложек
    яйца – 4 шт
    разрыхлитель – 0,5 пачки
    ванилин.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    98

Olik
    суперско! ты просто волшебница
    Моя семья тоже больше всего любит творожные торты, только я мешаю
    творог+сливки +варенье (какую-нить пятиминутку).
    Теперь обязательно попробую со сметаной
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    111

Sogo, ага, я со сливками тоже делаю, но со сметаной получается менее жирно

Вес репутации
    98

Olik
    вот не пойму..... в чем ты ему края-то посыпала? печеньем толченым?
    красиво
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    29

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    Снова я с творожным тортом (в воскресенье, на ДР папы делала)
    Олик, я в восторге от ваших кулинарных и косметических произведений! Респект! (пришла сюда искать ваши розочки из темы про плитки Лаша, уж очень мне их съесть захотелось ) Нашла кучу интересных и симпатичных тортиков. Сама очень люблю именно такие легкие торты, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Скажите, а в вашем рецепте можно заменить желатин агаром? Видела, что вы писали что агар крепче желатина, поэтому не всегда можно желатином агар заменить, а наоборот? Я так поняла, желатин нужен для того, чтобы масса форму хорошо держала, агар вроде должен тоже справиться? Или получится непробиваемый резиновый пудинг а-ля университетская столовая? И подскажите, какой эффект дает добавление крахмала в бисквит?

Вес репутации
    111

Olgita, агаром можно смело заменять желатин, в любом случае , просто нужно как следует рассчитать количество, (это трудновато ) но, если это сделать правильно, то консистенция отличаться не будет, а вкус будет гораздо лучше. Мне, например, с агаром гораздо больше нравится и я уже давно готовлю только с ним.
    Я крахмал (кукурузный/картофельный/рисовый) добавляю не только в бисквит, а практически в любое тесто, за исключением дрожжевого. Бисквит с ним получается более пышный и легкий, песочное тесто более рассыпчатой и нежное, а если в заварном креме использовать крахмал вместо муки, то и крем получается легче, вкуснее, нежнее.

Добавлено через 50 минут

Да, как и обещала, вот предыдущий яблочно-медовый торт:

А это сегодня не могу не поделиться вчерашний тортик, именинница с правнуком задувают свечи:

Тортик вкусный получился, вот доказательство
    Последний раз редактировалось Olik; 04.09.2011 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, ну ты как всегда украшательств наколбасила. Рассказывай как пчел лепила и соты тоже.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Olik у вас золотые руки! Мало того, что вкусности неописуемые, так еще и красота!
    А к доказательствам вкусности не подкопаешься, любой суд заключение такого эксперта примет

Ваши права