опять я со своим экспериментаторством и многобуквием

Пока я была консультантом, набрала всего себе самого разного целую кучу. Опыт получился большой... но оч индивидуальный
(по сериям, что ли, расписать?...)

Ароматы.
С первого нюха влюбилась в "Today", извела кучу пробничков. Полную так и не купила - жалко денег было, а потом уж и так набралось всяких запахов на все случаи жизни Но если кто с ним мимо проходит - "нюхаю вдогонку", нравится до сих пор.
Стоит в тумбочке "Be sensual". Под настроение. Есть какая-то восточная нотка, что ли, а я их недолюбливаю. Хотя он не тяжёлый.
Вообще они не очень стойкие, но мне это не принципиально - я вообще могу 3 раза за день запах поменять
Из мужских долго нравился ФулСпид. (разонравился, когда я ушла от бывшего, которому этот аромат дарила на какой-то НГ)

Серия КолорТренд
блеск для губ со спонжиком в мягком 10миллилитровом тюбике понравился - и по цвету, и по вкусу, и по запаху шоколадный. Но 10 мл - это многовато для меня остатки, однако, выкинула за непригодностью.
Лак для ногтей 1 из этой серии, какая-то фиалка с меняющимся цветом отлива. Лак как лак, мне и за 20 р. лаков вполне хватает
Тушь "мания объёма". это разговор особый: отовсюду слышу о ней плохие отзывы, но мне она понравилась до восторженного безумия! ещё ни одна тушь так хорошо не лежала на моих ресницах, и это за 1 движение. как позаканчиваются все туши, что есть сейчас - обязательно закажу ещё одну такую
Крем-тени (4 цвета, с зеркальцем и аппликатором) я заказала откровенно зря - на моих веках скатываются. Белые использую как сверкалку на скулы, но это всё.
Бальзамы для губ. У меня шоколадный и какой-то ягодный голубой. Оттенок губам придают оба, поэтому голубым мажу только на ночь или дома ))) приятные бальзамы, меня в них всё устраивает. Тем более от шоколадного на губах такой нежно-коричневый оттенок, который был просто идеален на мне, когда я ходила с шоколадного цвета волосами
Подводка. Синяя. Цвет, который я долго и безуспешно искала в магазинах нравится более чем. И наносить вполне удобно, и смывается потом без проблем, и держится сколько надо (ну, если не тереть глаза кулачками ). Но главное, всё же, её цвет - оч красивый синий
Тональник - слишком тёмный. ну на мою белую кожу выбрать тон - это вообще сложно )))
Помады. Было 4 разных, нормальные помадки. Золотистая 9самая последняя покупка) ещё жива, ей летом крашусь. Тон нравится.
Скажу сразу - ни губы, ни ресницы у меня не поотваливались. Это к слову о соотношении "цена-качество" всё норм.

Naturals
шампуни не подошли. был с маком, с бананом, ещё какой-то... ни один не подошёл и кроме аппетитного запаха ничего хорошего сказать о них не могу.
Спрей для волос с гранатом (вроде его уже сняли с производства) был моим абсолютным любимчиком - волосы после него мягкие, блестящие были, даже секлись меньше.
Лосьончики для тела приятные. Первым у меня был "Лотос с какао", очень нравился аромат.
Спреи для тела. С клубникой и яблоком. (яблоко лежит на жару, клубника немного не того запаха, которого я ожидала) Не знаю, как насчёт тела... А в качестве дезодоранта для ног они мне нравятся до безумия! можно хоть несколько дней из кроссовок не вылазить (проверено походом), а никакущего запаха неприятного нет.
Кремы для лица (у меня были с персиком и с грейпфрутом, кажется) слишком уж большие... мазала на всё, и на руки тоже
Умывалка "Персик" очень нравится. Смывает всё-всё-всё с первого раза.
А вот скраб с тем же персиком не нравится - он кремообразный, больше на сухую кожу.
Тоник (тоже персик ) понравился маме даже больше, чем мне - кожа была после него более упругая, она его просто как крем наносила, даже не ватным диском.
Маска плёнка. Первый продукт такого класса, который у меня был - люблю её сильно-сильно. Уже вторая кончается
Маска глиняная с экстрактом фасоли (могу перепутать - сейчас её вроде нет, мой тюбик выкинут) как-то быстро пересыхала и стягивала лицо. И поры смотрелись как апельсиновая шкурка, в точечку: всё лицо белое, а из пор жир вытянут - они темнее она у меня не успела закончиться.

ANEW
помада густая, на зиму как раз (брала мама, но промахнулась с оттенком. у меня она уже почти закончилась - хороший признак ).
Тени в длинном бутылёчке... странная штука. Брали оттенок "мята", он чуть погодя стал бледно-жёлтым при нанесении стягивает веко (это и есть обещанный лифтинг? ), неприятно. Где-то валяется, выкинуть надо.
Блеск для губ , который выдавливается через кисточку - мама забраковала его сразу. суховат, неприятне, не стойкий - и совсем не того цвета, как хотелось.
Кремы омолаживающие (были мини-версии и полная 50 мл баночка серого, забыла название - но какой-то очередной "супер-пупер-лифтинг") мама нещадно забраковала все.

досадное упущение - но из ПланетСпа у меня так ничего и не было... О_о

Солюшнз
Для зрелой кожи - никакие. мама забраковала напрочь ещё и запах резкий, неприятный.
Для комбинированной кожи:
крем не понравился, я понимаю что матирующий - но кожа после него на наждачку мелкую больше походила. Беее.
Тоник тоже не понравился. Хотя если не встряхивать со дна пудру - вполне ничего
Пенка для умывания. Первые 2 раза мы от неё были в полном восторге. На третий пришло что-то невразумительное, перестали брать. Жаль, что качество поменялось - она была оч-оч хорошей поначалу...
Из серии для нормальной кожи (ТоталРадианс, кажется) у меня было по 5 пробников дневного и ночного. Понравились оч сильно текстурой, запахом и ощущениями кожи. Но на полноценный крем я так и не решилась.

Мужские гель для бритья, а особенно бальзам после бритья удостоились от папы высочайшей оценки

AdvanceTechniques
шампуни мне очень подошли, особенно со светло-зелёной крышкой ежедневный, если не путаю. Хотя и мыла голову я как обычно - 2 раза в неделю.

КлиарСкин
это не тоник. это мега-спиртяга. я им свежие ранки дезинфицировала и иголки, когда занозу вытащить надо. сейчас у меня на его месте Clean&Clear, тот же невыносимо-термоядерный спирт.
точечное средство - ни о чём.
остальное жаде пробовать расхотелось.

SkinSoSoft
понравился лосьон для упругости и гель для душа. Позже брала лосьон с массажной насадкой (она, к слову, никакая вообще... совсем мелкий рельеф) - тоже хорошо: после всех этих средств моя кожа была более упругой и бархатистой, что ли.
А вот средство "замедляющее рост волос" мне не понравилось вообще: эффекта никакого, зато скатывается на ура, даже совсем чуть-чуть, на совершенно чистой коже.

Серия для ног понравилась. уже из всего, что брала помню пилинг (ну, в моём понимании это скраб ) и спрей для ног. Отличная штука этот спрей! с потливосттю справляется замечательно. Сейчас другое средство есть - так бы его заказала.

Senses
Было несколько гелей для душа. Запах оч приятный (и выбор запахов на ура), и кожа после него мягкая.

Солнечная серия
было солнцезащитное средство СПФ15 и гель после загара. Он замечательно успокаивал обожжённую кожу!
А вот автозагар - кака. нездорово-жёлтый оттенок кожи... и простыни. Беее...

Декоративка (основная серия)
помады "насыщенный цвет" мне сильно нравятся. мои губы и смягчают, и питают. Довольна я ими, в общем.
Спектра-цвет - тоже приятна по ощущениям, но наношу я её кисточкой - недолюбливаю пластиковые аппликаторы... Правда, светлый цвет кончается быстрее тёмного, а вообще действительно удобно иметь несколько схожих по тону оттенков помады разной интенсивности в одном флаконе.
Из тушей понравилась "Сенсация" (мне вообще хорошо с ней было), абсолютно не понравилась "блиц-объём". уж проще пальцем ресницы накрасить, чем этой лысой щёткой...
Блеск для губ "насыщенный цвет" у меня розоватый с золотистым отливом. На губах тоже оч понравился, цвет неброский. К тому же стоит мне им намазать губы 1 раз - отслаиваются все шелушинки, губы остаются нежными и мягкими, каких не получается ни после одного скрабика (даже самодельного).
Блеск для губ ShineSupreme (его давно нет в каталогах - и слава Богу!) - редчайшая кака, причём - прошу прощения - и по консистенции тоже: на губах непонятные комочки, липнет. фу.
А вот Glazewear блестящий мне понравился - запах бледно-химический, почти не чувствую - а на губах хорошо блестит.

в общем, как и везде - есть то, что мне подошло - и есть то, что не подошло совсем. Обобщить, что вся косметика плохая или наоборот вся хорошая, я не могу: есть и восторги, есть и негодования. но кое-что я ещё точно заказывать буду