Продолжаю с осени мыть голову натуралкой. Возни много, но не электризуются так сильно, как после мыть обычным шамп. Купила в ашане рисовую муку. Хочу помыть. Кто уже пробовал, подскажите, как лучше?
Продолжаю с осени мыть голову натуралкой. Возни много, но не электризуются так сильно, как после мыть обычным шамп. Купила в ашане рисовую муку. Хочу помыть. Кто уже пробовал, подскажите, как лучше?
Isabelle* у меня рисовая мука не вымывалась полностью из корней, я просто кашицу размоченную как маску минут 20-зо держала , не знаю, может есть более правильный способ.
Девушки, как решаете проблему спутанных волос? Для меня все же единственным решением остается буквально капля магазинного кондиционера растворенная в любом из натуральных, в основном "съедобных" самодельных шампуней. В противном случае расчесать волосы после мытья сложно...
Lonra я для этих целей кладу в самодельный кондей инулин, пептиды шёлка, пшеничный протеин , мёд, гуар и т.д.
я добавляю пептиды шелка, СО2 дрожжей, можно попробовать еще ксандан! спутонности нет, даже наоборот![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Сделала шампунь из желатина с желтком почти по рецепту Цветок Жасмина (пост 607, стр. 31 этой же темы) с небольшими изменениями:
Состав:
Отвар ромашки – большая кружка (200 мл)
2 желтка без плёнки
1 ч.л. мёда
1 ст.л. желатина
немного лимонного сока
Отвар ромашки - т.к. волосы светлые. Из ЭМ добавила пару капель лимона (жаль, нет у меня иланг-иланга)... И не удержалась и 0,5 ч.л. зеленой глины развела в желатиновой воде еще до смешивания с желтками. Правда, большая часть глины так и не расстворилась, и я слила жидкость, не добавляя осадок в шампунь...
Мне хватило на помывку, с двумя намыливаниями - 1/3 объема. Волосы отлично промылись! Это очень порадовало, т.к. уже махнула рукой на натуральные средства для мытья волос (от любимой смеси: черный хлеб+горчица+желток - пахли волосы, от хны тоже запах был сильный...).
Большое спасибо за рецепт!
Но у меня такой вопрос: можно ли таким шампунем пользоваться постоянно? Волосы желатином не перегрузятся рано или поздно?!
Тестирую вместе с домашними такой состав (пока все довольны):
- порошок горчицы
- порошок крапивы
- лецитин
- пена на основе бабассу, соПАВ (с АЗ, опционально)
- отвар мыльных орехов
Горчицу смешиваем с крапивой, заливаем кипятком. Отдельно растворяем лецитин. (вместо воды можно взять гидролаты лаванды и\или чайного дерева). Соединяем вместе. Должно быть достаточно густым. Добавляем отвар и бабассу в соотношении 4:1, разводим пасту до консистенции не густой сметаны.
К зависимости от степени жирности моем волосы в 1-2 приема, смываем.
Волосы получаются довольно объемные, очень приятные, чудесно расчесываются.
Есть мысль добавить желатин, залить в порционные формы и в морозилку. А для мытья утром с вечера доставать брусочек. Попробую в след. раз.
П.с. пользуясь случаем использовала для умывания, получился нежный пилинг и хорошо очистило кожу![]()
мой последний "шампунь" на жаркую погоду от пересушивания.
желток
банан (очищенный о кожуры и верхнего бархатного слоя)
слизь льна
отвар мыльных орехов
эфирчик
все по отдельности морожу в кубиках. смешиваю по настроению перед мытьем держу 5-15 мин. и маска и шампунь
очень удобно наносить отвар мыльных орешков, если добавить щепотку гуара и взбить до образования пены. не течет и равномерно распредяляется по волосам.![]()
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya
А на одну помывку сколько орешков заваривать надо? волос сильно жирнится. Как раз жду посылку с мыльными орехами.
Вертушка, не знаю сколько на одну помывку. я делаю насыщенный отвар в 1 литре воды из смолотых в кофемолке орехов, процеживаю, заливаю в формы для льда и в морозилку, замерзшие складываю в мешок и у меня всегда есть чем голову помыть (и одежду постирать). перед пременением оттаиваю пару кубиков добавляю гуар взбиваю и на слегка влажные волосы наношу минут на 10-15
р.s. с орешками всегда идет инструкция по дозировке
и осторожнее с попаданием в глаза!
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
сегодня с утра прочитала всю эту тему.и решила-таки помыть голову натуральными средствами. у меня волосы - неокрашенные,жирнятся к вечеру второго дня обычно(не знаю уж жирные это или нет), кончики немного секутся. развела немного порошка горчицы в отваре крапивы, добавила желток (почти получилось без пленочки, но часть, к сожалению, ускользнула).все тщательно перемешала и на мокрые волосы нанесла.подержала минут5.мне не жгло, кстати.просто времени больше не было держать. смыла. ополоснула отваром крапивы. промылись волосы отлично.появился объем, которого у меня давно не было после пром.шампуней.волосы мягкие,нравтся.
только запах - это что-то
это видимо та пленочка которая проскочила в смесь
в следующий раз буду аккуратнее, и эфиров обязательно добавлю.в общем, больше промышленными пользоваться не буду.спасибо всем,девочки!
![]()
Сегодня мыла голову смесью черного хлеба, (взяла 3 кусочка, разломала их,в воде замочила часа на 4-5) потом добавила 1 желток, и каплю ЭМ грейпфрута развела в чайной ложечке масла авокадо (чтоб не так уж сильно желтком пахло). как нанесла эту кашу из хлебных комочков на голову - думала, не смою.но ничего- очень даже хорошо смылось.потом ополоснула отваром крапивы.волосы мягкие в принципе, но только внутри. а те, которые снаружи, стали какими-то сухими слегка.вот уж не знаю, хлеб на них что ли так подействовал?! буду дальше экспериментировать![]()
т.к. сразу применять на себя любимую горчицу было страшно, то сначала попробовала на муже, он спокойно отсидел минут 20-30 и смыл, сказал "ну чуть чуть печет"
поэтому я смело размешала немного горчицы в отваре крапивы и добавила желток.
только начала наносить так мне тааааааааааак припекло, аж слезы из глаз брызнули
тут же смыла
мне сегодня свекровь сказала, что у меня наверное индивидуальная непереносимость или аллергия на горчицу
буду искать дальше натур средства для мыться волос![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Я мыла голову "бородинским" хлебом - 2 кусочка порезала, заварила, через час размяла всё хорошо руками и нанесла на влажные волосы (окрашенные, длина по лопатки), всё хорошо втёрла в кожу головы и в волосы, через 10 минут легко смыла просто под душем. Очень понравилось мыть хлебом, но вот только немного не промылись, а смывается всё очень хорошо. Волосы были шелковистые и без всяких бальзамов и ополаскиваний!
Пробовала и мукой ржаной мыть - похоже на мытьё хлебом, но волосы промылись в этот раз хорошо и опять смывала всё под душем.
Ещё очень понравилось мыть содой и споласкивать водой с уксусом. Волосы такие живые стали как будто и не крашеные.
Осталось опробовать глину и горчицу.![]()
Angel, попробуйте разводить горчицу прямо перед нанесением на волосы в душе не горячей водой, если вы хотите применять ее как шампунь(и ввести желток, который можно заранее положить в стакан) , если горчице дать хоть немного постоять, то она начинает жечь. мне в виде маски тоже печет мама не горюй!
Alximiya так в том то и дело, что прямо в ванной развела в чуть теплом отваре, добавила желток размешала и сразу попыталась нанести. и вот такой результат
теперь и пробовать то горчицу страшно![]()
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel, тогда дествительно, зачем издеваться над собой. попробуйте мыльные орехи. или желток с бананом(правильно очищенным) это быстрые рецепты(можно много сделать и заморозить кубиками), возню с хлебом и с плоховымываемыми частичками не люблю.
а горчицу можно снова попробовать спустя пару месяцев, возможно другого производителя.
Angel, лучше себя вообще больше не мучить горчицей, и без нее полно всяких средств, если это повышенная чувствительность или аллергия - никуда она не денется. Я вот вообще не могу касторкой пользоваться, от нее у меня гноятся глаза, и я не собираюсь пробовать ее позже, типа, а вдруг что-то изменилось. И без нее жить можно.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna, я имела ввиду разовую пробу, чтоб окончательно выяснить аллергию или непереносимось. у меня так с прополисом так было с переходом на свои крема давал аллергию, сейчас свободно пользуюсь в каждом втором креме