Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 34
Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Вес репутации
    32

Продолжаю с осени мыть голову натуралкой. Возни много, но не электризуются так сильно, как после мыть обычным шамп. Купила в ашане рисовую муку. Хочу помыть. Кто уже пробовал, подскажите, как лучше?

Вес репутации
    39

Isabelle* у меня рисовая мука не вымывалась полностью из корней, я просто кашицу размоченную как маску минут 20-зо держала , не знаю, может есть более правильный способ.

Вес репутации
    32

Девушки, как решаете проблему спутанных волос? Для меня все же единственным решением остается буквально капля магазинного кондиционера растворенная в любом из натуральных, в основном "съедобных" самодельных шампуней. В противном случае расчесать волосы после мытья сложно...

Вес репутации
    39

Lonra я для этих целей кладу в самодельный кондей инулин, пептиды шёлка, пшеничный протеин , мёд, гуар и т.д.

Вес репутации
    51

я добавляю пептиды шелка, СО2 дрожжей, можно попробовать еще ксандан! спутонности нет, даже наоборот
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    51

Сделала шампунь из желатина с желтком почти по рецепту Цветок Жасмина (пост 607, стр. 31 этой же темы) с небольшими изменениями:
    Состав:
    Отвар ромашки – большая кружка (200 мл)
    2 желтка без плёнки
    1 ч.л. мёда
    1 ст.л. желатина
    немного лимонного сока
    Отвар ромашки - т.к. волосы светлые. Из ЭМ добавила пару капель лимона (жаль, нет у меня иланг-иланга)... И не удержалась и 0,5 ч.л. зеленой глины развела в желатиновой воде еще до смешивания с желтками. Правда, большая часть глины так и не расстворилась, и я слила жидкость, не добавляя осадок в шампунь...

Мне хватило на помывку, с двумя намыливаниями - 1/3 объема. Волосы отлично промылись! Это очень порадовало, т.к. уже махнула рукой на натуральные средства для мытья волос (от любимой смеси: черный хлеб+горчица+желток - пахли волосы, от хны тоже запах был сильный...).
    Большое спасибо за рецепт!

Но у меня такой вопрос: можно ли таким шампунем пользоваться постоянно? Волосы желатином не перегрузятся рано или поздно?!

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Тестирую вместе с домашними такой состав (пока все довольны):
    - порошок горчицы
    - порошок крапивы
    - лецитин
    - пена на основе бабассу, соПАВ (с АЗ, опционально)
    - отвар мыльных орехов

Горчицу смешиваем с крапивой, заливаем кипятком. Отдельно растворяем лецитин. (вместо воды можно взять гидролаты лаванды и\или чайного дерева). Соединяем вместе. Должно быть достаточно густым. Добавляем отвар и бабассу в соотношении 4:1, разводим пасту до консистенции не густой сметаны.
    К зависимости от степени жирности моем волосы в 1-2 приема, смываем.
    Волосы получаются довольно объемные, очень приятные, чудесно расчесываются.

Есть мысль добавить желатин, залить в порционные формы и в морозилку. А для мытья утром с вечера доставать брусочек. Попробую в след. раз.
    П.с. пользуясь случаем использовала для умывания, получился нежный пилинг и хорошо очистило кожу

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

мой последний "шампунь" на жаркую погоду от пересушивания.

желток
    банан (очищенный о кожуры и верхнего бархатного слоя)
    слизь льна
    отвар мыльных орехов
    эфирчик

все по отдельности морожу в кубиках. смешиваю по настроению перед мытьем держу 5-15 мин. и маска и шампунь

Вес репутации
    78

По умолчанию мыльные орешки с гуаром

очень удобно наносить отвар мыльных орешков, если добавить щепотку гуара и взбить до образования пены. не течет и равномерно распредяляется по волосам.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    42

Alximiya
    А на одну помывку сколько орешков заваривать надо? волос сильно жирнится. Как раз жду посылку с мыльными орехами.

Вес репутации
    78

Вертушка, не знаю сколько на одну помывку. я делаю насыщенный отвар в 1 литре воды из смолотых в кофемолке орехов, процеживаю, заливаю в формы для льда и в морозилку, замерзшие складываю в мешок и у меня всегда есть чем голову помыть (и одежду постирать). перед пременением оттаиваю пару кубиков добавляю гуар взбиваю и на слегка влажные волосы наношу минут на 10-15

р.s. с орешками всегда идет инструкция по дозировке
    и осторожнее с попаданием в глаза!
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    41

сегодня с утра прочитала всю эту тему.и решила-таки помыть голову натуральными средствами. у меня волосы - неокрашенные,жирнятся к вечеру второго дня обычно(не знаю уж жирные это или нет), кончики немного секутся. развела немного порошка горчицы в отваре крапивы, добавила желток (почти получилось без пленочки, но часть, к сожалению, ускользнула).все тщательно перемешала и на мокрые волосы нанесла.подержала минут5.мне не жгло, кстати.просто времени больше не было держать. смыла. ополоснула отваром крапивы. промылись волосы отлично.появился объем, которого у меня давно не было после пром.шампуней.волосы мягкие,нравтся.только запах - это что-тоэто видимо та пленочка которая проскочила в смесьв следующий раз буду аккуратнее, и эфиров обязательно добавлю.в общем, больше промышленными пользоваться не буду.спасибо всем,девочки!

Вес репутации
    41

Сегодня мыла голову смесью черного хлеба, (взяла 3 кусочка, разломала их,в воде замочила часа на 4-5) потом добавила 1 желток, и каплю ЭМ грейпфрута развела в чайной ложечке масла авокадо (чтоб не так уж сильно желтком пахло). как нанесла эту кашу из хлебных комочков на голову - думала, не смою.но ничего- очень даже хорошо смылось.потом ополоснула отваром крапивы.волосы мягкие в принципе, но только внутри. а те, которые снаружи, стали какими-то сухими слегка.вот уж не знаю, хлеб на них что ли так подействовал?! буду дальше экспериментировать

Вес репутации
    35

т.к. сразу применять на себя любимую горчицу было страшно, то сначала попробовала на муже, он спокойно отсидел минут 20-30 и смыл, сказал "ну чуть чуть печет"
    поэтому я смело размешала немного горчицы в отваре крапивы и добавила желток.
    только начала наносить так мне тааааааааааак припекло, аж слезы из глаз брызнули
    тут же смыла
    мне сегодня свекровь сказала, что у меня наверное индивидуальная непереносимость или аллергия на горчицу
    буду искать дальше натур средства для мыться волос
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    36

Я мыла голову "бородинским" хлебом - 2 кусочка порезала, заварила, через час размяла всё хорошо руками и нанесла на влажные волосы (окрашенные, длина по лопатки), всё хорошо втёрла в кожу головы и в волосы, через 10 минут легко смыла просто под душем. Очень понравилось мыть хлебом, но вот только немного не промылись, а смывается всё очень хорошо. Волосы были шелковистые и без всяких бальзамов и ополаскиваний!
    Пробовала и мукой ржаной мыть - похоже на мытьё хлебом, но волосы промылись в этот раз хорошо и опять смывала всё под душем.
    Ещё очень понравилось мыть содой и споласкивать водой с уксусом. Волосы такие живые стали как будто и не крашеные.
    Осталось опробовать глину и горчицу.

Вес репутации
    78

Angel, попробуйте разводить горчицу прямо перед нанесением на волосы в душе не горячей водой, если вы хотите применять ее как шампунь(и ввести желток, который можно заранее положить в стакан) , если горчице дать хоть немного постоять, то она начинает жечь. мне в виде маски тоже печет мама не горюй!

Вес репутации
    35

Alximiya так в том то и дело, что прямо в ванной развела в чуть теплом отваре, добавила желток размешала и сразу попыталась нанести. и вот такой результат
    теперь и пробовать то горчицу страшно
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    78

Angel, тогда дествительно, зачем издеваться над собой. попробуйте мыльные орехи. или желток с бананом(правильно очищенным) это быстрые рецепты(можно много сделать и заморозить кубиками), возню с хлебом и с плоховымываемыми частичками не люблю.

а горчицу можно снова попробовать спустя пару месяцев, возможно другого производителя.

Вес репутации
    58

Angel, лучше себя вообще больше не мучить горчицей, и без нее полно всяких средств, если это повышенная чувствительность или аллергия - никуда она не денется. Я вот вообще не могу касторкой пользоваться, от нее у меня гноятся глаза, и я не собираюсь пробовать ее позже, типа, а вдруг что-то изменилось. И без нее жить можно.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    78

laluna, я имела ввиду разовую пробу, чтоб окончательно выяснить аллергию или непереносимось. у меня так с прополисом так было с переходом на свои крема давал аллергию, сейчас свободно пользуюсь в каждом втором креме

Страница 34 из 50 ПерваяПервая ... 2430313233343536373844 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права