Системы раннего развития
Показано с 1 по 20 из 83

Тема: Системы раннего развития

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    32

По умолчанию Доман

моей дочери 12
    когда ей было половина года,начали заниматься по Глен Доман
    то,что с математикой связано
    пошло на ура)))) две книжки прошли.а потом мама вышла на работу(((
    ну конечно и сам высокий от природы интеллект дити сыграл роль - а тут как кнопку включило)))) в смысле мозг. Сейчас оно стащило у мамы из шкафа Леви Нестандартный ребенок - та часть, где о Леонардо Подбитый Глаз - любимая. Своего видно почуяла)))))
    Полезная вещь так что.Но к этим умственным развитиям тоже ведь способности нужны - как к музыке например....если дитятко тупит....то тут не знаю,помогает ли раннее развитие. Нет данных))

Вес репутации
    36

Ksenya, Цель у меня одна:тренировка памяти, отсюда скорочтение, умение быстро поглощать и запоминать информацию, а также любовь к чтению, книгам.Вырастить вундеркинда не самоцель, но вот если он окончит школу раньше своих сверстников, я против небуду)).Против генов конечно непоспоришь, но вот постараться развить ребенка до 3 лет можно.Я согласна с автором книги, которая тут упоминалась ранее "После трех уже поздно"До 3 лет формируются лобные доли, после, работают гены, поменять что-либо уже сложнее((Поэтому я стараюсь дать сейчас как можно больше полезной информации, пробую много всего мы и лепим и рисуем и на Домане нециклюсь, тем более что это не совсем Доман, а еще + доработки Маниченко (как тут заметила выше Саня, первоначально Доман был разработан для умственно отсталых детей).

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    45

Девочки, подскажите или успокойте..вот читаю инфу по развитию ребенка и все время кажется что я дочкой неДозанимаюсь...вот ползать мы никак не начнем, хотя нам уже за 7 месяцев...ладушки не совсем понимаем еще...вот нашла ссылку, что и как должны уметь http://www.yavsemogu.ru/razvitie/?age=8,
    ясно что детка никому ничего не должна..
    но иногда ощущение что я могла бы ей дать больше, а не знаю как и что именно..

как вы с этим справлялись?

Читаю книгу Мама в кубе, дневник мамы тройняшек..так она своим чадам в 8 месяцев разворачивала рулон обоев и пускала их туда с красками....

а у меня на больше чем насыпать в миску макарошек сырых и перебирать с ней не хватает фантазии..

заказала книгу по развитию малышей...но все ж опыт мамочек более ценен и многогранен.

СПасибо заранее!
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    44

Лу4истая по поводу ползанья, ребенок может вовсе не ползать я например сразу пошла в 9 месяцев.

Вес репутации
    63

Лу4истая, да не заморачивайтесь вы! У меня тоже дочка месяцев в 10 стала ползать, в год пошла...И может не нравятся ей ваши "ладушки"... Все дети разные. Вы же видите, наверное, что ребеночек вполне нормальный, реагирует на все и пр. Надо подстраиваться под конкретного дитенка, а не смотреть, "что он должен в этом возрасте", и получать удовольствие от общения с ним! Я, например, в 1 год 2 мес. читала слоги, в 3 - читала бегло, а моя дочка перед школой научилась потихоньку читать, но это не значит, что это что-то ненормальное. Меня и старшего моего сына учила моя мама, но все это было очень ненавязчиво, в форме игры. Она педагог с большим стажем, у нее это в крови А у меня нет, к сожалению, ни времени, ни терпения как-то специально заниматься с детьми, достаточно того, что я с ними общаюсь, читаю им книги, что-то рассказываю и пр. Детки, слава богу, умненькие и сообразительные. Все, что будет необходимо им в дальнейшем - научим!
    А третьего, я чувствую, вообще отдам двоим старшим на воспитание, а сама буду в качестве наблюдателя-консультанта... А может, и наоборот...

А по поводу того, что "но иногда ощущение что я могла бы ей дать больше, а не знаю как и что именно.." - вы дали ей жизнь, даете ей всю свою любовь, внимание и ласку, и наверное, посвящаете ей всё своё время. Разве этого мало?
    Последний раз редактировалось Мурочка; 16.11.2010 в 18:32.

Вес репутации
    43

Лу4истая
    не пытайтесь прировнять ребенка под общую гребенку и не пытайтесь бежать впереди паровоза, все дети разные, в игрушки играете, книжки читаете, с ребенком разговариваете - значит развиваете. А ладушки как уже написали может быть действительно вашей дочке не нравятся? У меня дочка постарше вашей, но если например соседка такого же возраста собирает пазлы, кубики и мозайки, то моя вообще не хочет этим заниматься, из кубиков максимум башню делает, а мозайку и пазлы мы сгрызли. хотя один кусок пазла ромбовидной формы, дочка назвала мороженным (с фантазией в порядке, этот кусок и правда на рожок похож). Стишки, песенки это у нас все мимоходом, но кое-что уже найзусть знает. Рисовать тоже еще успеет ваш ребенок, еще стены поизрисует.

оптимистка Аватар для Лу4истая
    Вес репутации
    45

Ой,девы,спасибо за то,что успокоили!я нутром чувствую,что вроде всё хорошо,а перфекционизм жить спокойно не дает :-( купила ей энциклопедию развивающую от 6 мес до 3 лет,Вроде заинтересовалась.Да,и ладушки вроде стала хлопать. А ещё купила на днях эрго рюкзак,это вещь,скажу я вам.Она с таким удовольствием сидит там,и на улице и дома,наблюдает как я что делаю. МУРОЧКА! Поздравляю Вас с приятным ожиданием, мы тоже троих хотим,если получится :-)хотя тут с одной не знаешь иной раз как воспитать,и развить в человеке всё,чтобы он был многогранен и при этом имел счастливое неперегруженное ничем лишним детство.
    Пути Господни неисповедимы..

Вес репутации
    53

Я тоже приобрела математику, английский, "Мир на ладошке" на сайте "Умница" и занимаюсь с сыном. Русские слова печатаю сама.
    Считаю, что раз мозг ребенка до 3 лет особо восприимчив к информации, то зачем же ребенка ею обделять?! И не вижу ничего плохо в том, что мой сын будет знать больше меня! А то главный аргумент знакомых мамаш: "Мы без этого выросли и ничего!"...
    Я вообще не ставлю себе цель - научить его быстро читать, считать и т.п.
    Я просто считаю, что это очень нужно и важно малышу - развивать зрительную память! А комплекты "Мир на ладошке" вообще считаю находкой!!! Ну где бы я взяла ему столько изображений, да еще с фактами, да еще и такого качества?! Никаких книжек бы и походов в зоопарк не хватило бы!
    "Английский с пеленок" - меня тоже очень порадовал! Сама всю жизнь учила английский, работала с иностранцами, но так и не выучила. И не знала с какого краю начать его учить с ребенком... А муж настаивал :-) А "Английский с пеленок" - все разложил по полочкам... Ну очень удобно. А если диалоги нам по возрасту не подходят или хочется их дополнить - можно все найти в инете, главное, дано направление и ориентиры.
    Отдельное спасибо, конечно, магазину "Умница" за отличное качество комплектов и бесподобный сервис!

Вес репутации
    65

Алина, а сколько Вашему ребенку?
    Я вот честно, хотела с ребенком походить на развивашки (старшую дочку водила с года с хвостиком, они там лепили, пальчики развивали, рисовали, с пуговками копались, ну в общем развивали мелкую моторику, как и положено в этом возрасте), а со вторым прихожу, а там, мама дорогая, буквы с 9 месяцев учат и цифры. Мы правда в полтора пришли. Тыкает ему букву "М" и стучит молотком, типа ребенок должен сопоставить логически что М это молоток. Сказать куда у меня свалилась челюсть,я даже не знаю. Больше мы туда конечно не пошли. Я вот не знаю, зачем покупать специальные игрушки, чтобы выучить красный цвет, например, почему нельзя считать матрешек, зачем вообще надо превращать жизнь в учебу, а не учебу в игру, тем более в таком возрасте?
    Дети, конечно не плохо воспринимают информацию в этом возрасте, но так же быстро ее забывают, потому что применить некуда особо. А потом в школе начинают хреново учиться, потому что задолбались уже к 7-ми годам. Ну кто это вообще придумал? Зачем превращать жизнь ребенка в гонку вооружений? Вы думаете он будет счастливее? Вы когда нибудь интересовались сколько "вундеркиндов" остались ими во взрослом возрасте? Практически все они к моменту окончания ВУЗа от сверстников не отличаются по развитию.
    Я за раннее развитие, но всему должно быть свое время.
    А почему бы не начинать учить ребенка ходить прямо в роддоме?
    А вообще система Домана уже признана несостоятельной. Те же кубики зайцева для чтения гораздо эффективнее. Наше мышление дискретно. И читаем мы не по буквам, да, но по складам. Вы как читаете незнакомое сложное слово? - электроренгенокардиографи я

Я сама (я лично) научилась читать в 4 буквально за пару дней (суть поняла). И стала поглощать книги в неимоверных количествах, в пять с удовольствием читала себе "Три толстяка". Как и считать и выполнять элементарные математические действия я научилась тоже задолго до 7 лет.
    Старшая дочка у меня научилась читать лет в 5-6, считать примерно тогда же, сейчас учится в прогимназии - отличница.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 22.02.2013 в 02:52.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ваши права