-
Oriana, и как, расширили?
А я дожила до дня празднования Мадонны делла Бруна, покровительницы Матеры. Сегодня была 721 годовщина, все началось в 5 утра с процессии пастухов, мессой в кафедральном соборе , потом в течении всего утра к нему подтягивались всадники в костюмах, так называемые кавалеры Мадонны и кареты, после окончании мессы, в полдень, из собора вынесли сначала младенца Иисуса на золоченном стульчике, а потом и саму Мадонну. Все это конечно я видела по местному телевидению, на то, чтобы встать так рано и увидеть все на яву у меня не хватило решимости
Но процессию лицезрела и даже сделала много фотографий.
И прогулялась по рынку, сказать что он меня разочаровал, значит не сказать ничего, судя по захлебывающимся слюной рассказам моей помощницы по хозяйству, рынок этот изобилует разными диковинами. На деле, ничего особенного я там не увидела, обычный китайско-марокканско-перуанский ширпотреб, с преобладанием бижутерии, довольна только купленной мраморной ступкой для песто. Зато спящие то тут, то там представители этого рынка весьма позабавили.

Как и импровизированные парикмахерские на тротуаре

а мимо этой гавкающей мелочи на прилавке я просто не могла пройти
В полдень полюбовалась на кавалькаду, шикарные всадники в блестящих на солнцах кирасах, среди них девушки и дети.

Кортеж Мадонны в этом году внушительный 84 всадника. Вечером будет продолжение процессии, уже с праздничной повозкой и ее разрушением. (Хотя разрушение я вряд ли пойду смотреть, судя по всему, там можно запросто получить травму головы или другого места
)
это несут младенца Иисуса,
а это сама Мадонна делла Бруна
Да, вот вэбкамера установленная на площади, можно посмотреть праздник он-лайн
http://www.festadellabruna.it/it/speciale10/webcam.asp
Продолжение следует.... пошла собираться на второй акт
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ваши права