Snusmumrik, сейчас поделюсь впечатлениями.
Правда я на себе еще не все пробовала, часть на муже, а часть на салфетке. Кроме этого я пока только узнаю мир ароматов, поэтому разложить по нотам вряд ли смогу, поэтому опишу как умею
Честно говоря, заказывала наугад
Итак, заказала:
Histoires de Parfums - Noir Patchouli и 1876
Jo Malone - Nectarin blossom& honey
L'Artisan - Drole de Rose
Bond 9 - Nuits de Noho, So New York, Park Avenue
Annick Goutal - La violette
BOIS 1920 - Sandalo The
Serge Lutens - A la Nuit, Arabie, Sa Majeste la Rose, Datura Noir.
Что попробовала, времени было мало, поэтому немногое.
Annick Goutal - La violette . Что я могу сказать? Это любовь Фиалка, но не нежная, а почему то какая-то с перчиком, чуть островатая, пряная (хотя в составе ничего пряного не нашла). До того как пшикнула на запястье Фиалку, хотела переодеть непрактичное трикатажное платье (по странному совпадению сиренево-фиолетовое, как фиалки у моей бабушки) в более практичные брюки и передумала, короткое яркое платье,высокая шпилька, распущенные волосы, но я не кукла, куклой не дает стать эта перчинка в цветочном запахе. Через час я перестала слышать запах, хотя муж сказал, что он есть, но стал более слабым. Вечером, помогая готовиться к торжеству, в духоте кухни я снова уловила этот запах, но теперь без перчинки, тонкий, нежный. В общем, фиалку хочу.
Bond 9 - Nuits de Noho - не на жаркий день, точно. Первые ноты задушили своей сладостью, потом аромат стал не таким удушающим, стала чувствовать жасмин+ваниль. Запах очень знакомый, откуда то из детства. Аромат как бы старше, взрослее меня, напоминает мамины духи. В описании прочитала, что это театр, сцена. Сейчас у меня другое впечатление, что-то домашнее, привычное, уютное. Попробую их в прохладное время, посмотрю как они себя там поведут, Ну или буду их использовать, когда захочется оказаться рядом с мамой. Очень стойкие. И я, и муж чувствовали их даже после купания на озере.
Bond 9 - So New York - пшикнула на мужа, шоколадка с бергамотом, вкусно. Пока все, хочу посмотреть как они будут на мне. Зимой наверное будет что-то потрясающее.
Bond 9 - Park Avenue - опять же пробовала на муже. В описании написано, что аромат цветочный, женский. Но на нем ничего женского я не почувствовала. Легкий цветочный букет с цитрусовой горчинкой, прохладный, на лето. Я не могла им надышаться. Если мне не подойдет, то муж точно использует
Serge Lutens - A la Nuit - пробовала только на салфетку, жасмин, чистый, без примесиЮ специально сравнила с тем, что растет у бабушки
Serge Lutens - Arabie - тоже попробовала на салфетку, восточный базар, жаркий, горячий, сейчас на себе его пробовать не буду, очень жарко для него, но запах потрясающий. Муж сказал: "Хочу себе!".

Пока все