я вернулась из болгарии, очень всем довольна, правда с погодой получилось все не так красиво как хотелось, было холодно, дождь и туман. ездила в местечко недалеко от Софии - Виленград, среди местных известно своими минеральными водами. источников очень много, от очень горячих, до холодных, местные устраивают бани на таких источниках=) я не рискнула, все-таки холодно было да и не привыкла я мыться и парится когда мимо идут прохожие. а еще в некоторых источниках люди набирают воду домой для варки и питья, но не каждый источник по вкусовым качествам подходит для этих целей. там же посетила еще и Пловдив. местность гористая, но красивая. я привыкла что горы обычно голые, т.е в травке и редких деревьицах..а здесь! красота, они пушистые! все в елочках, деревьях, очень красиво и необычно. горы старые, поэтому низкие, если не ошибаюсь то высота не превышает 4 тыс метров, есть там и потухший вулкан, надеюсь что он окончательно потухший. еще очень интересное сообщение этой деревушки(виленград) с остальным миром. электричка, очень маленький поезд, буквально 4 вагончика, которая идет по учень узким рельсам через горы. разумеется можно и на машине, кому что удобнее, но не каждый захочет наматывать на машине по 80 км только в одну сторону через горы. очень интересно то что и поезд и дорога идут параллельно.. и их сопровождает очень красивая горная речка. посетила там еще и ферму с кроликами! такие они прелестные! просто чудо, мягкие, пушистые! так и забрала бы себе одного ушастого!
в общем впечатлений море, еще даже не все переварила, где что и когда делала =) все смешалось в голове