Брекеты - Страница 8
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 164

Тема: Брекеты

Вес репутации
    49

Lynx, сходите еще к паре ортодонтов, послушайте их.
    P.S. по поводу неравномерной нагрузки на неровный зубной ряд. На собственном примере убедилась, что это не выдумки врачей. До установки брекетов постоянно приходилось принимать меры для того, чтоб десна не кровоточили (полоскания, аппликации и т.д.). Врач прогнозировала парадонтит. Как только установила брекеты и зубы стали выравниваться, кровоточивость резко уменьшилась. Сейчас, когда зубки ровные и красивые, я о ней уже и забыла. Так что, я думаю, имеет смысл пожертвовать парой восьмерок (как случилось у меня), чтоб сохранить остальные зубы.
    Последний раз редактировалось Июля; 22.04.2010 в 09:41.

Вес репутации
    31

Elerosh Нет, не такие уж страшные. Кто-то даже говорит, что мне идут клычки)) Но это моя давняя большая мечта! я стесняюсь улыбаться и смеяться при "несвоих" и не люблю фотографироваться именно из-за зубов... Насчет медицинских показаний не знаю, мне о вреде неровных зубов пока не рассказывали.

Июля Мне не предлагают удалить восьмерки, в том-то и дело... Я бы согласилась, они все равно не помещаются, прям чуть ли не из щек внизу растут

Вес репутации
    38

Напишу и я.....Поставила я все ж таки брекеты сначала на верхнюю челюсть 30.03. Думала не переживу.....Сначала было настолько ужасно, жутко , страшно, больно, перекосило всю челюсть.....Хотя у меня случай из ряда вон выходящий. очень сложный, легче наверное отрубить голову, чем что-то менять. выравнивать.......Но все таки привыкла за 2,5 месяца, кое-что выровнилось....И тут 21.06 поставили на нижнюю....Да еще металлические......Ой.....Даже не знаю, что написать, о самовнушении своем, о том как я себя уговариваю и настраиваю , или о пипец каком своем ощущении в реале.....но все равно, делать нечего, другого выхода не было, самое страшное, что все это мне приходится носить и делать в 35 лет..еслиб раньше, не так стремно и страшно и ужасно и рискованно....Но теперь только вперед.......

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

я носила брекеты полтора года( причем на последнем курсе института, публичной профессии, где нужно было выступать и говорить очень четко!).керамика. была скученность на нижней челюсти и 4 зуба сбоку не имели правильного контакта., постоянно прикусывала губу. носила без обезболивающих. врач был по рекомендации в туле. самое трудное в последний период носить стягивающие резинки. и САМОЕ ВАЖНОЕ со снятием брекетов вся эта гулянка не заканчивается и нужно еще 2 года носит каппы и ретейнеры. потом всю жизнь одевать каппы на ночь 2 раза в неделю, тк зубы все равно начинают расходится. у меня немного ряд искривился( с малышом забывала одевать каппы)
    но дело это нужное и полезное, тк ровные зубы-залог функционирования жкт.

Вес репутации
    38

Alximiya ,глупость спрошу, но все же.Как заставить себя не стесняться открывать рот и разговаривать)))))Когда поставила верхние керамику, это было еще терпимо.Конечно сразу, как поставила, месяц не могла привыкнуть, передняя челюсть выехала вперед....При этом передние однерки и двойки вообще стали веером и говорить было невозможно.Я шепелявила ужасно.Но это все мелочи, по сранению с тем, что значит металлические на нижней.....Открываешь рот и ощущение, что у тебя полный рот железных зубов....Как раньше ставили золотые и железные....Вот тоже самое...это именно так выглядит....Мне страшно открывать рот.Конечно коллегам с которыми я близко общаюсь и работаю я сразу сказала.Они начинают привыкать(если это так можно назвать...когда я в очередной раз начинаю что-то говорить, они инстенктивно начинают прищуриваться и прикрывать свой рот....).А вот с кем мало общаюсь, находятся в шоке, когда я просто с ними здороваюсь....Желание-закрыть рот и молчать вообще... до лучших времен.....

Вес репутации
    31

Это чисто психологический зажим, пройдет через какое-то время. Я носила железные брекеты на обе челюсти в школе, когда мне было 15-16 лет) а потом еще на последних курсах университета на нижнюю только. сначала непривычно и неуютно, а потом забываешь просто... их носить-то долго, 2 года устанешь бояться рот открывать))) так что самый лучший выход расслабиться, забыть об этом и думать о том какие красивые и ровные у вас зубки лучше думать уже в настоящем времени, визуализировать

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Maika , я вообще не комлексовала, это же для моего здоровья-значит я забочусь о себе любимой, так это и подавала. я думаю рот должны прикрыват те у кого зубы кривые, а вам улыбаться и гордится что есть время силы и деньги! считайте это ювелирным украшением

Вес репутации
    31

Радость

Приветики,тоже решила написать о своих впечатлениях!Брекеты нашу уже 7 мес.Удаляла 4 здоровых зуба,по 2 зуба за один раз.К брекетам уже привыкла,(у меня металические,хотела керамику,но орт. отговорила).Результат заметен был уже через 2 месяца. Зубки уже ровные.Теперь исправляют прикус.Девочки,если надо,то ставьте брекеты,конечно надо время ,чтобы к ним привыкнуть.Я их практически не замечаю. У меня вопрос к тем ,кто уже снял их,скажите,а следы какие-нибудь от брекетов остаются? заранее спасибо.

Вес репутации
    64

Следов от брекетов не остается

Вес репутации
    71

У нас была пациентка после постановки брекетов в ЦНИИСе (на Фрунзе) с поцарапанной эмалью на передних зубах. Аж расплакалась, когда жаловалась.

Вес репутации
    40

На предмет внешнего вида... Мне пришлось работать над рекамой одной стоматологической клиники, которая как раз продвигала брекеты. Моделью была обычная пациентка клиники, которая совершенно добровольно согласилась сниматься для рекламы. Так мне даже показалось, что брекеты ей идут...
    Когда флаер вышел из печати мнения разделились, но не было ни одного мужчины, который бы сказал, что она не красавица.

Вес репутации
    31

Скажите,а можно ли лечить зубки,если носишь брекеты и еще,как отбелить зубки,вроде бы чистишь по 20 раз в день и все равно.

Вес репутации
    64

miss.km
    Я лечила. В той же клинике, где и брекеты ставили. Сначала ортодонт открутил дугу. Затем терапевт полечил. Потом ортодонт опять дугу прикрутил
    Вообще советую лечить только, если уж совсем приперло. Просто от брекетов и постоянного движения зубов, пломбы вываливаются как нефиг делать
    А вот как снимишь брекеты, вот тут экономить не надо. Сразу пулей лечить и вставлять качественные пломбы

Вес репутации
    31

Я тоже надеюсь,что дотерплю,хотя еще где-то годик надо походить.

Вес репутации
    31

Вчера была у врача на очередной подкрутке и смене лигатур,что-то очень болит,что даже ночью просыпалась от боли.Второй день ничего не могу есть,зубы больно чистить.А говорят,что чем дальше ,тем будет больнее.

Вес репутации
    49

Неправду говорят. Со временем будет гораздо легче. первые коррекции действительно болезненные, мне даже давали какие-то таблетки с собой. Терпеть не надо, примите обезболивающее (позвоните врачу и спросите, какое лучше).

Вес репутации
    31

Дело в том,что брекеты у меня уже 8 месяцев

Вес репутации
    38

Я пятый месяц хожу...Привыкнуть особо не привыкла, но все равно уже легче .Перед незнакомыми людьми мало комплексую, а вот с сослуживцами все равно как-то неуютно, стараюсь разговаривать поменьше, чтоб не показывать всю эту красоту..Но зубки потихоньку выравниваются, и чем больше они выравниваются, тем свободнее я себя чуствую.Как только станут ровными, думаю, мне станет по барабану, кто, что думает...А пока не очень-то продемонстрируешь брекеты..Мне сначала поставили на ВЧ,и через 2,5 месяца на НЧ.Поэтому сейчас на НЧ все еще криво перекриво, да еще металлические брекеты, поэтому как только начинаешь разговаривать, вся эта красота напоказ...Интересно наблюдать за реакцией людей незнакомых, когда они видят все это...
    А зубы кстати у меня практически не болели, очень редко и то, только на 3-4 день после смены дуги и подтяжки.А так нет..
    И еще как только правая двойка совсем выравнится, орт обещала сделать этот зубик, поменять там пломбу на новую и красивую.Вот.

Добавлено через 2 минуты

Цитата Сообщение от miss.km Посмотреть сообщение
    Скажите,а можно ли лечить зубки,если носишь брекеты и еще,как отбелить зубки,вроде бы чистишь по 20 раз в день и все равно.
    Кстати, меня этот вопрос тоже волнует.Чищу-чищу по 10 раз на дню, а толку мало.Все равно они темные.До брекетов у меня тоже белизны сильной не было, но все равно, они были намного светлее.А сейчас какие-то мрачные...
    Последний раз редактировалось Maika; 05.08.2010 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

Мне врач перед установкой брекетов целую лекцию прочла и надавала буклетов, ершиков и специальных нитей, с помощью которых нужно чистить брекеты. Нить отличается от обычной тем, что имеет губчатый участок в середине, который оборачивается вокруг основания брекета и чистится. И так каждый брекет. И еще очень помогает ирригатор. У меня никаких новых дырок за время ношения брекетов не появилось, цвет тоже не изменился. По мере необходимости дугу снимают и отправляют к врачу-гигиенисту, он делает "генеральную уборку" челюстей

Вес репутации
    31

Везет вам,за вами ухаживают,у меня ортодонт,как специалист хорошая,но не очень аккуратная.Например,когда клеила замочки(брекет),то клей оказался на всем зубе,да и еще белый,пришлось дома на свой страх отдирать чем попало,но все равно остался.Или когда меняет дугу,до крови царапает губы,блин,это больно!

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Ваши права