Касторовое масло - Страница 7
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 201

Тема: Касторовое масло

Вес репутации
    31

А я сегодня маску для волос делала касторка+миндаль+иланг. Даже не ожидала такого быстрого эффекта на секущихся концах волос. Потрясно просто, прям ожили.

Вес репутации
    31

Смешала треть миндального и две трети касторки во флакончике для туши. Мазюкалась на ночь недели две. Вроде, ресницы гуще стали. А сегодня покрасила их черной краской для ресниц (раз в месяц всегда это делаю) - обалдеть -нижние отрасли на треть точно, и "залысинка" заросла. Фантастика просто!!! Буду дальше делать, только вот не знаю - краска-то не сойдет от этого... Никак не ожидала от такого прозаичного масла-такого фефекта волшебного!

Вес репутации
    32

Я тоже опробовала касторку. Купила ее для волос, да взяла и добавила в крем для лица. Тяжелый получился крем, и при нанесении и потом. Помазала на ручки и на ножки его - тяжело размазывается, тягучий такой. Но на утро эффект ровного лица явно присутствовал. Ручки с ножками как были, так и остались, но лицо стало каким-то другим. Может эфир фенхеля сработал, может отвар петрушки, но я грешу на касторовое масло. Итак, еще одно масличко заношу в список действенных!
    Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками

Вес репутации
    31

HoneyPIE Здравствуйте!!! Вопросик? А Флакончик чистый,без туши?
    Последний раз редактировалось admin; 30.05.2010 в 12:20. Причина: Излишнее цитирование

Вес репутации
    31

Да,конечно, без туши - купила пустой тюбик.

Вес репутации
    40

а никто не пробовал касторовое масло как основу под тушь? я раньше на ночь мазала, мне в принципе нравится, ресницы стали длиннее и гуще (особенно нижние почему-то). а теперь решила попробовать под тушь еще мазать. чтобы как бы действие вредных компонентов туши нейтрализовать,ну чтоб вся эта химия на ресничках меньше оседала. что вы по этому поводу думаете? так вообще можно делать?))

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

yogaholic, мне кажется, может отрицательно повлиять на свойства туши. Будет плохо ложиться или пачкать вокруг глаз... Но попробовать можно, почему бы нет?
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    40

Солнечная Зайка, так я уже неделю так делаю. и решила тут спросить все-таки)у меня не мажет, хорошо все.я не сразу тушью крашусь. минут через 5, даю маслу слегка впитаться сначала.в принципе, мне нравится.

Вес репутации
    36

я во вкус использования масел вместо крема вошла именно благодаря касторовому. пользуюсь уже почти две недели и результат превзошло все ожидания. кожа просто супер.
    Корона не давит

Вес репутации
    33

Сяня, а вы как его вместо крема используете? Просто я его наношу на лицо вместе с творогом как маску. Творог не всегда под рукой есть. А если без творога, я не могу касторку с лица смыть без мыла. Вот такая дилема.

Вес репутации
    36

капаю масло на влажные пальцы и наношу на влажное лицо по массажным линиям и оставляю. через 40 минут салфеткой убираю остатки, если нужно.
    Корона не давит

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

меня тема касторки тоже очень волнует. тут кто то замышлял месяц помазать в чистом виде и о результатах написать, видимо хорошие результаты, т к на форуме девушки не видно.
    мне тяжеловато оно в чистом виде, лицо подопухает. думаю мож крем сделать на гуаре(чтоб взвесь масла была, не эмульсия), касторке,алое -геле и активов сухих, простенький такой???
    что думаете касторкалюбители

Вес репутации
    40

Девочки, я вот понюхала сейчас свое касторовое, а оно чем-то кислым пахнет, неприятный такой запах.уже месяц как стоит в холодильнике, до этого в тумбочке, пузырьку уже где-то год.испортилось?не стоит больше использовать?я бы наверно и сама определила изменился запах или нет,только вот понюхала я его первый раз за этот год. когда на реснички наносила запах не чувствовался.подскажите, а?

Вес репутации
    36

мне касторовое любое масло пахнет орешками,но я извращенка)

купите в аптеке новое,оно 30 р стоит,и мажьте на здоровье.
    Ресницы даже при нерегулярном использовании очень хороши)

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

Мажу ресницы и брови - результат был виден уже на третьи сутки, а сейчас и вовсе здорово
    В масках для волос отлично себя показывает и в смесях для рук и ног, а как кутикулы увлажняет - песня!
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    33

Ради творческого интереса провела эксперимент в течении месяца. Делала маску на лицо из касторки в чистом виде через день. Брала чайную ложку касторки, наносила на лицо, сверху клала горячую хб наволочку с дырочками для глаз и носа на минут 5. Потом через час салфеткой убирала остатки и умывалась серой глиной.
    В результете кожа стала ровнее и цвет лица ровнее стал. Вобщем эффект приятно удивил.

Вес репутации
    31

Четвертый день по утрам делаю так, как писала Cerise в сообщение #47
    Только вместо оливкового масла добавляю жожоба и зародышами пшеницы, пока нравится, ничего не сушит, очищает хорошо, умываюсь потом черной глиной, хочу попробовать по правилам, с оливковым маслом)
    Касторки беру 50% и 50%-смеси жожоба с зародышами.

Вес репутации
    35

Я очень долго искала средство, чтобы мои щеки оставались гладкими и увлажненными с утра до вечера, опытным путем выяснила, что любые смеси или кремы из чего бы то ни было делают это только в случае присутствия касторки, для интереса намешала агаровый гель, где масел 10%, из них половина касторки. Липковато поначалу, впитывается не сразу, но увлажненность держит прекрасно и кожа бархатная, даже поры стянуты.

Вес репутации
    58

Вчера копалась в патентах и наткнулась на очень любопытную информацию, оказывается касторку используют как проводник для стероидов и других плохо растворимых веществ. А для облегчения нанесения на кожу было предложено использовать эмульсию касторки с яичным желтком. Я попробовала смешать касторовое масло с желтком 1:1 (предлагается от этого соотношения до 3:1). Съэмульгировало моментально получился очень густой майонез в который я просто добавила около столовой ложки цветочной воды, что разбавило ее до состояния молочка, экстракт имбиря и СО2 каштана, как активы, нанесла эту маску на лицо. Через 15 минут легко смыла водой. В результате получила очень ровный цвет лица с побледневшими капиллярчиками. Эффект очень понравился, до этого несколько раз пыталась наносить чистую касторку, смыть ее проблема, приходилось 3-4 раза намыливать лицо, в смеси же с яичным желтком нет вообще ощущения жирности после смывания, кожа мягкая и шелковистая.
    Эту эмульсию можно делать и с добавлением других жирных масел до 30%, обогащать любыми активами, делать маски для волос
    Да, смесь очень стабильна, за сутки не произошло никаких расслоений.
    Надо будет попробовать сделать тоже, но использовать лецинол

Добавлено через 48 минут

Да, попробовала эту маску нанести на волосы, не смотря на состояние жидкого молочка она не течет, очень удобное нанесение, в следующий раз сделаю специально для волос с отваром крапивы и эфирными маслами
    Последний раз редактировалось laluna; 29.09.2010 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

laluna , спасибо за информацию, пять минут назад причитала и уже в маске сижу))) я касторку очень люблю, в волосы с эфирами втираю, а вот с желтком очень интерсно и по волосам распределить легче
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 34567891011 ПоследняяПоследняя

Ваши права