Ой, девы, как вы интересно про танцы пишите) Я сама уже 5 лет занимаюсь народными танцами. Сначала это были только ирландские (думаю, все представляют, что это такое), а потом еще и народные (славянские - русские, украинские, польские, балканские и т.д.). Наша преподавательница и основательница школы - бывшая балерина, поэтому у нас академическая школа народного танца, занятия строятся по принципу балетного класса: станок, упражнения на середине, потом танцевальные связки.
У нас есть "старшие" - наиболее сильные, которые выступают на сцене, и "младшие". "Младшие" тоже выступают, но не в основных спектаклях (у нас их 5), а в отчетных концертах, на открытом уроке и т.д. Я тоже выступаю и очень хочу попасть в основной состав.
Что касается физического состояния, то занятия у станка очень хорошо укрепляют ноги, попу и всю нижнюю часть тела, влияют на осанку. Но у меня лично проблема с прессом - намечается легкий животик. В танцах эта чатсь практически не задействована, поэтому приходится качать пресс отдельно. А так - очень позитивно, аэробикой так долго я бы не смогла заниматься.