готовить не очень долго т.к не надо печь( похоже на рецепт тирамису)
вишневый торт

на 4 порции
450 г вишни.3 готовых бисквитных коржа,130 мл черного кофе,4 г желатина
500 г жирного творога,20мл.вишневой наливки,200мл.жирных сливок4 ложки сах.песка
3 ложки какао1 ложка корицы

вишню вымыть и удалить косточки
обрезать оба коржа по размерам круглой формы диам.26см.
вырезать из бумаги для выпекания 4 полоски шириной 10 см.
выложить форму полосками бумагитак,чтоб они выходили за края.
положить 1 корж,сбрызнутьего кофе и поверх разложить вишню.
желатин замочить в холодной воде творог смешать с вишневой наливкой.желатин отжать и растворить в 30 мл горячего кофе и соединить с творожной массой.
холодные сливки сбить в крутую пену,очень медленно добавляя сахар.
затем осторожно соединить венчиком взбитые сливки с творожной массой.
выложить половину сливочно-творожного крема на вишню разровнять и накрыть вторым коржом.сбрызнуть оставшимся кофе
выложить оставшийся крем.(дальше страница потерялась
по бортику сливки ,какао на посыпку.
поставить в холодильник на 4 часа,потом осторожно вынуть из формы за бумагу.

абрикосовый торт

на 12 порций
2 банки консервированных абрикосов,по 480г,12 г белого желатина,300г молочного йогурта,100 г сах.песка,300мл сливок,бисквитные палочки(печенье)15 шт,1 ст ложка абрикосового ликера
для украшения 1 пакетик ванильного сахара,100мл сливок,2 ст.ложки дробленого миндаля.
кроме того 1 форма-купол(объемом 1 л),прозрачная пленка.
абрикосы нарезать кубиками.смешать йогурт и сахар,размоченный желатин отжать,растворить в 3 ст.ложках горячего сока и смешать с йогуртом.добавить абрикосы и хорошо взбитые сливки.
смочить форму водой и выложить в нее полученную массу,затем бисквиты.так.чтобы их концы не выступали за края формы.
полить все 3 ложками собранного сока и ликером,накрыть пленкой и поставить на несколько часов в холодильник.обжарить миндаль.
окунув на несколько секунд форму в горячую воду,снять пленку и опрокинуть торт на блюдо.
хорошо взбить сливки и ванильный сахар.нарезать дольками несколько абрикосов и выложить по краям торта.украсить взбитыми сливками и посыпать миндалем.

шоколадный десерт с клубникой

на 4 порции
150 г шоколадной глазури 4 яичных желтка 30 г сахарной пудры,15г порошка апельсиновой цедры.400 г сливок,100г изюма,ром для пропитки изюма,100г грильяжа лесных орехов,250 г клубники,100 г молотых фисташек,125 мл клубничного сиропа.

расплавить шоколадную глазурь на водяной бане.
взбить желтки с сах.пудрой и порошком цедры на теплой паровой бане.добавить расплпвленную глазурь.,перемешать и охладить.
взбить сливки,затем перемешать их с изюмом,пропитанным ромом,и 50 г грильяжа из лесных орехов.перемешать с глазурью.наполнить получившейся массой 4 маленькие формочки(200мл).накрыть и замораживать 6 часов.
за 30 мин до еды ненадолго опустиь формочки в горячую воду.помыть и разрезать пополам клубнику.
опрокинуть десерт на большую тарелку,посыпать оставшимся грильяжем из лесных орехов и молотыми фисташками.полить клубничным сиропм и украсить половинками ягод.

марципановые вафли( с ягодами)

на 8 порций
200г марципановой массы,1 яйцо,20 г муки,по 15 г порошка апельсиновой и лимонной цедры и ромового порошка,100мл молока,30 г сахарного песка 500г разных ягод,3 л.песка,сок половины апельсина,200мл сливок,125 мл соуса из лесных ягод,листья клубники,сахарная пудра.

нарезать кубиками марципан(смесь сахарной пудры с тертыми в порошок орехами) смешать с яйцом,мукой апельсиновым и ромовым порошком и сахаром.
протереть полученную массу через сито.нагреть духовку до 200.
выстлать 2 противня бумагой для выпекания.выложитьтесто на противни в форме 8 круглых вафель,(диаметром 12 см)выпекать 3-4 мин
сложить горячую вафлю,придав ей форму чашки.
помыть и почистить ягоды.перемешать порошок лимонной цедры,сахар и апельсиновый сок.политьягоды и осторожно перемешать.взбить сливки.перемешать с соусом из лесных ягод,разложить в вафлии украсить ягодами.украсить листьями клубники и посыпать пудрой.