-
Странно, только сейчас увидела данную тему (вернее, ткнули носом сюда). Не могу остаться равнодушной к данной теме.
Писалось о том, что кто-то за тестирование, кто-то, выбирая между ребёнком и кошкой, предпочтёт ребёнка
Для себя считаю такие методы и даже мысли неприемлимыми. Ну зачем мне выбирать вообще между ребёнком и кошкой, когда есть альтернативные методы исследований, о которых писалось выше? Ясное дело, что они дороже тестов над животными. За каким хреном заливать бедной животине в глаза химию, когда можно применить более гуманный способ? Да, есть резон - это деньги. Но я реально, отказалась с данного момента от продукции, которую тестируют на животных.
А тот факт, что я ем мясо и хожу в меховой шубе, вообще не в тему. Убить животное ради пропитания не есть равноценно тому, чтобы ЗАМУЧИТЬ его при тестах.
И уж лучше я буду той каплей в море, чем равнодушно поддерживать издевательские методы, к тому же ещё и бесполезные. И тот порошок, что протестирован для галочки, всё-равно и раздражает кожу и вызывает аллергию.
Не имеет никакого права человек совершать насилие над живым существом, которое только что сказать не может, но всё чувствует и понимает. И я искренне считаю, что оправдать тестирование - это деградация.
Ваши права