- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
			
			
				
			
			
			
			
				
					
						  
 
					
					
						
					- Вес репутации
- 33
 
					    
				 
 
			
				
				
				
					  
					
						
							Замечательный бальзамчик, очень хочется повторить, но есть некоторые вопросы, посоветуйте пожалуйста:
 - можно ли заменить эмульгаторы на никколипид и цетеариловый спирт? (есть ещё никкомульс WO-NS и пшеничный воск, но мне показалось, что это не то, что надо..)
 - хитозана нет совсем, очень ли он важен в этом рецепте?
 - и у меня пептиды шёлка в порошочке.., не знаю одинаковы ли они с протеинами....?
 Ещё есть вопросик про долговечность, сколько хранится в холодильнике? И ещё про состояние волос после продолжительного применения..?
 Извините, если много спрашиваю..., я просто ещё начинающий бальзамовар ).
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Diana, 1)я бы не стала переводить никколипид зря,  возьмите пшеничный воск, кто-то с ним уже воспроизводил этот рецепт, результатом был доволен
 2) у меня тоже не всегда рука поднимается хитозан добавлять, он в более ценные продукты идет, можно спокойно обойтись
 3) разницу мешду пептидами и протеинами я тож до конца не поняла, и тоже не всегда добавляю, протеин зародышей пшеницы хорош, потом еще делала с кератином, все очень хорошо
 4) хранится в холодильнике долго, до трех месяцев, на более длительный период мне его ни разу не хватало
 5) результатом очень довольна, это был один из первых опытов, то есть я уже больше года пользуюсь таким бальзамом, волосы гладкие, шелковистые, легко расчесываются, концы не секутся, вообще
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
			
			
				
			
			
			
			
				
					
						  
 
					
					
						
					- Вес репутации
- 33
 
					    
				 
 
			
				
				
				
					  
					
						
							Спасибо огромное! Постараюсь воспроизвести Ваш бальзамчик, надеюсь всё пройдет гладко )).
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Capra, подскажите пожалуйста, если волосы не жирные, а длинные и тонкие, может быть, лимонного сока поменьше брать? Насчет пшеничного воска уже не спрашиваю, ответ видела, сделаю на нем. Цетиловый спирт, думаю, тоже цетеариловым можно заменить?
 И еще: если сделать его на отваре корневищ аира и семян льна - как думаете, можно?
 Очень хочу бальзамчик хороший сама сделать, тем более, Вы пишете, что волосы не секутся, а у меня при всей общей их ухоженности - главная проблема сечение кончиков.
 И еще... Чем можно заменить масло арбуза? У меня его нет. Выбирать придется из: авокадо, персика, абрикоса, макадамии, риса, ну и твердые - ши, какао, манго, кокос. Чем можно заменить масло арбуза? У меня его нет. Выбирать придется из: авокадо, персика, абрикоса, макадамии, риса, ну и твердые - ши, какао, манго, кокос.
 
 
 
 
				
				
				
				
					Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...  
 
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Солнечная Зайка, Лимонный сок не убирает жирность, он придает волосам блеск,
 цетеариловый спирт тоже должен подойти
 возьмите для первого опыта кокос, все-таки он подешевле авокадо будет, если не получится или не так как хотелось бы получится, будет не жалко, вообще я авокадо больше всего люблю и для волос и для лица и для тела, да и сам авокадо трескаю РЕГУЛЯРНО
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Lonra, биосульфидный флюид, маску из горчицы перед мытьем часика на пол
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
	
 
- 
	
	
		
			
			
				
			
			
				    
 
					
					
						
					- Вес репутации
- 32
 
					    
				 
 
			
				
				
				
					  
					
						
							Подскажите пожалуйста, ваше мнение... можно ли заменить сок лимона на раствор лимонной кислоты? 
 Я вот думала-думала.... и не знаю, что конкретно в лимоне придаёт блеск волосам, но очень подозреваю, что кислота играет здесь не последнюю роль...
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Capra, огромное спасибо за рецепт. Я себе сделала такой бальзам на кокосовом масле и пшеничном воске. Добавила пептиды шелка и протеины зародышей пшеницы, правда, положила чуть меньше цетеарилового спирта. 6г это по табличке примерно 2 ч.л., я положила 1,5. Испугалась, много показалось. Эфиры - иланг, грейпфрут и апельсин. Бальзам шикарный. Легкий, ароматный. Волосы гладкие, блестящие, совсем не жирные, расчесываются хорошо. На кончики нанесла любимую масляную смесь (собственную версию смеси от Орхидеи) и радуюсь. Особенно надеюсь, что тоже перестанут сечься волосы, это у меня главная проблема.
 Смущает теперь только одно: бальзам в описании - для жирных волос. Сушить не будет? Для моих тонких волос это погибель. Хотя с маслом вроде не должен. Не сушит?
 
 
 
 
				
				
				
				
					Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...  
 
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							то, для каких волос бальзам, определяют в основном масла, котоые вы выбираете, вы взяли довольно питательные масла, поэтому ваш бальзам сушить точно не будет
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Теперь могу написать отзыв не из разряда "Ура! У меня получилось!  ", а попользовавшись бальзамом (уже три помывки волос с ним). Волосы - шелковистые, невероятно блестящие, гладкие и живые от корней до кончиков. Ни жирности, ни сухости бальзам не вызывает, волосы пышные и дольше выглядят чистыми (для меня это важно, у меня тонкие длинные волосы, на второй день они выглядят, как правило, непрезентабельно, а тут два дня отличный вид). Опять же вариантов и простора для фантазии - поле непаханное. Можно подбирать компоненты на свой вкус и возможности. ", а попользовавшись бальзамом (уже три помывки волос с ним). Волосы - шелковистые, невероятно блестящие, гладкие и живые от корней до кончиков. Ни жирности, ни сухости бальзам не вызывает, волосы пышные и дольше выглядят чистыми (для меня это важно, у меня тонкие длинные волосы, на второй день они выглядят, как правило, непрезентабельно, а тут два дня отличный вид). Опять же вариантов и простора для фантазии - поле непаханное. Можно подбирать компоненты на свой вкус и возможности.
 Еще раз спасибо за рецепт и за вариант "мохито" (видела в другой темке). Захотела масло мяты и такой же летний вариант. Допользую промышленный бальзам и больше даже покупать не буду. и такой же летний вариант. Допользую промышленный бальзам и больше даже покупать не буду.
 
 
 
 
				
				
				
				
					Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...  
 
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Capra..спасибо за рецепт..делаю второй раз,очень нравится ..наношу его на час,потом смываю..в свой бальзам я добавила вместо хитозана (жалко на волосы)amerex t-аналог,так же,в этот раз, пудры меда и козьего молока..посмотрю,как эти компоненты будут работать.. ..наношу его на час,потом смываю..в свой бальзам я добавила вместо хитозана (жалко на волосы)amerex t-аналог,так же,в этот раз, пудры меда и козьего молока..посмотрю,как эти компоненты будут работать..
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
			
			
				
			
			
				    
 
					
					
						
					- Вес репутации
- 33
 
					    
				 
 
			
				
				
				
					  
					
						
							У меня тоже нет хитозана. Мне кажется вместо него можно добавить инулин (1-2%), т.к. он является полисахаридом и в заявленных функциях на АЗ стоит активное увлажнение и кондиционирование волос.
						 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							я тоже выражаю благодарность за бальзам. мне правда его нужно совсем капелюшку, до этого все опыть с маслами для волос заканчивались непромытым видом. делаю без хитозана. а как удобно каждый раз эфиры в ванную комнату не даскать для опаласкивания!  
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Девушки, которые уже делали бальзам, вы все вымеряли в граммах по весам?
 У меня нет весов, подскажите, пожалуйста, как отмерить нужное количество BTMS и цетилового спирта мерными ложками?
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Цветок Жасмина, к сожалению, у меня пропали все закладки из-за сбоя системы, но здесь была таблица мер, поищите. Помню сейчас, что в 1 ч.л. 3,1г. цетеарилового спирта, про эмульгатор не отвечу.
 Весов у меня тоже нет. Все отмеряю ложками на глазок
 
 
 
 
				
				
				
				
					Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...  
 
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Capra, девочки, которые уже опробовали рецепт, подскажите, пожалуйста: я правильно поняла: на 4 г масла - 84 г водной фазы (10 г лимонного сока + 74 г гидролата)? Что-то меня пропорции смутили...   
 
 
 
 
 
 
 
- 
	
	
		
		
			
				
				
				
					  
					
						
							Июля, ну примерно так и есть, там загустителя много , да и эмульгатор этот на то и рассчитан, воды побольше масла поменьше, с пшеничным воском тоже, говорять нормально получается
						 
 
 
 
 
 
 
 
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
		
		
			
				 Ваши права
				Ваши права
			
			
				
	
		- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-  
Правила форума