-
Я наношу совсем чуть-чуть смеси на слегка влажную кожу, почти не жирно. Но я добавляю много оксида цинка и не использую смесь для лежания на пляже, а просто для защиты от солнца на открытые части тела. Было бы у меня кокосовое масло, предпочла бы его, а еще кунжут хорошо.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
-
вставлю свои 5 копеек, для меня открытием стала масла аргана, очень хорошая штука в плане защиты от солнца, кожа не обгарает, загар ложится ровно, я сбе крем для фейса делаю арган+кунжут+жожоба и зародыши, а вот кокос как то побаиваюсь, не сложилось у меня с ним дружбы
-
- Вес репутации
- 0
Циля а мне кокосик очень нравится на тело,шикарно кожа увлажнена и загар отличный.на море только им и мазалась.Приехала не с пересушенной кожей .А еще нравится масло грецкого ореха,с ним очень быстро загараю
-
Везде пишут, что одних масел недостаточно для защиты кожи, нужны и промышленные средства. А как же масло малиновых косточек? Его недостаточно? Вроде SPF высокий у него..
-
Sleepwalker, все SPF базовых масел чисто теоретические, испытания клинические на людях не проводились, я уже несколько раз рассказывала о своем НЕУДАЧНОМ опыте создать с/з крем отталкиваясь от того, что масласами по себе обладают с/з свойствами, сгорела я так, что больше проверять на себе эти свойства мне е хочется, но каждый сам решает быть ему подопытным кроликом или нет
-
Сгореть-то не сгорю, смуглая, просто от вредного воздействия защититься хочется..
-
-
-
-
-
Гель-бальзам для тела «После загара» (объем около 90мл)
Водная фаза (50/50 вода с гидролатом липы) 65 мл
Ксантан ½ ч. л
Цетиловый спирт 5мл (ложечка)
Манго 5 мл
Авокадо -
Конопля -
Малиновые косточки -
Таману -
Семена шиповника -
Сквалан - по 3 мл
Бурити 10к
Протеины пшеницы 1 ч. л
Гиалуроновая кислота ½ ложечки 1,25мл
Д-пантенол 1,25мл
Биозол 10к
Морковь 15к
Лаванда 12к
Мирра 5к
Иланг 3к

По сути это двухфазная смесь-гель, загущенная цетиловым спиртом. Без эмульгаторов, чтобы не волноваться о том, не расслоился ли крем или молочко от смены температур и условий хранения. Гель можно просто как следует встряхнуть, если что.
Масла и активы подобраны с учетом восстановительных, заживляющих свойств, сохранения и укрепления загара, увлажняющих, антиоксидантных, а также снимающих вредное воздействие солнечных лучей.
Делается просто: всё смешивается в горячем состоянии. Отдельно в небольшом кол-ве водной фазы заранее растворить гиалуронку и протеины, добавить в ещё теплую смесь.
Размазывается хорошо, впитывается замечательно, не оставляет жирного следа. Поеду проводить полевые испытания.
-
-
-
-
- Вес репутации
- 32
масло для загара
Девочки а как вы смотрите на такой составчик: 50% кунжутного, 30% оливкового и 20% грецкого ореха и иланга еще туда накапать???? или просто лучше чистое кунжутное взять?(просто баз других нет).
-
Lyusik, нормально смотрим. Другое дело, с какой целью вы будете использовать смесь. Не на пляж?
А иланг, наверное, лучше после загара использовать.
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 28.06.2010 в 16:52.
-
- Вес репутации
- 32
на пляж, просто я уже немного подзагорела...
-
Lyusik, смеси масел однозначно недостаточно для защиты от пляжного солнца
-
- Вес репутации
- 32
Snusmumrik а подскажите пожалуйста для чего тогда хороша будет эта смесь? я смотрю по постам выше девочки мажутся чистыми и коксом и кунжутным и не сгорают, если я конечно все правильно поняла...
-
Lyusik, такую смесь и внутрь не грех попринимать, полезно ведь. Или можно усилить защиту, добавив диоксид титана, некоторые девочки так и делают.
Ваши права