-
- Вес репутации
- 42
в большинстве рецептов количество сахара можно с легкостью убавить,я думаю
торт"роза" с маковой начинкой
на 12 порций
500 г.муки,30 г дрожжей,250 мл молока,150 сах.песка, 50 г.слив.масла
Для начинки : 250 г молотого мака,100г рубленных фисташек,50 г изюма
для украшения ; 150 г сах. пудры,3 стт.л лимонного сока, 100.г рубленных фисташек
разъемная форма диам.26 см,жир для формы,пластиковый пакетик
приготовить опару из неб. кол-ва муки,дрожжей и теплого молокаи оставить подходить на 15 мин.
смешать с остальными продуктами и вымесить тесто.оставить подходить на 1 час.
мак смешать с фисташками.изюм размочить в неб.кол-ве воды.
тесто еще раз вымесить.затем раскатать в большой прямоугольник.сверху выложить маковую массу и изюм.
начиная с продольной стороны тесто с начинкой скатать рулетом,нарезать кусочками шириной 4 см и выложить в разъемную смазанную форму.кусочки рулета уплотнить.
накрыть крышкой и поставить на 30 мин. пока тесто слегка не поднимется.выпекать в нагретой (до + 200) 40 мин.дать остыть в форме
сах.пудру смешать с лимонным соком,наполнить пакетик,срезать уголоки украсить бортик готового торта.сверху глазури посыпать фисташками.
марципановый торт
на 16 порций
для теста 250 г сырой марципановой массы,150 г сах. песка,1 пак.ванильного сахара,щепотка соли, 7 яиц (у 6 отделить белки от желтков)
50 г крахмала,100 г муки,50 г рубленых фисташек
для глазури 150 г темной шоколадной глазури,80 г светлой шоколадной глазури,20 г рубленых фисташек
жир для смазывания,разъемная форма 24 см.
нарезать марципановую массу мелкими кубиками,положить в миску.добавить 75 г сахара,ванильный сахар,соль,яйцо.яичные желтки и взбить все до образования пены.отдельно до образования крутой пены взбить белки и оставшийся сахар.
все соединить и перемешать
затем поочередно добавит просеянную муку,крахмал и фисташки,выложить тесто в смазанную форму и выпекать 45-60 мин в нагретой до 190 духовке,время от времени проверяя готовность.
вынуть торт из формы и дать ему остыть.растворить на паровой бане темную глазурь и покрыть ею торт.дать застыть.затем расплавить светлую и с помощью ложки покрыть ею торт в виде сеточки.посыпать фисташками.
обсыпной ежевичный пирог
на 16 порций
для теста 500г муки,175 г .сах.песка,1 ст.ложка тертой лимонной цедры,щепотка соли,300 г размягченного сливочного масла
для начинки 500 г ежевики,150 г слив масла,150 г сах.песка,2 ст.ложки тертой лимонной цедры,4 яйца,750 г нежирного творога,3 ст.ложки крахмала.
для украшения 3 ст.ложки сах пудры,100г.рубленных фисташек.
нагреть духовку до 190 гр.из муки сахара ,лимонной цедры соли и сливочного масла замесить миксером крутое тесто и порубить его ножом
половину массы выложить на смазанный противень и утрамбовать .корж выпекать около 10 мин.
ежевику вымыть,дать воде стечь.смешать сливочное масло,сахар,цедру.перемеши ая,по одному добавить яйца,затем-творог и крахмал.
ежевику равномерно разложить поверх остывшего коржа.сверху выложить творожную массу и посыпать оставшимся искрошенным тестом
продолжить выпекать в течение 40 мин.до золотистого цвета.вынуть и дать остыть.
посыпать пудрой и фисташками.нарезать на кусочки.
для детского праздника
Веселые медвежата
на 12 порций
345 г сливочного масла,240г сахара,4 яйца,400 г муки,4 чайные ложки разрыхлителя
275 г молока 40 г какао,2г желатина,200г шоколадной глазури,150 г сахарной пудры 1 белок
Взбить яйца,200г сливочного масла и 200г сахара.добавить в смесь сначала муку и разрыхлитель,а затем влить тонкой струйкой 100 г молока.
разделить полученное тесто на 2 части.
к одной добавить 40 гсахара 25 млм молокаи какао.
выпекать в формочках фигурким едвежат в течение 25мин при тем. 190 гр.
смешать 150 мл молока,145 г сливочного маслаи 2 г предварительно размоченного и отжатого желатина.разрезать медвежат пополам и наполниь кремом.расплпвит шоколадную глазурь,смешать белок с сахарной пудрой и соответственно цвету обмакнуть медвежат.
(на фотографии у медвежат есть глаза и улыбки из драже,а уши посыпаны цветной крошкой для кулича.)
Пестрое домино
на 20 порций
250г сахара,530 г сливочного масла,тертая цедра и сок 1 лимона,5 яиц,500 г муки,по 1 пак. разрыхлителя и ванильного порошка,
425 мл молока,4 белка,1 кг сах пудры,пишевые красители,шоколадный грильяж.
Взбить сахар,250 г слив. масла, цедру и сок лимона.по одному,помешивая,добавить яйца,муку,разрыхлитель и 125 мл молока.
смазать сливочным маслом края глубокого противня.покрыть дно бумагой для выпекания,выложить на него тесто и выпекать 25 мин при 190 гр.вынуть из духовки,опрокинуть и снять бумагу.дать остыть а затем нарезать на на 40 квадратиков по 5 см.
смешать оставшееся молоко с ванильным порошком,подмешать к смеси оставшееся сливочное масло и полученным кремом смазать 20 квадратиков.накрыть оставшимися и слегка прижать.
смешать белки и сах пудру,и разделив на порции добавить красители.покрыть глазурьюи украсить грильяжем.
( на фотографии эти пирожные выглядят как цветные игральные кубики,(где точки от одного до шести на разных сторонах), грильяж типа m&m^s )
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума