А вот вам на злобу дня историйка.
Звонит мне сегодня сестрица моя, говорит увидеться надо. Понятно, думаю, все. Поводов увидеться у нас два - деньги и в кабак сходить.
Выясняется, что ее нынешний бойфренд улетел в Тюмень защищать диплом. И мягко говоря остался без денег(пропил, проиграл - не знаю) и она просит у меня 15 тысяч для него, для меня вобщем-то не сильн большие деньги. Типа прилетит - отдаст, зарплату должны дать. При всем при том что зарплата у него совсем даже 12 тысяч и содержит его вобщем-то мама(которая сама получает около двух тысяч уёв в месяц), с которой они вполне себе успешно проживают в одной квартире. Не в смысле что он маменькин сынок, нет, но финансовые вливания в него она четко контролирует.
Вы скажете, ну так позвонил бы маме, попросил денег. А вот фиг. Мама дала ему на защиту сумму, которой вполне себе хватило бы.
И вот собственно вопрос: какого хрена я должна спасать взрослого 26-27 летнего человека, который вобщем-то имеет на плечах свою голову и вполне себе может прикидывать последствия своих поступков?
Естественно, я отказала. Ибо если человек не научится себя контролировать, а всегда будет знать что где-то есть кто-то кто за ним уберет все дерьмо, придет и спасет, то он просто перестанет думать.

Что вы думаете поо этому поводу?