Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 04.05.2010 в 23:02.
мы вот решили что малыш до спортивного уголка дорос и решили приобрести. уголок нашла вроде достаточно стильный, а вот с матами беда((( сшиты из шелтой и синей искуственной кожи. скукотища...
и я решила сшить мат сама.
1.jpg
2.jpg
купила поролон толщиной 6 см. голубой кожзам и трикотаж с рюшечками, веселенький такой. получилось 2 мата содединяемых между собой молнией, своей веселенькой частью складываются вовнутрь. вещь , я вам скажу, многофункциональная: в сложенном состоянии мат, в разложенном место для кувыркания, лежания и гостя можно ночевать оставить, можно разъеденить и много вариантов использования придумать и цвет по настроению переворачивать.
![]()
Alximiya, интересная вещь получилась.Что-то на подобие я видела еще как матрас для пикника, на котором на природе дети могут порезвиться, позагорать и т. д.
Ирина-Эльвира да я об этом тоже подумала.
Asmodeya, красотища неземная!!! Ты розочки тоже сама из материала сделала? Восторг, слов нет!!! Умница!!!
Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...
да, все цветы сама делала.. только белые из органзы, где много бисера купила подруга
Asmodeya,какая красота! Сколько труда и терпения! Молодец!!!!))))) Очень-очень красиво!
Asmodeya, очень красивая, качественная работа. Всё так аккуратненько сделано, класс![]()
Asmodeya, у меня слов нет... Ты такая молодец! Просто рукодельница! Очень красивая подушечка получилась... Все девочки такие мастерицы, у меня у одной только наверное руки из другого места выросли )))![]()
Asmodeya, красотища!Розочки как живые.
Невеста то как будет рада!
![]()
Asmodeya какая красота, просто нет слов. Изысканная, стильная, элегантная работа
![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Девушки, кто нибудь знает как такая ткань может называтся?То есть хлопок 100% с вышивкой вискозой. И все. А что бы модельки из такой ткани поискать, надо название знать.
Я видела сарафанчики, юбки пышные под старину (как нижнии) на лето. Хотелось бы еще какие нибудь идеи, так все упирается в название ткани
![]()
Мартинка! У нас в магазинах такая ткань просто шитьем обзывается.. И дамы берут такую ткань на летние блузочки, типа туник...
Лелешная спасибо большоеТочно же
, как вы сказали, до меня дошло.
Дело в том, что я брала ткань не в магазине, а у знакомой девушки. А она в коллективных закупках на осинке. Вот с названием и неувязка вышла.
Кто нибудь шьет на швейной машинке "Чайка"
С иглами и прочим есть проблемы?
В начале 90-х с мамой по взамозачету расплатились такой машинкой. А поскольку у нас Подольск еще была, то Чайку задвинули в кладовку, где она простояла 18 лет. Недавно вытащили... мне в подарок в новую квартиру. Вчера настроили. Только там иглы ржавые
И еще. Подскажите. если шить столовые салфетки, то как лучше подгиб делать
Хочу на них поупражняться. Потом за шторы возьмусь![]()
У меня есть ножная Чайка, правда уже много лет не шью, руки не оттуда растут... С иглами проблем нет, самые обычные, там главное - настраивать периодически и смазывать раз в полгода. Шпулечный колпачок, если пружинка вылетит, найти сложно будет. Вполне приличная машинка, вот только с оч тонкими тканями тяжело. Ну не сравнить, конечно, с современными немецкими...
Oriana
Спасибки.
Шить я буду не часто. Так джинсы подшить. Шторы сворганить
Хотя, как войду во вкус![]()
Девочки у меня к вам вопросик (не хочу отдельную тему заводить)
А у кого какой оверлок?
Хочу себе прикупить. Присмотрела в интернете оверлоки JASMINE и SANDEEP. Шибко цена на них понравилась. Стоит покупать. Или из более дорогих вариантов поискать
У меня раньше была подольская машинка. Потом к ней купила оверлок, была очень довольна. Единственно - нитка сложно заправляется, проводится по металлическим петелькам, так из этих петелек она часто при шитье выскальзывает (петельки оказались с малюсеньким "разрезом"). Еще оверлок 4-х катушечный - нужно много ниток, пробовала на штульки наматывать, не понравилось. Какой фирмы оверлок не помню.
А сейчас купила современную машинку, японскую. И про оверлок забыла. В машинке есть разные виды швов, в т.ч. и имитация оверлока. Сейчас думаю, что оверлок не нужен, зря покупала. Лучше купи хорошую машинку.
Да, можно имитировать оверлок - обвязать шов крючком.