Об относительной пользе мужчин - Страница 15
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 511

Тема: Об относительной пользе мужчин

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Цитата Сообщение от Dana
    А зачем вы нас, одиноких и самостоятельных девушек, обижаете?
    Да кто ж вас обижает-то?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    51

Девчонки я читаю читаю
    Никак не могу понять о чем речь?
    Мужики козлы а у нас способность прикозлячиватся

Вес репутации
    51

Знаю-знаю, на тех тусовках я бы даже и не стала объяснять свою позицию и что-то доказывать. И я даже не на ваши конкретно высказывания так разошлась
    Я всегда учусь на чужом опыте, нравится он мне или нет - делаю свои выводы. С мужчинами у меня свой стиль общения, вовсе не тоталитарный, и опыт достаточно большой, от отсутствия внимания не страдаю... Просто то, что они мне могут предложить, меня не устраивает. Пусть уж буду лучше максималисткой!

Вес репутации
    40

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Насчет бюджета 50 на 50 - это надо еще учитывать то, где мы живем. Для страны, в которой живет Барбарелла, может это выполнимое условие. А для России - кто сколько может, тот и зарабатывает. Сейчас такой раздрай везде, что слава богу, что вообще кто-то зарабатывает. В общем к нашей действительности это, увы, пока не применимо.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

А вот вам на злобу дня историйка.
    Звонит мне сегодня сестрица моя, говорит увидеться надо. Понятно, думаю, все. Поводов увидеться у нас два - деньги и в кабак сходить.
    Выясняется, что ее нынешний бойфренд улетел в Тюмень защищать диплом. И мягко говоря остался без денег(пропил, проиграл - не знаю) и она просит у меня 15 тысяч для него, для меня вобщем-то не сильн большие деньги. Типа прилетит - отдаст, зарплату должны дать. При всем при том что зарплата у него совсем даже 12 тысяч и содержит его вобщем-то мама(которая сама получает около двух тысяч уёв в месяц), с которой они вполне себе успешно проживают в одной квартире. Не в смысле что он маменькин сынок, нет, но финансовые вливания в него она четко контролирует.
    Вы скажете, ну так позвонил бы маме, попросил денег. А вот фиг. Мама дала ему на защиту сумму, которой вполне себе хватило бы.
    И вот собственно вопрос: какого хрена я должна спасать взрослого 26-27 летнего человека, который вобщем-то имеет на плечах свою голову и вполне себе может прикидывать последствия своих поступков?
    Естественно, я отказала. Ибо если человек не научится себя контролировать, а всегда будет знать что где-то есть кто-то кто за ним уберет все дерьмо, придет и спасет, то он просто перестанет думать.

Что вы думаете поо этому поводу?

Вес репутации
    40

Вес репутации
    94

Барбарелочка - ты просто чудо-умница!

Вес репутации
    94

Цитата Сообщение от Dana
    Знаю-знаю, на тех тусовках я бы даже и не стала объяснять свою позицию и что-то доказывать. И я даже не на ваши конкретно высказывания так разошлась
    Я всегда учусь на чужом опыте, нравится он мне или нет - делаю свои выводы. С мужчинами у меня свой стиль общения, вовсе не тоталитарный, и опыт достаточно большой, от отсутствия внимания не страдаю... Просто то, что они мне могут предложить, меня не устраивает. Пусть уж буду лучше максималисткой!
    Дана, я тоже максималистка. И еще какая.
    От этого мой муж хуже не становится. При том, что он не идеальный. Просто его достоинства для меня огромные, а недостатки - малюсенькие.

Вес репутации
    94

Marika, я с вами согласна.

Вес репутации
    40

Вес репутации
    0

МЯУ, про 50/50- это я говорю как есть, а не как вам больше нравится или как должно быть у всех и везде.
    Равноправие есть равноправие, от слово РАВНО. Что вкладываешь,то и получаешь. Это исходное значение. Давайте уберем эмоции. С того момента,как женщина вышла на работу и претендует на свободу,на все блага и права,которых у нее раньше не было,она взяла на себя и ответственность. И спрос,соответственно, с нее нее аналогичный.
    Другое дело,что действительно, в каких-то условиях (как подметила Арти, а то я уже оторвалась от действительности российской) это невыполнимо и мужчина сам идет навстречу. но! не потому,что он вам это обязан и вообще кругом должен, а чисто по доброте душевной,так сказать и по собственным моральным соображениям и идеям. Король-лев типа.
    А вообще,повторяю, он не обязан.

margul, это за что?

Вес репутации
    94

Barbarella, а за то, что ты умудряешся с умором говорить, но при этом еще и по делу одновременно. И разруливаешь хорошо.

Вес репутации
    94

А в последнем своем высказывании, ты имела ввиду вклад в семью (50/50) в виде денег или вклад в любой форме?

Вес репутации
    0

margul, спасибо,прям комплиментище мне отвесила!!!

50/50,наверное, в основном финансовый вопрос, я так думаю. а какой еще? что я еще упустила?
    Просто меня смущает то что, к примеру, в той же самой российской действительности, если муж содержит семью,то это просто нормально, а если женщина-то она герой!!! и вообще пойди ей поперек чего скажи-сразу вылетишь. согласна,что это не самая нормальная модель семьи: мужчина-добытчик нам (и им) привычнее. но если уж м говорим о том,что счас у нас там все кувырком,то возможность заработать есть у всех: и у женщин,и у мужчин. И возможностей много. почему тогда женщине скидку делают, а мужчинам- нет? агрумент "потому,что она ЖЕНЩИНА"-это,сами понимаете,не аргумент. а просто романтика.
    лишенная логики.
    Наличие доверия,взаимопонимания с семье-да, аргумент. Но оно,сама понимаешь,от требования отстоит далеко.

Вес репутации
    0

..хотя,конечно принцип "что даешь,то и получаешь" справедлив не только в отнош денег! ну это как закон природы,что-ли..

Вес репутации
    94

Я считаю, что вклад должен учитываться любой, не только в виде зарплаты. Женщина, находясь дома и занимаясь детьми, хозяйством, мужем (опять же ) устает не меньше, и нервов тоже отдает не меньше (один поход в школу к учителю чего стоит ) или ежедневная рутина занятий уроками с ребенком (ужас какой то!)
    Как человек, попробовший оба варианта, я бы лучше работала. Пришел с работы - и с тебя взятки гладки.

Это банально, но правда жизни: пока мужчина кует победу на работе, женщина занимается тем же самым дома.
    Я считаю такой вклад равнозначным.
    Женщина же не виновата, что, для того, чтобы родить и поднять ребенка (хотя бы лет до трех, хотя я например училась в интституте одновременно, не уходила в академку), ей приходится уходить с работы. Правильно же?
    А, если потом второй ребенок появляется? Мало кому удается сделать в такой ситуации карьеру (читай хорошая зарплата).

Вот я и считаю, что это компенсируется работой мужа.
    То есть 50 на 50.

Ну, а если она просто не работает, потому что супруги могут себе это позволит.....Тут уже как ты сказала - я согласна

Вес репутации
    0

а если муж сидит с ребенком а жена работает?
    просто женщины в такой ситуации частенько становятся очень агрессивными. хотя вклад-то опять 50/50?

Вес репутации
    94

Я нормально отношусь к тому, если работает женщина (бывает же такое, супердолжность), а мужчина занимается домом и детьми.
    От этого он меньше мужчиной не становится, главное чтобы у него самооценка при этом не падала. Если бы так было в моей семье, меня бы это совсем не напрягало. Родила ребенка - и вперед на работу (а он пусть привозит бебика на кормления )

Все зависит от людей, от их моральной этики что ли.

Вес репутации
    0

вот-вот.. согласна.
    а ведь обычно такого мужика сразу заклевывают, а женщину делают героем. и она его выставить грозится ,чуть что.
    хотя,по сути, "суммарный выход" тот же....

да,ты права,тут дело в людях.

Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права