Арти, полагаю, что в жвачку добавляют никак не эфирное масло грушанки, а скорее экстракт или что-то в этом роде.

что касается информации, то я бы вообще не обратила внимания на грушанку, если бы не натыкалась постоянно на статьи от возможности-невозможности её использования всвязи с её токсичностью.

ну, поскольку я для себя считаю рекомендации NAHA наиболее доствоверными из имеющихся у меня источников, то и ссылаться буду именно на них:
грушанка упоминается в документе по безопасному использованию эфирных масел в разделе Токсичные масла - Wintergreen oil (methyl salicylate) Gaultheria procumbens CAS No: 68917-75-9, в скобках указан компонент масла, считающийся токсичным. Так же написано, что грушанка, аир, миндаль горький, мята болотная и armoise (это полынь, если я не ошибаюсь) имеют маркировку R22: опасны при внутреннем употреблении