Аврора, соглашусь со всеми, мужчины бывают разные, РАЗНЫЕ.

На отношения между людьми влияет много факторов.
Уроды тоже бывают, у меня был в юности очень тяжелый опыт (долгий и жестокий в психологическом плане, не с моей стороны), но я после этого не разочаровалась в мужчинах. Я и тогда прекрасно понимала, что мужчины бывают разные.

Очень важно из какой семьи он вышел, многое о нем могут сказать отношения между его родителями. То есть, какую то модель поведения можно просчитать заранее, не все, конечно, но предполагаемое.

Да, я считаю, мне с мужем повезло, но, также, ему повезло и со мной.
По такому принципу и живем Каждый дорожит друг другом. ОБОЮДНО.
Я мягко стелю, но спать будет жестко, если что то (если он по какой то причине распустится в моральном плане, хотя не представляю этого) пойдет не так. Я говорю о мягкости и твердости одновременно, а также ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ в отношениях, как в воспитании детей.
Если есть возможность будь мягче, если нет будь настойчивей и тверже. Но не "кнутом его, кнутом". Он просто постепенно разлюбит. Любую любовь можно уничтожить, разрушая личность человека день за днем. Унижение приводит к агрессии и потаенной ненависти (человек еще сам может этого не осознавать).

Каждый человек склонен в относительной мере к диктату, каждый человек эгоист. И мы неизбежно влияем на людей своим поведением.

Позволять унижать нельзя. Надо резко и сразу это пресекать. Мы все здесь уже писали много раз о том, с тобой ведут себя так, как ты позволяешь себя вести. Я сталкивалась с этим в жизни много раз.

ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, В ЧАСТНОСТИ МУЖЧИН, В НАШЕМ МИРЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЛОХИХ!