Не должно горчить. Совсем не должно. У нормального конопляного вкус нежнейший (очень вкусное!). Если горчит, значит действительно испорчено.Подскажите, если кто-нибудь сталкивался: заказывала конопляное масло (пищевое нерафинированное), производитель предупредил, что сразу после отжима оно очень быстро окислилось (высокое окисное число). Масло (на мой непрофессиональный взгляд) нормальное, темно-зеленого цвета, пахнет хорошо, но на вкус горчит... Что можно теперь с ним делать? Производитель предупредил, что внутрь его нельзя...
Если прозводитель предупредил, то есть сообщил заранее, то зачем же Вы покупали? Вообще, мне кажется, это сразу говорит о неправильной технологии. У других же производителей масло не окисляется "очень быстро сразу после отжима".
Внутрь точно нельзя. Я бы и наружно не стал. Кто его знает, какие там перекисные соединения могут образовываться. Или еще что... Впрочем, я всегда предпочитаю перестраховаться, чем недо.![]()





Ответить с цитированием



