Да, вот все-таки насколько вкусы у всех разные.
Для меня Ребекка - очень драматичное, психологически напряжённое и живое произведение. Читала на одном дыхании. Через некоторое время с удовольствием перечитала.
Да, вот все-таки насколько вкусы у всех разные.
Для меня Ребекка - очень драматичное, психологически напряжённое и живое произведение. Читала на одном дыхании. Через некоторое время с удовольствием перечитала.
А я сейчас читаю "Прокажённая" Гелены Мнишек. Есть в этом романе что-то такое, что заставляет меня читать его снова и снова...
Перечитала "Историю одного города" Салтыкова-Щедрина. Столько лет прошло, а как про сегодняшнюю Россию писано.
По-моему так.
В. Пух.
Прочитала сейчас "Загадки Старка Монро" Артура Конана Дойля. Давно хотела, все руки не доходили. Спокойная книжка в письмах. История молодого врача, который в викторианской Англии ищет где ему подзаработать, где практику открыть. Легкая, как раз для воскресного вечера...если бы не конец книгиВсе так спокойно, чисто, благопристойно и вдруг: врач погиб вместе с женой
Зачем, что, к чему - классическое "не из той оперы".
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Скачала книгу Леонида Парфенова "Намедни. Наша эра. 1961-1970". Энциклопедия советской жизни с фотографиями и статьями. Сейчас читаю - очень интересно. Многие вещи, о которых пишет Парфенов мне, как представителю другого поколения были неизвестны. О других, как карибский кризис, слышала краем уха, но подробности не знала. А тут все освещено. Рекомендую![]()
Купила дедушке сборник рассказов Шукшина,а шрифт оказался мелковат:дедульке 85 уже.Стала сама читать,просто колоссальное удовольствие и душевный отдых получила.Уж сколько всего перечитано,столько было произведений,которые поражали воображение,а здесь настолько пронзительные и широкие по гамме эмоции испытала:от хохота вслух до неудержимых горьких слез,честное слово.Эээх,Василий Макарыч,какой ты был человечище!
![]()
"Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.
Я начала читать Стейнбека "Гроздья гнева". Очень нравится. И сам сюжет интересен безусловно и галвное очень здорово он пишет.. Прямо захватывает и все очнеь реалистично и так и стоит перед глазами.
еще я бы очнеь хотела почитать Маркеса. Читала только 100 лет одиночестваи осталась в полном восторге. А вот книг его и не найдешь! Просто невозмодно купить. 100 лет и так с трудом нашла.![]()
Последний раз редактировалось Лада; 08.07.2010 в 17:08.
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Snusmumrik за "Прокаженную" спасибо. Читаю сейчас, какие там описание природы, какие мысли интересные.
Девочки!Нахожусь под впечатлением,не могу не поделиться ими. Только чо прочла "Тим" Коллин Маккалоу...это история о запретной любви старой девы и молодого и безумно красивого,но умственноотсталого. Может это покажется странным и глупым,но эта книга зацепила меня.
Как эта "старая" дева (45 лет),никогда не признавающая в себе женственности,чувств,любви ,материнства, начинает испытывать эти чувства к человеку,похожему скорее на собаку (такое сравнение часто приводится в книге),чем на мужчину. Ему 25 лет с интеллектом 5-ти летнего ребенка.,его все обижают, а родители пытаются дать ему свободу в жизни,но не дают того,чего бы ему самому хотелось. Он привык жить как всегда,и вот в его жизни появляется эта женщина,которая заботится о нем и он открывает в себе все новые и новые чувства,чувства любви,состродания,печали,г ри и тд. То , к чему любой обычный человек так привык и не замечает,он познает их с такой остротой,что сжимается сердце... И вот они любят друг друга,они с разных планет,у них нет ничего общего ,кроме любви,она чиста,невинна,искренняя...Н т слов описать,но хочется любить,хочется любить так,как они любят друг друга,каждой частичкой своего тела,клеточкой...они прекрасны
akorko, тоже нахожусь под впечатлением от прочтения "Тима",только у меня абсолютно противоположное,чем у вас. Не увидела здесь никакой возвышенной чистой любви. Стареющая женщина,не испытавшая за всю жизнь любви ,увидела молодого полуобнаженного красавца и воспылала к нему чувственной любовью(об этом говорит сама героиня). Так как он слабоумный,ей не доставляет никакого труда завлечь его к себе домой,приручить к себе. Не хочу описывать содержание,скажу только,что сцена с операцией по лишению героини девственности,произвела особенно неприятное впечатление. Совершенно ясно,что женщина любого возраста и внешности без труда может влюбить в себя(на уровне животных инстинктов) умственно отсталого парня. Был бы он здоров,скорее всего никогда бы и не глянул в её сторону. Но ведь любовь-это не только животные инстинкты,но прежде всего родство душ,духовное единство.
Это всего лишь мое восприятие этого романа,на истину не претендую.
Понравилась "Хозяйка гостиницы" Грековой. По этой повести снят фильм"Благословите женщину"
Мартинка, прочла? Там ещё продолжение есть "Майорат Михоровский", не знаю, есть ли в твоей книге, но прочитать стоит, т.к. это как-бы вторая часть и завершение.
Snusmumrik прочла. Очень грусто читать о том, как несколько глупых анонимных писем сломал жизнь множеству людей![]()
Вторую книгу думаешь тоже стоит прочесть?
Сейчас читаю Волхв Джона Фаулза. (И паралельно еще несколько книг: Маятник Фуко - не столько читаю, сколько мучиюсь, Намедни Наша Эра 70-е, Дневник принцессы- ради отдыха.)
Мартинка, прочти, если есть возможность и желание. Думаю, тебе понравится.
Я после прочтения долго под впечатлением была от всей истории и от второй части в том числе. Сейчас аж мурашки по коже, вспоминая...
Мартинка как Вам Волхв? Я тоже на нее смотрю, не знаю, прочитать или нет. Я читала у Фаулза "Коллекционер". Если не читали, то прочитайте, мне понравилось![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада читалаИ Любовницу фр лейтенанта того ж автора тоже. Вобще люблю Фаулза
Волхв еще не дочитала, но в принципе книга довольно легкая для чтения (По сравнению с тем же Коллекционером, где безумно жалко девушку). Молодой учитель попадает в Грецию, знакомится с богатым хозяином виллы и тот превращает в жизнь некоторые фантазии, заодно вспоминая свою прошлую жизнь. Вот только как отличить фантазию от реальности?