Об относительной пользе мужчин - Страница 13
Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 511

Тема: Об относительной пользе мужчин

Вес репутации
    0

Арти, и не только поэтому, к сожалению, а еще и потому, что мы вот все эмоции свои выплескиваем на них же или на кого-то еще, можем поплакать, разораться, как ненормальные... А они, мужчины то есть, все в себе держат, им эмоции показывать неприлично как-то: заплакал- ну что за мужик это, начал жаловаться- ну не мужик, а тряпка, плачется тут... Вот из-за этого у них очень большой процент смертей от инфарктов, они все в себе держат, все свои эмоции и переживания, чтобы более стойкими казаться, ну и не выдерживает сердце...А алкоголики- это да, но они больше от цирроза умирают, а большинство смертей у мужчин все-таки от инфаркта, а не от цирроза

Вес репутации
    102

Кто-то незаезъженный, кто-то заезъженный. Смотря какая работа, а то бывает и здоровых не найти. С радикулитами, ревматизмами и прочими прелестями. А пить пьют, конечно, но что интересно. Молодежь в этом отношении более стойкая. Стараются заработать для семьи. Так что не так уж и страшно.

Вес репутации
    94

Арти, насчет алкоголизма я согласна. Но, очень много мужчин еще умирает по причине сбоя сердца. (Женщину в этом плане защищает гормон эстроген, по статистике, после 55 лет, у женщин резко увеличивается количество сердечных приступов.)
    А также еще потому, что мужчина не может выбросить негативные эмоции как это делает женщина, они копятся и выливаются в дополнительный стресс, что опять же дает серьезную нагрузку на сердце. А женщина либо поплачет, либо покричит - вот уже и легче стало.

Вес репутации
    94

Ой, вот Лора уже написала об этом, пока я печатала. В общем я согласна с Лорой.

Вес репутации
    40

Вес репутации
    94

МЯУ, с вашим отношением к мужу я согласна. Я все заметила и прочитала. Единственное, я не считаю, что мужчина многое ДОЛЖЕН, также я не считаю, что женщине многое простительно. В меру. Одно дело, когда у женщины шалят гормоны в критические дни или в беременность, а другое дело, когда она их распускает все время.

Есть обязательства, которые берет на себя человек, а женщина или мужчина это, не важно.

Вес репутации
    45

А меня всегда веселят женщины требующие равноправия, а потом тяжко подружкам жалующиеся, что мол, вот мужики гады какие стали и сволочи. Несолидно.

Вес репутации
    40

добавлю ко всему вышесказанному старую шутку, - все мужчины одинаковы,только зарплаты у них разные

Вес репутации
    102

А я хочу сказать, что как не зайду сегодня на форум, все эта тема.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Marika
    А меня всегда веселят женщины требующие равноправия, а потом тяжко подружкам жалующиеся, что мол, вот мужики гады какие стали и сволочи. Несолидно.
    А может быть все зависит от того что понимать под равноправием. Ну есть вещи ктр лучше сделает женщина а есть то что сделает мужчина. Мне думается здесь нет определенных и одинаковых позиций - все определяется двумя людьми одной семьи.
    Коня на скоку остановит в горящую избу войдет - это уже из области я и баба и мужик.
    Что вы понимаете под равноправием или неравноправием в семье? Вот на работе если уж ты работаешь грузчиком то придется грузить вагоны

Вес репутации
    0

равноправие-это когда оба партнера вносят равный вклад в семью. 50/50 и,соответственно,право голоса тут будет 50/50. ну, а если муж,например,глава,то решающий голос будет его. но зато и ответственности на нем больше и заминки непростительны.
    то же в случае с женщиной.

А вот, если мужик будет за все платить-делать-решать,да еще и слушать,как на него рявкают,пилят и попрекают, это уже не особо нормальная семья..

это мое мнение.

Вес репутации
    94

У нас равноправие такое: я сейчас временно не работаю (занимаюсь учебой ребенка), работает только муж, но все вопросы мелкого и среднего значения решаю я. А в главных вопросах, где мне не принципиально - решает он, где ему не принципиально - решаю я. Но больше наверное я, потому что главных вопросов, где женщине принципиально, все равно по жизни больше, чем мужских. Удобно решать то, что тебе не трудно решить , а вслучае чего - можно спрятаться за широкой мужской спиной.
    Какие то супер главные вопросы, конечно, решаем вместе. Но я, как правило, с ним всегда согласна, а вот он - не всегда. Приходится тогда брать дотошным терпением, доканывать Мужчины вообще не гибкие по природе, и не склонны менять сложившийся быт.
    Но мы не сразу пришли к такому. Притирались с конфликтами бытовыми. С каждым годом ссор (они все мельче и мельче) становится меньше. Здесь срабатывает то, что мы оба изначально нацелены на семью и моногамию, и, конечно, то, что мы оба работаем на собой, а я еще и над ним.
    Я в него много вкладываю, зато и отдачу вижу. И в этом направлении уже почти не приходится тратить силы в дальнейшем.
    Вот банальный пример: он у меня совершенно не аккуратный по природе (хотя удивительно чистоплотен в личной гигиене, вот такой прикол), и раз уж здесь касались носков, любил их разбрасывать по квартире. Потом приноровился их складывать в один уголок (а так, как носки ест. меняются каждый день, горка выростала приличная, я же специально их не трогала). В один прекрасный день мне надоело говорить о том, чтобы он отнес их в ванную к грязному белью, я взяла коробку (в таких всякие посылки доставляют), прорезала вверху дырку, написала жирным шрифтом, что это коробка для грязных носков и поставила ее в тот угол, куда он любил складывать свои носки.
    И что вы думаете... - ОН прекрасно стал их туда складывать - я была в трансе!!! Да, он юмор понял, посмеялся, но, оказалось, что ему так очень даже удобно.
    Конечно, коробку я выкинула, и снова стала терпеливо говорить о том, чтобы он убрал носки. Но говорить каждый день, и еще я его отлавливала, когда он шел мимо и просила немедленно их отнести в ванную. Недели через две проблема решилась. Нет у нас теперь этой проблемы, вообще.
    Мораль моего рассказа такова: терпение, юмор, и еще раз терпение.
    Если хотите получить результат. Или терпите.
    Но я предпочитаю помучится сейчас, чтобы потом жизнь бытовая была полегче. И поняла я это далеко не сразу, у нас в этом году будет годовщина (10 лет), так вот я такая мудрая года три наверное.

А главы семьи у нас как то и нету...

Вес репутации
    48

Цитата Сообщение от margul
    И, в конце концов, для того, чтобы вас любили, нужно быть этого достойной. Не предовать, не мстить, не унижать, заботиться как можете. И не считать себе ВЫШЕ мужчины.
    Девочки, я просто поражаюсь вашей наивности. Неужели вы свято верите, что достаточно быть мудрой, терпеливой, заботливой, и на вас свалится счастье, и любой мужчина это оценит и будет уважать вас за это? Сказки!
    мужики это воспринимают как должное, это вопервых, во-вторых, никто и не собирается отвечать вам тем же. Проверено как собственном горьком опыте, так и на примере своих же подруг-приятельниц.
    Одна моя подруга сказала - я почти 20 лет создавала, берегла этот амый домашний очаг, чтобы в один прекрасный день узнать, что моему мужу это, оказывается, совсем не нужно! А нужно это было, оказывается, мне!
    женская мягкость - всего лишь удобный способ сесть ей на шею.

Вес репутации
    0

Аврора, уважение нельзя выбить силой.
    так его можно заполучить лишь на время. все остальное получаешь терпением и мягкостью. Да,рискуешь. но результат того стоит,думаю...

Вес репутации
    48

какой силой??? Вы о чем?
    Наоборот, я сейчас виню себя в том, что была слишком мягкой, все пыталась понять-простить. А надо было точно - кнутом, и еще раз кнутом. "укротительница тигров".
    так что результат получился прямо противоположный желаемому.
    а надо было - чуть что не так - сразу в глаз, чтоб доходчивей было.
    я такая дура была, это что-то с чем-то... наивно думала, что если я буду мягкой, тактичной, понимающей, то и ко мне будет такое же отношение. Как же, размечталась, глупенькая! Пробовала по-другому - объяснить, что мне не нравится, просила не делать то, что не нравится. Помогало максимум на месяц, а потом все возвращалось на круги своя.
    так что, девочки, не надо меня убеждать в том, что к мужчинам можно относиться как к нормальным людям. Просто вам очень, очень, очень повезло с мужьями, берегите и цените их и свои отношения.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Аврора
    . А надо было точно - кнутом, и еще раз кнутом. "укротительница тигров".так что результат получился прямо.
    об этом! таким сопособом мона заполучить уважение,но на время.
    То есть цена таким отношениям-невелика..

значит,не тех людей выбирала.. такое тоже бывает!
    Уродов-то полно на белом свете!

Вес репутации
    48

а некоторые мои подруги уже так и делают. Одна периодически устраивает своему мужу масштабные выволочки, и он становится на время как шелковый. Другая просто собирает чемоджан и выбрасывает его на лестницы (вместе с мужем). После чего он с чемоданом приползает ее же успокаивать.
    Видимо, с ними надо как с животными - методом кнута и пряника, но кнута побольше.

Вес репутации
    102

Мне кажется, что над темой началось некоторое насилие уже, потому вчера решила больше здесь не отмечаться, во всяком случае, пока. Но утром по пути домой встретила знакомую, с которой разговорились еще об очень хорошей нашей знакомой, которая с 13 июня лежит там, где когда-то была я, все это время нервничаю по этому поводу, так как мы знакомы уже давно и работаем вместе, отношения уже приятельские. У нее только гораздо все более серьезная ситуация в смысле последствий ( я имею ввиду по сравнению с собой ). У нее неприятности с желудком, сейчас сделали резекцию. Что там было, еще неизвестно, анализы делаются. Вообщем, моего возраста, выгядит лет на 10 моложе, чем ей есть, очень симпатичная. Так жалко, просто обидно до слез, которые у меня вызвать можно с трудом, да и то, какая пара глаза промочит, но хожу утираюсь периодически, как вспомню. Что же эта зараза так людей-то косит буквально! Да, так я про ее мужа. Всю эту неделю он с утра едет в Ригу, а вечером возвращается, здесь находиться не может. Сидит около нее, хотя она спит постоянно. Говорит, что не колят ничего, но я думаю, что-то через систему вливают, чтобы не напрягалась. Знаете, Аврора, уже как читаю Ваши сообщения, то Вас становится немного жалко, хотя Вы здоровая, думаю, симпатичная, умная, однако не представляю, что могло бы заставить поменять Ваш настрой. Не прдставляю Ваш круг общения, но пребрав своих девчонок знакомых, думаю, что у всех мужья относились бы адекватно в этой ситуации, да и по жизни это отношение же видно, его не скроешь, не надумаешь и за столько лет никого не обманешь. Простите, если пишу уже резко.

Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от bella
    Знаете, Аврора, уже как читаю Ваши сообщения, то Вас становится немного жалко, хотя Вы здоровая, думаю, симпатичная, умная, однако не представляю, что могло бы заставить поменять Ваш настрой. Не прдставляю Ваш круг общения, но пребрав своих девчонок знакомых, думаю, что у всех мужья относились бы адекватно в этой ситуации, да и по жизни это отношение же видно, его не скроешь, не надумаешь и за столько лет никого не обманешь. Простите, если пишу уже резко.
    Во-во, и я о том же. Даже спорить уже неохота, потому как бесполезно.

Вес репутации
    0

Аврор, тебе нужны такие отношения? тогда строй и спускай с лестницы. я такое проходила. после возвращения "блудного сына" чувствовала себя потом королевой и победителем. только вот была ли?

В какой-то момент я поняла,что не хочу таких отношений. и что буду пытаться строить их иначе. Если поймет и оценит-здорово, а нет-так "ворота открыты и псы привязаны". Но муштры мне не нужно.

bella, а тема просто развивается но тебя мы помним и восторгаемся!

Страница 13 из 26 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права