-
- Вес репутации
- 31
ой какой ужас! вот сижу я в инете, ищу для себя кое-какую информацию и вдруг... натыкаюсь на огромную статью, где приводятся вредные компоненты... Я начала читать и просто обалдела, они всё перевернули кувырком! у них все компоненты вредные и ужасные, начиная от ланолина с глицерином и поваренной солью, заканчивая гиалуроновой кислотой!!! конечно, там есть и безусловно вредные... но...
и я нашла там такие сведения про масло какао и кофеин:
"масло какао: Содержит в своём составе 2% кофеиноподобного вещества теобромина. Подобно кофеину, является внутриклеточным диуретиком. Увлажняющий эффект свя*зан с выведением воды из клетки в межклеточное пространство. Кроме того, теобромин является сильным сти*мулятором, подстёгивающим энергетические процессы клеток кожи. Народная мудрость гласит, что если лошадь подгонять, она пашет быстрее, но околеет скорее. Вре*менный положительный эффект масла какао приводит к необратимым отрицательным последствиям..."
типа кожа постареет быстрее и бла-бла! но примерно тоже самое, но немного другими словами они говорят про кислоты (молочную и иже с ними).
там, на мой взгляд, все компоненты представлены с отрицательной стороны, и я не думаю, что можно адекватно оценивать информацию, данную ими про масло какао!
Ваши права