Составление духов - 1 - Страница 41
Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 994

Тема: Составление духов - 1

Вес репутации
    53

an4ik , у меня стручки хорошего качества, не те, что в магазине продуктовом продают, к тому же ты, наверное, к ванилину привыкла, натуральная ваниль все же помягче пахнет, и аромат у нее глубокий, насыщенный, а ванилин - синтетика.'

я тоже на масле настаивала, только один стручок, получился легкий ванильно-облачный аромат

Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    Esna , т.е. получается, что вода только испортила внешний вид и все? А если в спирт сначала воду добавить, а уж потом парфюмерный концентрат, интересно, изменится ли прозрачность парфюма?
    Martina777, да, запах не изменился, а вид стал не очень.
    По идее надо было сначала спирт с водой смешать, но я, как начинающий "парфюмер", все делала под настроение и по наитию. В следующий раз попробую именно так - сначала смешать спирт и воду, потом туда ввести композицию.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Прочитала я сейчас про помутнение со спиртом, решила, что это, наверное, оттого, что не в той последовательности спирт с водой смешиваете. Но опять забыла, что куда надо лить. Пошла экспериментировать. Налила в духи воды, и в воду духи, где-то две части воды на три части духов. У меня кааак все масла повсплывали. Ну и мутное все в обоих вариантах.
    Но если что... то, чтоб смесь спирта и воды не мутнела - воду надо лить в спирт, а не спирт в воду. Тогда мутнеть не будет. Но с эфирами это правило, видимо, не работает, ну или работает в какой-то другой последовательности.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    53

Arti , так, а если сначала воду смешать со спиртом, а потом добавить парфюмерный концентрат. возможно, тогда помутнения и не будет.

алхимик Аватар для Дракошка
    Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Налила в духи воды, и в воду духи, где-то две части воды на три части духов. У меня кааак все масла повсплывали.
    Arti, а воды не многовато? Что-то я сомневаюсь, что этанол меньше 70% способен эмульгировать... (во всяком случае, 40% точно не эмульгирует)

Может, попробовать на четыре части спирта одну часть воды, а сверху уже смесь эфирных масел?...
    очень нужно мне добыть
    то чего не может быть...

Вес репутации
    443

Дракошка, не знаю, может и много. Это был просто эксперимент на предмет - помутнеет или нет, а не сэмульгирует или нет. Поэтому повторять его я не буду.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    31

Тоже добавляла к спиртовым духам воду в пропорциях 4:1, точней не воду, а гидрозоль иланг-иланга. Сначала тоже все помутнело, а потом стало потихоньку становиться прозрачней и через пару недель они уже снова были чистые как слеза ) Так что стоит подождать, все равно духам нужно еще вызревать месяц.

Вес репутации
    41

Ikovalex, как ваши духи составом Aqua di Roma от Laura Biagiotti поживают?
    HoneyPIE, ни как не могу понять что-то в «Тлеющий кедр» не хватает, я добавила коньяк белый немного, мне кажется стало лучше. Но у меня 2 флакона стоит, в одином только как ваш рецепт, раньше в первом и втором было одно и тоже, но один в холодильнике стоял, второй в темном месте. Мне кажется в холодильнике преобладает запах свежести, а в темном месте более сладкий запах. Но все же что-то не хватает, что-то еще хочется добавить. У меня получилось смешение на руке с эйвоновским парфюмом, запах получился потрясающий, стойкий нежный. Вот в раздумьях может смешать, но хотелось бы чтоб был чистый натуральный, без химии.

Добавлено через 22 часа 13 минут

Мне посоветовали в "Тлеющий кедр" добавить лаванды, мне понравилось.
    Последний раз редактировалось etim05; 18.06.2010 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Вроде пишут, что для нормального разведения духов с водой нужен Полисорбат (типа эмульгатор, он разный бывает, Полисорбат 20, 60,80; его еще называют Twin, иногда встречается в составах разных косметич. средств).

А я тут саблезнулась на цивет, впечатления двоякие:

- с одной стороны, при его добавлениив спиртовые духи практически сразу объединяет запахи, сливает их в довольно гармоничное единое целое; на мой непрофессиональный нюх запах настоянных ок. 2 месяцев спиртовых духов с добавленным циветом не отличается от запаха только что сделанных (ессесснно, тоже с добавлением цивета).
    Это ему плюс.

- с другой стороны, у меня сложилось ощущение, что аромат теряет силу и стойкость, становится еще слабее (даже с глицерином). Это явственно ощутимый минус.

Ничего особо афродизиакального пока не заметила, правда я его пока мало добавляю. Но оченно хоцца.

Насчет стойкости - обдумываю идею: если его разводить отдельно, на какой-нить любимой базе (типа ванили, бобов Тонка), наливать в отдельный флакончик и наносить рядом с духами (настоянными без оного, соотвественно с чуть уменьшенной дозой базы, употребляемой для цивета - только не на одежду)).
    А может, он и не афродизиякален для особей хомо сапиенс, и можно совершенно спокойно и без него обходиться, тем более что в эфирах и абсолютах афродизиакальных нот выше крыши... Вот жара закончится, надо бут поактивнее поксперементировать...

Вес репутации
    40

_MTV_ , смелая идея насчет наносить рядом с духами Его ж милого добавлять надо в микро-микро дозах.
    Ой, только сейчас сообразила...Мне цивет пахнет клетками с обезьянами в зоопарке.

Вес репутации
    31

Здравствуйте!
    Я заранее извиняюсь, что может, не туда пишу, но вроде как именно в этой теме обсуждаются духи(составление).
    Я- новичек, пожалуйста, отнеситесь ко мне снисходительно))
    предыстория- купила гель для душа- запах просто отпад!!
    на этикетке написано- аромат белого персика и чайной розы.
    Вот мне и приспичило самой такие духи сделать.
    Как я поняла, нельзя просто смешать масла,- надо спиртом разводить?
    +персикового эфирного не бывает....только если где-то химическое найти..
    и вообще именно "белого персика" и "чайной розы" я нигде не нашла.
    Помогите пожалуйста советом, какие масла купить для вот таких вот духов...

Вес репутации
    34

Чайная роза бывает, но попадалось только на зарубежных сайтах.
    Абсолют персика бывает. У османтуса хорошая фруктовая нота, правда, ближе к абрикосу.
    Но гель для душа, скорее всего, пахнет синтетической отдушкой. Синтетика (которой пахнут практически все промышленные парфюмы), по сравнению с экстрактами из растений, имеет более яркие и стойкие запахи. И не все сразу воспринимают всякий натурпарфюм - это и по личному опыту в т.ч., пока перестройка нюха произойдет.
    Может, если вы совсем-совсем новичок, возьмете что-нибудь однозначно красивое - роза(эфирное масло), лаванда, цитрусы, петитгрейн - поэкспериментируете, определитесь со своим отношением к натурпарфюму. А разводить - да, надо, в спирте.

Мне под надпись на этикетке "Белый персик и роза" хочется замутить персик + османтус + роза + немножко петитгрейна + немножко розового грейпфрута + ванилин. Кстати, о ванилине - это синтетика! Вобщем синтетические компоненты тоже отдельная интересная тема...
    Последний раз редактировалось Maxa$; 30.08.2010 в 06:53.

Вес репутации
    31

Maxa$, спасибо!)))))))))))
    только османтус это же не роза вообще...) вроде, как я в инете нашла..
    а абсолют персика где можно взять?..я находила только синтетику...аромамасло
    а запах розы и чайной розы сильно отличаются? просто розовое масло оооооочень дорогое и хотелось бы не прогадать...

Вес репутации
    32

Ikovalex, так мысль и основывается на наненсении именно микродоз: отдельно духи, отдельно сильно разбавленный до "нормального" для человеческого носа еле ощутимого запаха цивет (около 0,5 - 1 %, причем разбавленный на паре базовых нот, типа ваниль+бобы Тонка, или сандал).

Kabu, попробуйте начать с абсолюта розы - он дешевле.

Вес репутации
    34

Kabu,
    Запах чайной розы по сравнению с другими сортами более терпкий, в соответствии с названием присуствует нота чая(на мой нюх это улун), а собственно розовая нота там сладкая.
    Османус - неа, не роза, на запах он что-то ближе к абрикосам и персикам.

Но тут такая штука...
    1. на нюх вообще товарища нет - все воспринимают запахи по-разному. Например, абсолют розы (мне лично) - не бюджетный заменитель розового масла, а самостоятельная интересная добавка.
    2. натуральное сырье может различаться в зависимости от района произрастания и погодных условий и т.п. - и, соотвественно, масла и абсолюты из них.
    Так что мы чего мы тут рассказываем про запахи - это по личному опыту и восприятию. К каждой строчке хочется добавить "ИМХО-ИМХО-ИМХО".

Про дорогое - угу, но на хорошем качественном материале прогадать сложнее, и хватает его надолго - мой первый миллик розочки ушел за год. Хорошее розовое масло радует даже просто в чистом виде, а для чего все эти замуты с парфюмами, как не для радости?

на некоторые вопросы могу ответить не в форум, ежели еще интересно и гугль пока не помог в поисках, можете оставить какой-нибудь контакт (на личные сообщения в аромарти, видимо, у меня пока пока прав не хватает).
    Последний раз редактировалось Maxa$; 05.09.2010 в 09:32.

алхимик Аватар для Дракошка
    Вес репутации
    32

эээ... Если в запахе чайной розы присутствует нотка чая, может, стоит добавить экстракт зеленого чая (вместе с розой), чтобы было похоже именно на чайную розу?...
    очень нужно мне добыть
    то чего не может быть...

Вес репутации
    80

Дракошка, в одной книге я вычитала следующее: герань мадагаскарская и герань китайская имитирует в духах аромат чайной розы.
    Хотя сама я не пробовала пока добиваться с помощью этих гераней такого запаха.
    Может Вам эта инфа пригодится.

Вес репутации
    50

Девушки, нужна подсказка Себе и друзьям делаю ароматные штучки со смесями для автомобиля, всем нравится. Но один приятель, видимо, решив, что я великий парфюмер, давно выпрашивает сделать аромаштучку с запахом дорогой кожи Вчера опять пристал. А у меня мало того, что опыта - кот наплакал (запахи получаются случайно, можно сказать), так и эфиров не то, чтобы очень много. А уж как кожу "изобразить" я вообще не соображу... Может, кто-нибудь подскажет?

Вес репутации
    443

Июля - дубовый мох.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Еще абсолют табака применяют для имитации запаха кожи.

Добавлено через 10 минут

Из описания абсолюта табака:
    Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    Для создания "кожаной ноты"
    1:1 Табак:Берёза
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 28.09.2010 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Страница 41 из 50 ПерваяПервая ... 31373839404142434445 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права