Комнатные растения - 4 - Страница 16
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

martina777 мне кажется начните с банки сверху, а дальше растение чаще оставляйте открытым, адаптируется - может даже без банки нормально пойдет. Частое опрыскивание теплой водой думаю понравится. В идеале купить распылитель, который создает "туман", я в свое время долго за ним гонялась, да и стоил он мне, но это вещь - выдает мельчайшие частички воды, действительно облако тумана.
    Про чай - мошки его любили

Добила я балкон, теперь там местааааааа.......

Вес репутации
    41

Я вот все на счет диффузора думаю, он же увлажнитель, но масло явно не пойдет на пользу. А вот на сколько он в себе сохраняет масла, если не остается, то получается можно использовать как простой увлажнитель. Хотя проще купить обычный увлажнитель.

Вес репутации
    53

Аленka , отличная идея с горячей водой в распылителе. А как называется, который туман распыляет, чего-то я не нашла
    Аромадиффузор у меня стоит пока нераспакованный, аромартивский, все руки никак не дойдут до него.

Вес репутации
    58

Девочки, на счет диффузора, у нас в гостинной стоит большой фонтан с диффузором, в нем постоянно эфирные масла воскуриваются, рядом стоят антуриум и еще одно с большими пестрыми листьями (не помню названия), так вот, я не заметила никакого вредного воздействия от эфиров, оба бодрые и счастливые, оба предпочитают влажный воздух.
    Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя

Вес репутации
    80

martina777 У меня похож на такой, только без "стаканчика" на конце. Очень удобный - нагнетаешь давление внутри и вперед! Одним пальцем можно вкл\выкл, распыление оооочень тонкое, при опрыскивании от вредителей немаловажно, достает везде. И что еще мне нравится - очень маленький расход материала в нем за счет распыления. Кстати, масляные растворы тоже распыляет, только важно потом промыть хорошо

Вес репутации
    58

Аленka, у меня тоже похожий, правда на 4 литра и с длинным гибким шлангом, очень удобный, купила я его, правда, за смешные деньги, потом думаю и мальнький прикупить, они вообще по 1-2 евра. Сегодня я из него розу хлоркой опрыскивала, вместе с салатом, посмотрю, как тля поведет себя.
    Да, еще сегодня пересадила все герани вместе в длинный горшок, тоже уплотняюсь, ктати, а где фотографии нового дизайна террасы? Очень интересно посмотреть, что там получилось

Вес репутации
    53

Аленka , спасибо большое. завтра закажу себе такой. Сегодня звонила женщине, у которой купила какао - говорит, надо в поддон керамзит и воды налить, и опрыскивать часто, ну и чтобы в тепле стоял. Сейча-то тепло, а на счет зимы не уверена, что у нас в квартире будет жарко. Девочки, а кто-нибудь пользовался поддоном с подогревом?

Вес репутации
    80

martina777 Если про зиму - то он Вам не нужен, проще на батарею простой поддон, а верху досвечивать если что

Вес репутации
    53

Аленka , ага, про зиму))) только батарии пока отметаются, у меня ж как у вас - двое маленьких помощников, а вместо Бони Гаврилыч (кот), они все это дело враз сметут, причем исключительно из добрых побуждений помочь и простого любопытства.
    Ну поддон еще, в принципе, для проращивания семян пригодится, а то я сейчас кофемашину для этого использую (когда готовлю кофе, горшочки с посаженными семенами ставлю вместо чашек на секцию с подогревом , чего зря энергии пропадать)

Вес репутации
    80

martina777 Смотрите, все упирается в вопрос цены - если она приемлима, то можно купить. Если "кусается" - то придумать, включая версию "антипомощник".

Я уже пол-года думаю, как совместить аквариум и горшок с водолюбивыми растениями. Техническая часть готова, осталось найти красивый горшок с заданными габаритами (а там еще и вопрос веса стоит) и выбор растений, т.к. их корни предполагаются в чем-то типа шариков из обожженой глины (вроде окатышей возле ЖД), и все это в проточной воде (Бамбук подходит,но хочетя еще чегось). И еще вопрос симбиоза не до конца продумала. Вообщем так.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Да мы не люди, мы звери. Мы не любим комнатные растения. Мы их не поливаем. Вернее я их вообще не поливаю, а муж поливает иногда. В основном тогда, когда я их морожу, открывая зимой окно для "покурить". И только благодаря хилым заботам мужа, а вернее вечной угрозе быть выкинутыми, наши полтора растения стараются изо всех сил, доказывая нам, что они не безнадежны.
    Бедный кактус, обязанный цвести раз в 10 лет, цветет, как чумовой, каждый год, но ровно 1 день. Ни секундой больше. Распускается и вянет буквально в прямом эфире. На глазах.
    Но красив, собака.

Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti Поздравляю, красивый эхинопсис, а пахнут они вообще божественно. Кстати, с "поливом" и холодными сквозняками вы обеспечили им самый лучший уход

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Аленka, Да? А мы думали, что он цветет каждый год от отчаяния, мол, сжальтесь надо мной, не убивайте, я вам во как цвету.
    Мы, кстати, стояли над ним и думали, а хрен ли он так пахнет и зачем цветет, если размножается в принципе почкованием?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    80

Arti Размножается и детками и семенами. Природные условия для кактусов - засуха, холод и как кульминация дождик (полили второй раз за год). Так что судя по Вашему описанию, условия Вы ему создали самые оптимальные
    А запах классный, жаль цветет только сутки, даже меньше. (У меня был белый - мой сверсник и розовый)

Вес репутации
    35

Arti, красотень у Вас какая расцвела!!! У вашего эхинописа цветок белый, а мой недавно отцветший был розовым, я раньше и не догадывалась, что такие кактусы цветут каждый год(мой стоял 20лет не цвел), подруга как то брякнула, что кактусы раз в 100лет цветут, я и не ждала, а тут такое!!!
    Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла...

Вес репутации
    32

вау!!!!!!!!!! вот это цветочек!!! я таких еще никогда не видела...вот это красотищааааа!!!!
    у меня есть любимый цветок, только не помню как он называется...позор мне...
    Изображения Изображения
    Коль буйны радости, конец их буен,
    в победе смерть их, как огонь и порох
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    58

Anksunamun, это глоксинии, очень красивая расцветка

Вес репутации
    80

Anksunamun Крассивые, у меня 1я такая же или очень похожа, как раз бутоны набирают вовсю. Вторая у Вас - сама нежность! Супер!

Вес репутации
    32

ой, девочки спасибо Вам большое, мне подружка еще и розовый привезла, сегодня сажать буду))
    простите за неумность...у меня есть еще два цветка, которые я не знаю ни название, ни как за ними ухаживать...знакомая отдала, ей сажать лень и не куда((
    они сгорают в поцелуе...

Вес репутации
    32

вот мои красотули...
    Изображения Изображения
    они сгорают в поцелуе...

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права